Caloo(カルー) - 大和高田市の腹痛の口コミ 5件

大和高田市の腹痛の口コミ(5件)

医療法人社団憲仁会中井記念病院 (奈良県大和高田市)

帽(本人・40歳代・女性)

ずっと胃の不調から背中痛があり、
年末にさらにひどくなり、不安感で診察に行きました。
夜間にも関わらずctも撮ってくださり、
胃の厚みからみて救急な状態ではないよ、心療内科系な気がするねと言われ、するとしばらくしてから痛みがなくなりました。不安感から悪化していたようです。
※今は自由診療クリニックにてサプリ治療で胃はすっかり痛みはなくなりました。
胃薬飲みすぎで余計に消化不良に。
消化酵素と胆汁酸サプリでしっかり食べれています。
消化不良からの栄養不足で不安感でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人健生会土庫病院 (奈良県大和高田市)

8810(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 数年前の婦人科手術によるS状結腸の狭窄 腹痛 急性の下痢

昨年の4月頃からお腹の調子が悪くなり、夜中に腹痛と1~2時間闘ったのち、嘔吐と下痢をするということが定期的にありました。

初めは違う病院で検査をしたのですが、S状結腸の部分がカメラが通らないので、大腸・肛門科では有名という土庫病院に紹介状を書いてもらいました。

その病院でも特に有名らしいK先生宛てで診察を受けました。
待ち時間はすごいのですが、診察室に入ると必ず目を合わせて挨拶してくれますし、診察中もしっかり向かい合って分かりやすく納得するまでお話ししてくれます。

土庫病院では大腸内視鏡は鎮静剤を使うので当日は車で来院することができないので、車以外の交通手段がない私は、実家が近い系列病院の生駒胃腸科肛門科診療所で検査を受けさせて欲しいとお願いしたら、すぐに連携もしていただけてとても満足しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「モチダ」

医療法人社団憲仁会中井記念病院 (奈良県大和高田市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

早朝だったので、時間外で診察を受け入れていただき、そのまま入院になりました。早朝だったのですが、痛み止めの点滴やレントゲンなどをしていただき、入院中もいろいろな検査をしていただきました。たくさんの先生方や院長、看護士さんと話す機会がありましたが、皆さん感じが良く、特に看護士さんとはいろいろなプライベートな話まで聞いていただき、今でも印象に残っています。短い期間でしたが、気持ちよく入院生活を送ることができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

帽(本人・30歳代・女性)

腎臓結石が出たため、
以前かかった病院は苦手で
こちらにも万が一の結石を破砕する機械が
あるし、周りの評判もよかったので
診療所で紹介状を貰って初診かかりました。
泌尿器科の受付の方がベテランで
テキパキされています。
レントゲンやエコー室への案内も
丁寧でした。
ただ、まあ泌尿器科というと
年配者が多いためか、声が大きいのが
自分は若いため、結石のことや
おしっこ出してね〜!はちょっと
恥ずかしいかな。
先生も優しくて丁寧な方でした。
前の病院では威圧的で
こちらの疑問もしづらかったので
ありがたいです。
総合病院なので万が一の
時も安心です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 黄クリニック (奈良県大和高田市)

みさきんぬ(本人・30歳代・女性)

昨年の12月の半ばにお腹がキリキリするような痛みを覚えたので、
近くにある病院に行こうとしたら予約で埋まってるとのことで急遽こちらの病院に行きました。

着いて早々待合室に入ると患者さんが割と多かったのでビックリしましたが、
いざ自分の番になると診察や採血ではあっさりと診てくれたので正直ホッとしました。

結果、ヘリコバクター・ピロリによる胃炎ということで除菌療法をしました。

またここは経鼻胃カメラがあるので経口より負担が少ないですよ。

あと事前の確認の電話は入れた方が良さそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月