Caloo(カルー) - 北葛城郡上牧町の内科の口コミ 7件

北葛城郡上牧町の内科の口コミ(7件)

安達内科医院 (奈良県北葛城郡上牧町)

MEmama(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で経営されている個人病院です。
診察も丁寧で、お薬は専属に薬剤師さんから説明とともに貰います。
駐車場もあり、10台は停められると思います。
待合室はそんなに広くはないですが、ウォーターサーバー、雑誌、新聞絵本が置いてあります。
点滴などのベッドは2台ありました。
ご自宅が隣なので、夜中に子供が急に熱を出した時は、直ぐに診て下さいました。
紹介状などは、三室病院か高田病院に案内されることが多いようです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

nanako78(本人・50歳代・女性)

病院の施設が古く、駐車場の整備ができていなく残念。
草ぼうぼうなんですよね。狭いし、樹木の剪定がされていない。
ただ、よい先生が多く丁寧に診察してもらえます。
内科の院長先生に診てもらっていますが、本当に丁寧です。
入院中もしょっちゅう診に来てきちんと説明してもらいました。
看護師さんも優しく親切ですし、長くおられる方が多いです。
検査機器はそろっています。人によっては検査が多いという人もいますが。
ただただ、建物が古いためもうちょっと整備してほしいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

きじ内科クリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

ドクターコトー(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

だいぶ前にかかりました。この辺では評判のところです。
ここのサイトでも閲覧者がおおいですね。いろいろな面で気が効いているというかGOODです。
待ち時間もそれほどではない。場所も不便ではない。駐車場も問題なしでした。

俺は医者だ!先生だ!などという感じではないので好感をもてます。きちんと説明もします。
田舎にありがちな 患者は黙っておれ!的なところはないですので、好感がもてます。
この点については
他の病院も見習って欲しいですね、。
薬もやたらむやみに出して、金をとろうという姿勢ではないです。安心できます。
新設病院ではないです。だからこそきちんとしたノウハウがあるのでしょう。
対応もまともです。営利主義的な感じがしません。

費用も適正でしたし、待ち時間もまあまあ。
さすがここのサイトでも評価が高い有名な病院だけあると思いました。
今後もすえながく利用したいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 郁慈会 服部記念病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

帽(本人ではない・80歳代・男性)

父が国立病院にいましたが、あまり身体のお世話してもらえず、見舞いのたびに汚れが気になりました。こちらはお世話がこまめにしていただけるそうで家族が転院してくれました。いつも行くのは土日なので人が閑散としていますが、父は身綺麗にしてもらえてるので一安心です。普段は駐車場がいっぱいらしいですが、休みは目の前に停められます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 郁慈会 服部記念病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

3.0 内科 原因不明の体調不良 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 体調不良

原因不明の体調不良で、2ヶ月以上熱が下がらない状態が続き、頭痛や咳が止まらなかったので一度内科で診察してもらおうとこちらの病院を訪ねました。
問診でいろいろ思い当たることなどを訪ねられても、うまく答えることができませんでしたが、先生が色々と調べてくださったので気持ちはやや落ち着きました。
レントゲンや血液検査など色々検査を行いましたが、結局体調不良の原因はわからず、抗生物質を処方され診察は終了しましたが、原因はわからないまでも、しっかりと調べてくださったので診察の内容には満足しています。
現在は体調不良も治まり元気になったので、ほっと一安心といったところです。

病院の場所は駅からやや離れたところにある丘の上なので受診する場合は車で病院まで行くかバスを利用することが必要です。

駐車場は広めではありますが、いつも駐車スペースが埋まっている状態なので診察を受ける際は早めに出かけることをおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 通院 薬: 抗生物質
料金: 3,930円 ※検査料含む

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

プチ(本人・30歳代・女性)

38度の熱と身体の痛みがあり、インフルエンザと思われる症状で受診しました。

インフルエンザの患者さんも多かったようで、すぐにインフルエンザの検査をされ、結果は15分ほど待ちました。インフルエンザだったので、タミフルを処方されました。

時期的に混み合っていましたが、20分ほどで受診できました。
身体も弱っているので点滴を受けて帰るように指示され、看護師さんが点滴をしてくれました。点滴は初めてだったので、要領はよく分かりませんでしたが、奥のベッドで寝かされ受けました。尋常ではない痛さと針の刺さっている場所が異常に腫れてきたので看護師さんを呼んで聞いてみると、針を刺す場所が間違っていたらしく、やり直しをしてくれて痛みもなくなりました。
よくある事なのかもしれませんが、しんどい上に余計な痛みもあり、正直あまり信用出来ない病院という印象になりました。
子供が外科でお世話になった際は、とてもよくして頂きました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

帽(本人ではない・70歳代・女性)

母がパーキンソン病で近くの施設に入っていましたが、誤嚥性肺炎を起こして入院になりました。かかりつけのところは満床で、こちらで引き受けてくださいました。昔に自分の便秘や胃痛ですごい無駄な検査や誤診がすごかったので、ちょっと怖かったですが、看護師さんはしっかりと看てくださり、先生も今後についてわかりやすく説明してくださいました。病院がすごく古くて耐震がとても心配なところと、エレベーターがワイヤー切れないか心配なほど、昇降時にきしんで揺れます(笑)あと薄暗いし掃除してるのかな?という汚れが目立ちます。建て替えしたほうがいいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: