Caloo(カルー) - 香芝市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 2件

香芝市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(2件)

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・女性)

この地域に越してきて、長いことお世話になっている娘の掛かり付け小児科です。
副院長の女医先生の診察が実に丁寧で的確です。聴診器で念入りに音を聞くこと
から始まり、保護者への問診等、ほとんどの場合、子供にはキツい検査などなしで
診断をくれます。投薬が中心になってきますが、嘔吐などで弱っているときなど
申し出て点滴をしてくれたこともありました。子供ですのでまだ血管も細くて
動くために手の甲に針を刺しますが、本院の看護師さんでこれまで3回、失敗した
ことがないというスキルの高さは見事だと思います。その都度様子を見に来ても
くださりますし、親のいるスペースにも気を遣っていただけました。薬局は、お隣
をお使いになる方がほとんどで、ワンストップで全てできます。
ただ、あまりにも人気があるので、午前診では予約は必須。しかもこの予約が、
開始してからものの数分であっという間に20人埋まるとか、風邪のシーズンなど
では珍しくないほど熾烈です。どうしても朝早めに、という方は、開院する前に
本院前に「並ぶ」という技もあって、これですら、ママの代わりでパパさんが
数人並んでいることもざらです。優先順位は「並んで順番取った方」→「ネット順」
という流れで、ネットでのTOPでも開いてすぐとはいかない日があります。
ネット予約は老舗中の老舗で、まだスマホなど誰も使っていなかった頃から、
ガラケーで待ち人数を車の中でカウントしたりしてました。駐車場はそこそこ
広いのですが、満車になることも多く、そこは柔軟に対応する必要はあります。
家からそんなに遠くないなら、車で何分か逆算しておいて、家のPCで再読み込み
しながら出発するタイミングを待つと一番お子さんにストレスがかからないかと
思います。地元の小児科では抜群の安定感だと思っています。頼りになります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,300円 ※投薬4日分その他
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人澤田医院 (奈良県香芝市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

インフルエンザになったときに利用しました。感染症なので、行くまえに電話連絡をすると予約というかたちをとってもらえました。そのため着いてすぐ受付に言うとスムーズに診察まで進めていただき、臨機応変に対応してもらえるのでありがたいです。先生の診察自体はあっさりでしたが、こちらの質問にはしっかり答えていただけるし、話しやすい男の先生でした。最寄りはjr五位堂駅です。老若男女問わず、地元の人に人気の病気です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット