Caloo(カルー) - 生駒郡平群町の内科の口コミ 4件

生駒郡平群町の内科の口コミ(4件)

医療法人愛信会 芝田内科クリニック (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

少しアレルギーの症状で受診したのですが、この時期にやはり気になるコロナや熱の患者さんとの接触も、この医院では本当に安心感を感じました。普通の診察時間帯にみてもらい、熱等の患者さんにはその指定の時間帯で待合も駐車場内で受付などしてくださっていて、看護師さんもしっかりとコロナ対策の防御服な衣類に身を包まれていて、同じ地域の個人医院とは格段に気を付けてくださっていて、受診する側も本当に安心して行けます。先生は穏やかで優しくて、患者として不安な点をいくら混んでいてもゆっくり聞いてくださる、きちんと診察してくださる本当に素敵な先生です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

医療法人緑会たなかクリニック (奈良県生駒郡平群町)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私はある日突然、下痢と腹痛、吐き気、嘔吐の症状が出ました。その上体温が39度台でした。職場が病院であったため、急いで電話をして休む事を伝えました。病院に行こうと思ったのですがあいにくの日曜日でした。救急外来で見てもらい、胃腸からくる風邪と診断され、点滴をしてもらい内服薬をもらいました。しかし、熱も下がらず症状も収まりませんでした。次の日に近所にあるたなかクリニックへ行き、診察してもらうとノロウイルスという事が分かりました。それから内服薬を出してもらい、動けないほどしんどかったのが嘘のように回復しました。待ち時間も短くありがたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

松井内科 (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)

東山駅ロータリーにあり、電車の方から、車でも(駐車場も近隣にあり) 良く利用させてもらっている病院です。先生が静かな優しい印象の先生で、診察は丁寧でお話もじっくりと聞いてくださいます。小さな病院ですが、やはり患者さんが溢れているのは分かる気がします。発熱や咳など、混んでいる病院なのにも関わらず、きちんと待ち合いの場所も分けてくださるので、きちんとした病院で本当に安心です。 混んでいる病院にはなかなかそれをしてくださっているところは少ないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

医療法人愛信会 芝田内科クリニック (奈良県生駒郡平群町)

うりさん(本人・20歳代・男性)

風邪をひいた時はよくここで診察してもらってます。
駅からは結構離れてる(歩いたことがないのでわかりませんが...)ので車でのアクセスが向いています。ただ、少しこじんまりしてるので見つけるのが困難かもしれません。
院内は結構混んでいますが、診察券を出して、外出することができる上に、スーパーが隣接してるので、時間を潰せます。
穏やかで優しい口調の先生で、丁寧な診察でした。
子供向けの本も置いてあるので、お子さんを連れた方も結構いらっしゃいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月