Caloo(カルー) - 桜井市の腹痛の口コミ 3件

桜井市の腹痛の口コミ(3件)

医療法人 菊川内科医院 (奈良県桜井市)

ぷりん(本人ではない・30歳代・女性)

母がお腹が痛いと言った時行きましたが、尿結石とすぐわかりました。
その日別の病院に先行きましたが、わからなかったので、助かりました。
わたしが行かせて頂きました時も、話を聞いてくれて、とても助かりました。患者さんも多いですが診察はスムーズで胃カメラなども得意にされてるようです。必要のない検査はされない先生なので、そういった面でも、信頼できる町医者の先生だと思います。
インフルエンザの注射もしましたが、上手です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

数週間前からめまい、のぼせ、ほてり、いらいら等…
多彩でなおかつ、更年期のような自覚症状が出てきたためこちらの病院を受診しました。

問診、血液検査、内診、エコーをして頂き子宮に異常がないか診て頂きました。
特に異常は見られないとのこと。
精神的なストレスからでしょうとのことで、元々生理不順だったことからホルモン注射をして頂きました。

婦人科系病院受診が初めてだったかもしれませんが、待ち時間がかなり長かったですね。
受付→待ち時間→問診→待ち時間→検査→待ち時間→処置→検査結果→会計etc.
看護師さんの私語がかなり目立っていましたが、母親が検査に行ってる間赤ちゃんを看護師さんに見て頂けるシステムには感動しました。預けられた赤ちゃんも安心したように見受けられましたので。

産科としては安心して産めそうな環境、先生の診察や説明も丁寧ですので、まあまあ良いといったところでしょう。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会中和病院 (奈良県桜井市)

hanakappa(本人・30歳代・女性)

以前、原因不明の腹痛、下痢、嘔吐感に襲われて、救急車で搬送されました。低体温になりとても辛くて不安でした。
途中の道でやっとこの病院に決まり、病院についたころには少しだけ痛みはましになっていたものの、何が起こったのかわからず検査結果を待っていました。血液検査では何も原因がわからず、とりあえず点滴をすることになりました。
もとから欠陥が見えにくい体質に加え、体温が下がっていたのもあって、ますます欠陥が見えにくかったようです。2度さしてだめで、最後に右手の親指の付け根にさされたのですが、あまりの痛さに「痛い!!!」と叫びました。廊下で待っていた家族にまで聞こえていたそうです。あきらかに失敗でした。
特に謝罪もなく、すぐにさしかえられて点滴が終わって、結局下痢などもおさまったので家に帰ったのですが、点滴でさされた場所があまりに痛くてしびれてきました。腹痛はおさまってもしびれがとれなくて、そこから2,3週間違和感が残りました。
搬送された翌日、電話でしびれについて問い合わせると対応も悪く、もう一度いくのもいやだったのでそのままにしましたが、もう行きたくないです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: