Caloo(カルー) - 生駒郡三郷町の内科の口コミ 5件

生駒郡三郷町の内科の口コミ(5件)

奈良県西和医療センター (奈良県生駒郡三郷町)

tensaim(本人・40歳代・男性)

自宅のトイレで下血して、父親に自動車に乗せてもらい、あわてて奈良県立三室病院に行きました。一階の外来受付の待ち時間は、約二時間。高齢者を中心に、骨折をして担ぎ込まれる人が多かったです。救急車もひっきりなしに患者を運んできます。わたしもレントゲンと血液検査を受けました。とくに中央臨床検査部の設備は最新鋭で、短時間に結果がわかりました。

十二指腸潰瘍であろうと言う事で、三階に上がり、内視鏡検査をしていただきました。古い傷がら血液が漏れていました。内視鏡を担当して下さった先生の腕は保証します。まったく苦しくありませんでした。ヘリコバクタ・ピロリ菌が検出されたので、約三週間かけて除菌療法を行いました。

奈良県中和地区を代表する大総合病院なので、受付や会計で待たされることは、当たり前の様な感じでした。先生は昼ご飯も食べずに孤軍奮闘なさっていました。看護婦さんたちは、小走りでテキパキと働いておられました。事務員さんの数はたいへん多い感じでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ガスターD、ランサップ800、フェロ・グラデュメット

医療法人金泉会 かないずみ胃腸科・内科 (奈良県生駒郡三郷町)

オドウラサン611(本人・30歳代・女性)

昨年末体調を崩し初来院しました。問診の時点で39度を超えていたので別室に案内されました。別室ではパイプ椅子での待機だったので少し辛かったです。
順番は比較的早く呼ばれ、診察してもらいました。インフルエンザが流行っていた時期でしたが触診などわしてインフルエンザの可能性は低いと判断し血液検査になりました。点滴もしましたが看護師さんも何度か気にかけてくださり嬉しかったです。また授乳期間だったので薬をどうするかなど親身になって考えてくれました。血液検査の結果が夕方になると言われ、わざわざその時間に電話にて連絡してくれました。サバサバした先生ですが親切丁寧ですごく良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、カロナール錠300、ビオフェルミンR錠、ファモチジンD錠20mg「サワイ」、ブスコパン錠10mg

奈良県西和医療センター (奈良県生駒郡三郷町)

帽(本人ではない・10歳代・女性)

去年のお盆のコロナ禍最中に、末っ子がコロナに。
しかしお盆でどこも開いてなくて、仕事のために検査はさせなければならず、生まれた病院だったこちらに診察券があるのでお願いしました。一度は断られ、どこもだめだったらまたかけて。と言われ、そのあとはとにかく片っ端からかけて全滅。お願いしたら引き受けてくださいました。外のプレハブの、しっかりとした検査部屋でした。優しく、また何かあれば電話してねと。しかし翌日に鼻づまりがひどくなり、薬をお願いしようとかけたら、電話対応の方は非常に冷たく、今日はしていません!と言われました。そこは残念でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人やわらぎ会やわらぎクリニック (奈良県生駒郡三郷町)

オドウラサン611(本人・30歳代・女性)

かかりつけの小児科が休診日だったのでこちらを利用させて頂きました。来院前に電話で確認を取ると快く対応してくださりました。院に着くと午前の診察終了間際なこともほとんど人はいませんでした。受付には子供用のおもちゃやDVDなどがあり助かりました。問診記入後、5分ほどで呼ばれ看護師さんから検尿をお願いされましたが、検尿用のトイレが中々汚く子供が嫌がりできませんでした。出なかった旨話すと先生の指示で考えるので取り敢えず中待合で待つよう言われました。診察室では若い院長が見てくださり触診などで終わりました。子供にもわかりやすい説明でこちらの質問にも答えてくださり印象は良かったです。会計もすぐにしてくださり助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

美松ヶ丘クリニック (奈良県生駒郡三郷町)

オドウラサン611(本人・30歳代・女性)

胃腸風邪をこじらせかかりつけ医が休みだった為こちらを受診しました。受付から割とすぐに診察には呼んでいただきました。元々血液検査の結果からインフルエンザでは無いだろうと診察されている旨を話しましたが、念のためとインフルエンザの検査もしました。診察で症状など話しましたが的確な答えは出ず、終わりました。薬なども別の医院で頂いてると伝えましたが同じような薬をまた出され、その上薬についての説明もなくただ渡されただかというような感じでした。なのであまりいい印象はありません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300