Caloo(カルー) - 桜井市の産科の口コミ 21件

桜井市の産科の口コミ(21件)

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

a(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

産科、内科、小児科を受診しました。
先生、助産師さん、看護師さん、受付のスタッフ全ていつ行っても優しく親切で、居心地の良い病院です。
院長先生は上品で落ち着いていて優しい先生です。まるで皇太子様のようです。
声は小さくて聞きづらい時もありますが笑

新しい病院ではありませんが、掃除が行き届いていて清潔な感じです。

産後も慣れない赤ちゃんのお世話を親切に優しくサポートしてくださり、安心でした。
食事もとてもおいしくて栄養バランスも良く、毎日の楽しみでした。

2人こちらで出産しましたが、次があるならまたぜひ桜井病院でお願いしたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※出産入院費は、出産時に国からもらえる金額プラス10万位です

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

カシオペヤ887(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

院長先生は物腰柔らかで、安心して毎回見てもらいました。産科なので内診がありますが、以前別の病院の先生で診てもらっていた時よりはるかに痛くなくて、助かりました。おそらく里帰り出産では診てもらえないようですが、私ははじめは桜井病院で産むつもりで、途中で里帰り出産に切り替えましたので、出産はしていませんが、助産師さんや看護師さんも優しい方ばかりという印象です。里帰り出産だと、邪険に扱われる、と聞いたことがありますが、全くそんなことはなくて、里帰り前の最後の診察では、よく頑張りましたね、と笑ってもらって、泣きそうになるくらい嬉しかったです。次回もし機会あればこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

みな(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人目の里帰り出産で利用させて頂きました。
最初は他の病院を希望していたのですがいっぱいでこちらの病院にしましたが結果よかったです。
先生はとても優しくて少し声が小さくてたまに聞こえないですが笑 親身になって聞いてくれます。内診も痛くありませんでした。先生、看護師さん、受付の方、どのスタッフも優しく好印象でした。入院中もご飯も美味しくお祝い膳がとても豪華でした。コロナ禍で面会などはできませんでした。赤ちゃんも好きな時に自分の部屋に連れて行って疲れたり寝たい時などは看護師さんに預かっていただけたので比較的ゆっくり出来ました。また里帰り出産する機会があれば絶対利用します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

水仙501(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産でこちらの病院で無事出産することができました。ここでは母子別室が選べるので、産後疲れた状態でもゆっくり自室で休むことが出来て大変助かりました。先生は穏やかな方で内診もいたくありませんでした。助産師さんたちもとても親身になってくれるので、入院生活も安心して過ごすことができました。お祝い膳も、聞いていた以上に豪華で、毎日の食指美味しかったです。おやつは母乳か出るようなメニューで毎日大変参考になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

初めての出産だったので、女医さんに診てもらいたくてこちらの産婦人科を選びました。
先生は初めはきつい印象を持ちましたが、切迫早産になってしまい頻繁に通っているうちに親身になって診てくださる先生だということが分かりました。
出産後の入院中は、なかなか母乳が出なくて悩んでいると夜中でも助産師さんがアドバイスしてくれました。
入院の部屋は全て個室で、赤ちゃんは夜間は新生児室で預かってくれるので出産後はゆっくりと体を休めることができました。
また、全身アロママッサージをしてくれるサービスもありました。
赤ちゃんが産まれた時の産声テープには親からのメッセ-ジを録音させてくれて
とても良い記念のものがいただけました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年03月
料金: 80,000円 ※出産時の入院の自己負担分です

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

ダリア981(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠で最初の検診から出産まで、ずっとこちらでお世話になりました。
働いている方皆さんに優しくしていただきました。80代の祖母も昔から知っているくらい歴史のある病院のようです。

院長先生は男性ですが、ベテランで穏やかに話されていて特に不安はなかったです。口数は多くないですが、聞いたことは嫌な顔せずに答えてくださいます。週数がすすんで体調に問題なければ、他の先生や助産師さんの診察になることもありました。
基本的には予約制なのであまり待ちませんが、分娩が入ったりして待つこともありました。

出産時は助産師さんが痛みを逃してくれたり、しょっちゅう様子を見てくださったのでとてもありがたかったです。講習を受けたソフロロジーは到底できませんでしたが…。付き添いの母は、他の病院ではこんなに来てくれないよ!と言っていたので初産の方には特に安心だと思いました。

産後は母児同室と異室が選べます。私は同室でしたが、自由に新生児室に預けることもでき、夜間は基本的に新生児室に預けるとなっていたので、体を休めることもできました。
他にも何かと相談にのってくださったりしたので落ち着いた入院生活が送れました。ただ、そのぶんお値段は少しお高めでした…。でも色々対応してくださったのを考えると、いい出産ができたので惜しくはないなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

里帰りで出産の予定で何度か検診へ行きました。エレベーターのとなりには今月生まれた子たちの写真が貼られており温かい気分になれます。
駅近で清潔感があり先生も優しくおっとりされている初老の先生です。エコーも内診も丁寧で優しい雰囲気です。ソフロロジー出産を推奨されており妊婦教室でDVDをみてやり方を教わります。助産師さんは元気で明るくテキパキされている方が指導してくれていました。桜井病院での出産を希望していましたが逆子は否応なしに帝王切開になるとのことで転院しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

リャナンシー976(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
検診時は予約制で待ち時間も少ないのがありがたかったです。
切迫早産で入院してましたが、どの看護師さんもすごくフレンドリーでした。点滴の交換の見回り頻繁で、針が痛くないかも確認していただいたりしてすごくケアがいき届いている病院でした。
院長先生は、穏やかな先生で少し声は小さいですが、色々質問には答えてくれる先生で、安心できました。一晩陣痛があったんですが、助産師さんが夜中ずっと痛みが軽減するようにマッサージしていただいていたことはすごくありがたかったです。次回も出産の機会があればお願いしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

不妊治療で2年ほど通院し、有難いことに妊娠できたため出産も赤崎クリニックでお世話になりました。
不妊治療科と産婦人科の病棟が離れているので、辛い不妊治療中に妊婦さんと待合室で一緒になるという事はないので気分的に楽です。
不妊治療の方は男性の先生のみでサバサバした先生です。初めはキツく感じるかもしれませんが、きちんとその人にあった治療をしてくれます。
産婦人科は女の先生もいます。看護師さんや受付の方も優しく良い方ばっかりでした。
初めての不妊治療、出産でしたが私は赤崎クリニックで良かったと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

Marina(本人・20歳代・女性)

妊娠確定から出産までお世話になりました。女医さんが良かったのでこの病院を選んだのですが、院長先生とご兄妹で経営されており妹先生に主にお世話になりました。
女医さんはサバサバした方ですが優しいです。体重増加が著しかったときも看護師さんは厳しく制限するように強く言ってこられたのですが、先生はしかたないよね、などフォローしてくださいました。外来看護師さんは厳しい方が一人いましたが、入院中の看護師さんはみなさん優しかったです。
個人医院なので産後にマッサージがついていたり、御飯が美味しかったり、退院まで夜中は赤ちゃんを預かってくれるのでグッスリ眠れるなど、ケアが手厚かったです。
緊急帝王切開になったのですが、赤崎では縦切りしか対応していないとのことで、縦切りになりました。
後日の創部の抜糸が、死ぬほど痛かったです。笑 縫ってもらった糸が太めだったのもあるのかなと思います。
総合的には手厚い看護で産後もたくさんフォローしてもらい、身体も休めれる環境だったので満足しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 220,000円 ※助成費(42万円)にプラスでお支払いした金額です

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

hanakappa(本人ではない・30歳代・女性)

若いお母さんに人気のある産婦人科クリニックです。家族の付き添いで行っていました。担当の先生は優しく、的確な診察をしてくださいます。家族は女性の先生でしたが、曜日によって男性と女性の先生がおられます。看護師さんも優しく、てきぱきされています。
受付の方がその日の気分なのかわかりませんが、とても対応がいいときとそうでないときの差が激しくて少し戸惑いました。
クリニック内は清潔に保たれています。
全個室で、入院時の食事もおいしいというのが人気の理由のひとつだそうです。
予約して行っても、待ち時間はけっこうあるイメージです。また最後の会計はさらに待たされます。
クリニックが踏切の近くにあるので、特に車の出入りには注意しないと危ないです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

kei(本人・30歳代・女性)

妊娠チェックで陽性が出たので、病院に行きました。

数回、貧血の薬を出された他は、何もなく順調な妊娠期間を送りました。
ですが、出産の時に骨盤が狭くなかなか陣痛がすすみませんでした。
最終的に先生にお腹の上から押して赤ちゃんを出していただきました。
私は自然分娩がしたく、こちらの病院は自然分娩を推奨されていると友人から聞き選んだので、
自然分娩が出来とてもうれしかったです。
他の病院だとたぶん帝王切開になっていたと思います。
もし帝王切開になっても迅速に対応してくださいますし、
友人は帝王切開でこの病院で出産しました。

先生は女性と男性がいらっしゃり、私は女性の先生でした。
産婦人科系はだいたい女性の先生みたいです。
不妊治療や婦人科系が男性の先生らしいです。
でも、出産の時は女性と男性の先生、ふたりで診てくださいました。
待ち時間はけっこう長いのですが、最近、予約制になったと聞きました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年07月
料金: 500,000円 ※出産費用です。

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

しぽころん(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応があり、翌日にこちらに出向き妊娠してることを告げられました。

妊婦検診では尿検査、体重、血圧など診てくださいました。こちらは体重管理にはとても厳しい先生なので、おこられないように管理するのに必死でした。

出産の際、妊娠高血圧症候群になったため、自然分娩ではありましたが2週間ちかく入院しました。まずはお母さんの体を治すことに専念してくださいといわれ赤ちゃんには数日間会わせてもらえず内服薬、水分の摂取、安静を心がけました。退院のめどがついてから徐々に赤ちゃんのお世話の生活になりました。退院してからも私だけ通院して血圧の診察を受けなければならず、薬もしばらく続けたせいで母乳があげられないという残念なことになりましたが、先生のおかげで体調も落ち着き普段の生活に戻ることができました。助産師さん看護師さんは比較的若い方が多かったように思いますが皆さん的確に仕事されておりました。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年05月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

neko(本人・30歳代・女性)

そろそろ子供を、と考えてから2年たってもまだ子供を授からず、一度病院で診てもらおうと赤崎クリニックへ行きました。

生理の日からカウントした日付を元に、日を変えて5回検査がありました。
通常は3回の検査で済むそうですが、私は結果が出づらく5回になりました。
その結果、私は人と比べてホルモンの値が少ないとのことで、
このままでは妊娠しづらいので、お薬で一旦様子をみましょうと先生から言われました。

院長先生は早口でボソボソお話される感じです。
こちらは何の知識もない素人ですので、もう少し丁寧に説明頂きたいと思うのですが。
えらそうな態度という訳では全くないですが、
こちらから不明な点はどんどん質問する方が良いかもしれないです。
不妊治療は、産科と別棟になっているのは、大変ありがたいです。
お腹の大きい妊婦さんと同じ待合室は気がナーバスになってしまいますので。
待ち時間は、診察前、会計前あわせて1時間はあります。
大学で教えておられたり、県の産婦人科医の団体の要職についておられたり、
有名な先生のようで、患者さんが非常に多いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン、メドキロン
料金: 750円 ※これは先生とのお話と、お薬を頂く日の料金です。検査では1回五千円から八千円かかっています。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

み~こママ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての妊娠でたまたま近所にあった病院がこの病院で夫の妹もこの病院で出産していて聞いてみると良い病院だと教えて頂いたので行ってみました。

妊娠7ヶ月目に産道が標準より開きすぎてたので赤ちゃんが出てしまう恐れがあると言われ焦りましたが先生に適切に処置して頂いたので難を逃れることが出来ました。

初めての妊娠で分からないことばかりでしたが先生の丁寧な診察と指導で安心して出産する事が出来ました。看護師の方々もとても親切で雰囲気の良い病院だと思いました。お産で入院したときの産後のお祝いにフランス料理を頂けたのは嬉しかったです。
院長先生を初め他の先生も看護師の方も皆さん丁寧で感じが良いと思いました。
ちょっと残念なのは待ち時間が長くなることでした。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

今回初めてこちらの産婦人科に通っています。出産をこちらでしようと思っています。ネットで予約ができ、自分の都合に合わせて予約出来るのでいいと思います。
他の階に小児科や眼科などもあるみたいです。

看護師さんは私が行った時、忙しかったのか次の説明がなく会計で待っているはずが、順番がこず待ち惚けになったので、あまり対応はいいとは思いませんでした。人にもよると思います。

先生は優しい口調なので色々と聞きやすいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

夜嵐209(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠発覚後、不安を持ちつつ1度だけ通わせていただきました。初診でしたので多少の待ち時間は覚悟していましたが1時間未満だったように思います。土曜日でしたので30席ほどある待合室の席はほぼ埋まっていました。平日であればもう少し少ないかもしれません。
先生は年配の男性の方ですが優しく対応してくださいます。質問にもしっかり応じてくださいましたし、安心したのを覚えています。スタッフの方々も笑顔で良い雰囲気でした。助産師さんが先生の診察の前に悩んでいることや心配なことを事前に聞いてくれるのは良き所だと思います。
施設について、建物自体は年月経っているような感じですが内観は清潔感のある温かみのある医院です。駐車場は病院の前15台程置けます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

ちー(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。
退院後のアフターケアがまったくありません
初めての出産、育児で分からないことだらけの中、乳腺炎になり受診したところ最初はツライねーなどの言葉でしたが、乳腺炎が何回か続いてしまい、再受診したところ、自己管理不足!と一喝。助産師さんへまるなげ。最初の受診でも管理の仕方や、ケアの方法など一切教えてもらっておらず、怒られるわ、体がしんどいわですごくつらかったです。最初から助産師外来があった方がマシです。検診時は外来に助産師さんがいない為、分からない事など、あまり質問できませんでした。
病院HPにある、出産時産声テープというのもありませんし、入院時の説明にある、退院後の様子伺いの為の連絡というのもありません。病棟の助産師さんは優しい方もおられますし、厳しい方もおられます。
若い看護師がいきなりタメ口で話してきたのが気分が良いものではありませんでした。
アフターケア面では、初産向けでは無いと思いました。
ちなみに、検診は女医さん、退院後は院長受診でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

onigirisan(本人・20歳代・女性)

不妊治療で高度生殖医療センターの方に通っていました。

治療の流れや薬の説明が一切ないです。
説明されないのでこちらから説明すると、質問した内容と別の答えや矛盾した内容の答えが返ってきました。

「治療の流れを教えてください」と質問したら、治療に不満があるのか?と言わんばかりに怒り口調で関係の無い話を永遠と聞かされました。

そもそも病院側は、治療の流れを教えて欲しいということに対して説明をしないというのがおかしいです。説明しないといけないと思います。説明がないから聞いているのにその様な返答しか出来ないのはどうかと思います。
患者さんに寄り添っていたら、投げやりに答えたり怒り口調で話す様な事はないのではないかと思います。

私は転院することにします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

疾風852(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんがお腹にきてくれて
とても嬉しくて毎日ワクワクしていました。
受診日になり赤崎クリニックに行くと、
お腹のエコーは20秒くらいで
「はい、大丈夫です。」
愛想も何もない感じでエコー写真1枚渡されて
帰るのが何度も続きました。
はじめての妊娠だったので
産婦人科ってこんな感じなんかな?
って思って何も気にはしていなかったのですが、
そろそろ性別も分かる頃だと思い、
先生に「男の子ですか?女の子ですか?」
「はい?次の方待ってはるので次回見ます。」
とのことでした。
私は、友達、親、いろんな人にこんな感じやねん。
って相談をしたら
「もぉ7ヶ月やんな??6ヶ月くらいにはわかるよ!
逆に体大きくなって性別も分かりにくくなったりするから
早く診てもらったほうがいいか、病院変え!」
って言葉を聞いて私はすぐ病院を変えました。
するとすぐに
「男の子ですよ!との言葉。
頭がここで、あっ!これおちんちんね!!
足がこれで、、、」
涙が出ました。
こんなに丁寧に子供の顔とか手とか足見れたの
初めてで、本間にお腹の中で生きてるんや。
って思えました。
忙しいとか、次の方がいるとか言われて自分の番が
おろそかにされなくなりました。
初めての妊娠って何が普通なのか、どうされるのかなのか
わからないと思います。
でも、雑に感じたり、後回しにされたりとかはおかしいことなので
その時は転院を考えた方がいいかと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月