Caloo(カルー) - 桜井市の婦人科の口コミ 4件

桜井市の婦人科の口コミ(4件)

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

里帰りで出産の予定で何度か検診へ行きました。エレベーターのとなりには今月生まれた子たちの写真が貼られており温かい気分になれます。
駅近で清潔感があり先生も優しくおっとりされている初老の先生です。エコーも内診も丁寧で優しい雰囲気です。ソフロロジー出産を推奨されており妊婦教室でDVDをみてやり方を教わります。助産師さんは元気で明るくテキパキされている方が指導してくれていました。桜井病院での出産を希望していましたが逆子は否応なしに帝王切開になるとのことで転院しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

上田医院 (奈良県桜井市)

水仙501(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順を整えるために通院していました。
優しいおじいちゃん先生で、こちらの訴えもよく聞いてくださいます。生理を整えるために基礎体温を測ることと、整えるための薬を処方してもらいました。その薬が合わなかったのですが、伝えるとすぐに別の薬を出してもらうことができました。内診も必要なとき以外はしない感じなのでそこもプライバシーの配慮を感じます。
予約不要で診察時間内ならいつでも診察してもらえるところがとても助かります。待ち時間もそれほどかかりません。駐車場は2~3台停めれる場所があります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

青磁521(本人・20歳代・女性)

昨年より不妊治療のため通っています。こちらで治療を始めて1年未満です。以前は別の病院に1年ほど通っていましたが、専門外来の方が具体的な治療ができるかと思い、転院しました。私は不妊の原因は不明で、タイミングや人工授精で様子を見ているところです。今のところ妊娠には至っておりませんが、友人や友人の友人もこちらでお世話になっており、信頼できる病院だと思います。初診は1日2組(朝晩1回づつ、全ての診察が終了後)しか受け入れておらず、しっかりとカウンセリングしてくれます。先生は口数が少ないので、質問があればこちらからどんどんした方がいいと思います。看護師さんや受付の方もフレンドリーです。また別棟で産婦人科があり、そちらで出産も出来、すべて個室でご飯もおいしいと友人が言っていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

数週間前からめまい、のぼせ、ほてり、いらいら等…
多彩でなおかつ、更年期のような自覚症状が出てきたためこちらの病院を受診しました。

問診、血液検査、内診、エコーをして頂き子宮に異常がないか診て頂きました。
特に異常は見られないとのこと。
精神的なストレスからでしょうとのことで、元々生理不順だったことからホルモン注射をして頂きました。

婦人科系病院受診が初めてだったかもしれませんが、待ち時間がかなり長かったですね。
受付→待ち時間→問診→待ち時間→検査→待ち時間→処置→検査結果→会計etc.
看護師さんの私語がかなり目立っていましたが、母親が検査に行ってる間赤ちゃんを看護師さんに見て頂けるシステムには感動しました。預けられた赤ちゃんも安心したように見受けられましたので。

産科としては安心して産めそうな環境、先生の診察や説明も丁寧ですので、まあまあ良いといったところでしょう。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月