Caloo(カルー) - 奈良市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 3件

奈良市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(3件)

喜多野診療所 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

生まれて初めてインフルエンザに罹患した際にお世話になりました。熱があり、頭痛がしただけでしたので、自分がまさかインフルエンザにかかっているとは思っていなかったので、心の準備ができておらず、検査で診断された時は大変驚きました。

そのころはまだあのタミフルがまだ市民権を得る前の段階で、処方された方が副作用で言動や行動に異常をきたした事例がよく報道されていたので、不安に思いながら処方を聞いた憶えがあります。

結果、私はリレンザを処方されまして、熱はわずか一日で下がりました。リレンザは容器が吸入器になっており、細かな粉末を直接気道に吸入するタイプですが、初めての自分でもすぐに要領を得ました。自分が飲んだ限りでは副作用もなく即効性があり良い薬と思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

ひまわりクリニック (奈良県奈良市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

発熱外来を受診。結果はインフルエンザでしたが、事前に受診の連絡をした際、発熱から24時間たってからでなければ検査の結果が反映しないと説明をうけ、ひとまず待機。日曜日を挟んで月曜日朝いちばんに受診の連絡をしましたが、すでに発熱外来は満員で受診を断られました。インフルエンザは発症から48時間以内に投薬することで症状の緩和がされるときいていたので、どうにか対応してほしいと願い出ましたが対応してもらえず。泣く泣く夕診で受診をするも、すでに時間がたっていたからか、リレンザはあまり効かず。とてもしんどい療養期間をすごしました。
爆発的に感染症が広がっているご時世なので、病院に非はありません。
しかし…それなら24時間経たずに診てもらえばよかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

オドウラサン611(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかった際利用させていただきました。その際自転車で向かったのですが熱がある体で坂を登るのは辛かったです。インフルエンザと処方されてからお薬を頂きましたが鎮痛剤は処方して頂けず、喉の痛みで眠れぬ夜を過ごすことになりました。翌早朝から電話をかけ9時の診察開始まで待ってくださいとの答えでそこからまた3時間ほど痛みと闘いまたしんどい体で坂を上がり鎮痛剤を頂きに伺いました。一度目に伺った時点で喉も腫れ痛みがひどいとわかると思うので鎮痛剤を出して欲しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット