Caloo(カルー) - 天理市の腹痛の口コミ 3件

天理市の腹痛の口コミ(3件)

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ローズクォーツ3103(本人・30歳代・女性)

不妊原因となっている子宮内膜症、チョコレート嚢胞除去の腹腔鏡手術のため受診。外来の待ち時間は1時間程度(大きい病院なら普通レベル)。男性医師だが熱心な説明と挙児希望をふまえた術式を選択して下さった。丁寧かつ熱心にオペして下さり、腸管への癒着剥離も行なったが無事に終了。術後の痛みも少なく1週間の入院で退院。スタッフの方の対応もよく、先生も毎日様子を伺いに来てくださりました。ここで手術してよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

奈良人(本人・30歳代・男性)

医師→京大卒が多く、話した感じも親切。安心感がある。
看護師→親切でテキパキ動いている感じ。
臨床検査技師→きちんとしている感じ。
施設→広くて綺麗
マイナス点→待ち時間が長目のときがある。診察内容によって、採血や診察や会計や…とあちらこちらに移動しなくてはならない場合がある。
総評→軽い病気は街医者に行くので、いざというときに行く病院のレベルが高いのはありがたいですね。
県内では「よろづ」出身の開業医も多いので、その点もいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

Tamo(本人・40歳代・男性)

私は鼠径ヘルニアで手術、入院をしておりますが、ここ天理市にある高井病院は他の悪評な口コミとは違っていて大変すばらしい病院です!!
外科の医師しか知りませんが鶴井医師、巽医師共に若くイケメンで、1患者に対してもきちんと丁寧に礼儀よく真剣に対応してくれます!
それだけでもかなり安心できるものです。
看護師の方々も過酷な労働なはずなのに嫌な顔せず終始笑顔で応えてくれますそれだけでも患者にとっては救いなのです。
病院施設もとてもキレイで最新式医療器機があり、ここにいてると安心感は充分です。
あれこれ聞いたりするよりも百聞は一見にしかずでこちらの病院にお世話になるのも良いと思いますよ。

ちなみに星半分減らしたのは大部屋には冷蔵庫が離れたところにあるという点です。テレビと同様冷蔵庫もカード式で設置されてはいかがでしょうか?
以上1患者の感想です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月