Caloo(カルー) - 奈良市のだるいの口コミ 22件

奈良市のだるいの口コミ(22件)

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

アトラス776(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺がん だるい

76歳、心臓病で入院し完治しましたが、後の検査、泌尿器科で前立腺がんが判明しました。
高感度PSA検査で基準値が0.000~4.000のところ13.000の高数値が出ました。
3ケ月に一度の注射治療で1年半で0.000数値になり、1年半で一応完治しました。
78歳、現在も3ケ月一度、通院して血液検査していますが再発はしていません。
前立腺がんは痛みも無症状も何もないので、発見が遅れますが亡くなる方が多くいます。                                   年に一度は血液検査することが大事です。 ただ入院中に発見できたのでラッキーでした。                                 下記の欄に注射液の薬名を記載します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾラデックスLA10.8mgデポ 皮下注射液
料金: 8,000円 ※3か月に一度の注射、薬代 一割負担

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

頭痛、吐き気、立ちくらみ、汗が止まらない…など日常生活が辛い時期がありました。
近所の町医者や大きな病院でも診てもらい、血液検査もしてもらいましたが原因不明。
友人から中岡医院が良かったよと聞き診ていただきました。たくさん患者さんが居てるけど、先生は私の話を優しく聞いてくれて「体質改善しましょう」と漢方薬を処方してくれました。
しばらくすると嘘みたいに体調が良くなりました。もちろん薬が効いたというのもありますが、きちんと話を聞いてもらえて信頼できる先生に出会えた事が大きかったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

なおひこころのクリニック (奈良県奈良市)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私は不眠、食欲不振、眩暈、悪夢に悩まされていました。特に悪夢では殺し、殺されたりと悲惨なもので現実との区別が全くつかなく、常に頭の中がごちゃごちゃしていました。親から病院に行くべきだと言われ、病気じゃないのにと思いながらもネットで調べて行きました。
初対面の人とそんな話せるわけない、と思いながらも診察を受けました。何も喋らない私に対して先生が「とりあえずゆっくり深呼吸からしようか」と言ってくてました。私が初診だということもあり、充分に時間を前もって確保してくれていました。そのおかげで私の ペースで話すことができ、鬱病という診断を受けました。認知療法と内服薬の併用で治療にかかりました。今では社会復帰も出来ており、薬の量も減りつつあります。ここの病院は薬だけに頼らない治療方針ですのであんしんしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

大和西大寺きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私は看護師をしています。新人のころに眠れず、食べれず、ふらふらした状態でした。それでも仕事中はしっかりとしているつもりでした。まわりからおかしいよ、と指摘を受け、病院に行った方がいいとも言われました。思考もマイナスで気分も低下していく一方な状態の私に勧められたのが心療内科でした。と言ってもどこの心療内科がいいのかわからず、インターネットで検索していました。家から近くても周りに知られるのは嫌だし、勤め先で見てもらうのも嫌だった私は程々の距離にあった「きょうのクリニック」を見つけました。雰囲気もよく、初診はしっかりと症状やおいたち的な事も聞いてくれました。薬だけを頼りではない治療を行ってくれる病院です。今でも私はそこへ通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠50mg(TYK)、フルボキサミン酸塩75mg、ロフラゼプ酸エチル錠1mg、トラゾドン塩酸塩25mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」
料金: 1,450円 ※だいたいこのくらいです。初診はもう少しかかります。

医療法人 良仁会 かわたペインクリニック (奈良県奈良市)

5.0 その他 (麻酔科) 自律神経失調症 だるい

自律神経失調症で、首にある星状神経節ブロック注射という療法を受けるために受診しました。
まず首に麻酔薬を注射するので痛そうというイメージがありましたが、痛みが少ないように注射してくれます。先生も優しく、できるだけ痛みのないように工夫してくれます。
星状神経節ブロック注射をした後は、30分くらいは安静にします。ベッドがブースで仕切られているのでゆっくり安静にしやすいです。また、リハビリも併用することができるので電気療法や温熱療法、レーザー治療なども色々やってもらえるので充実した治療を受けることができます。それ以外にも東洋医学の治療も受けられます。
予約を取っておけばあまり待たなくて済みます。多くの患者が訪れており、信頼の厚いクリニックなんだと感じられます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 康仁会 西の京病院 (奈良県奈良市)

D.SHIKAO(本人・50歳代・男性)

膝から下の血管がぼこぼこ浮き出たり、色が気持ち悪かったりでインターネットで手術のできる病院を探してみたら近くにこの病院がありました。
たまたま、痛風などの治療で昔から通っていた内科の病院のお医者さんがこの病院で働いていたこともあり、紹介状を書いていただき手術を受けることになりました。
最新式のレーザーによる手術の設備を持ち、担当医の今井先生のおかげで安心して手術を受けられました。術後すぐに仕事もでき手術あともほとんど残らず完璧でした。先生をはじめとするスタッフも誰もが親切で生き生きと仕事をしてる感じでとても好感が持てました。誰しもできれば病院に行くのは避けたいとは思いますが、どうせ行くならこんな病院がいいと感じております。
非常に人気がある先生と病院なので、手術は6か月ぐらい先になるのですが手術を考えておられる方はこの病院で間違いないと思います

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
料金: 90,000円 ※下肢静脈瘤のレーザー手術(両足合わせて)

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

滅多なことで夏風邪を引かない私。
突然、全身倦怠感にみまわれ会社に行くのもやっと。
おまけに今まで経験したことのない嫌らしいだるさと空咳。死ぬかと思いました。
(今、思えばオーバーかもしれませんが。。)
近所でかかりつけ医だったので、藁にもすがる思いで受診しました。

すぐさま、問診。マイコプラズマ肺炎と診断されました。どうやら職場で感染したとのこと。
聴診器を当てるや否や…妙な音がするとのことで即、点滴を打たれました。
あと一歩のところで入院と言われましたが、通院治療で毎日点滴と血液検査をしに行きました。
お陰様で日に日に良くなってきましたが、数週間は空咳が残ってかなり体力消費しツラかったです。

他院と違い点滴の針を使って先ずは血液を採取し、直ぐに点滴に切り替えて下さるので、
針を打たれる回数が減って小さいお子様にも負担のない処置・検査方法だと思います。
また、院内もとてもキレイで小児用の本やおもちゃも充実。
気分が悪かったりすると、看護師さんが時々お声をかけて下さいますし、
待ち時間が長引くようであれば、事前に受付の方に声を掛けておくと診察の時間近くになるとTELをかけて下さいます。
有効に時間が使えるので良いアイデアですね。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年11月

衞藤医院 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人ではない・10歳代・女性)

近鉄学園前駅から徒歩3分のところにある内科医院。建物の周りにはプランターに花が植えられていますが、先生自らお世話なさっている様子。人柄の良さが窺えます。
外観だけでなく、院内も明るく清潔感があります。
明るい先生で、診察は問診・触診が中心ですが的確だと思います。特に胃腸の状態を重視されていて、風邪などの症状に関しても胃腸との因果関係をケアし、わかりやすく説明もしてもらえます。ただ丁寧すぎて、つい長くなってしまうことが時々あります。
駅近くということもあり夕方混んでいることもあるので、時間に余裕がない場合などにはご注意下さい。(※急患の場合はちゃんと対応して頂けますよ!)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、レパミピド、ビオフェルミンR散

はしもと内科 (奈良県奈良市)

椿353(本人・50歳代・男性)

職場で受けた健診で血圧が高めの指摘がきっかけでしたが、駅前で、夜7時まで受け付けされていることで、仕事帰りにかかりつけの先生として、3年以上もお世話になっています。施設は新しくきれいで、先生はもちろんスタッフの皆さんもたいへん親切です。
元々は、内視鏡を得意とされている先生のようですが、今では花粉症や逆流性食道炎等いろいろと相談して、丁寧に説明していただいています。
最近はやや混雑していることが多いので、★をマイナス0.5点だけいれましたが、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg

高の原メンタルクリニック (奈良県奈良市)

こじか(本人・20歳代・女性)

高の原駅から徒歩5分歩けば着くし
アクセスはよかったです◎
心療内科は正直2回目で前行っていた病院は
・待ち時間長い・費用が高い・先生は話を聞くしかしない
そんな感じでした。
なので2回目の病院で初めて来る病院で
不安はありました。
先生とうまく話出来るのか。
1回行っていたからこそ先生とのマッチングは
とても大切やと思ってました。
でも高の原メンタルクリニックは
とても綺麗で受け付けの方も1人で対応も良く
とてもスマートなイメージを受けました!
次に待っている患者は
完全予約制のため私がいたときは1人でした!
あまり色んな人と会うのが嫌だったので嬉しかったです。
先生は優しい方ですが
聞くだけではなく思ったことをちゃんと言ってくれはる先生です。
ただそのアドバイスは正確なもので適当な返事とかではなかったです。
でもサバサバした中に優しさがある先生のように思ったので
優しくただ話を聞いて欲しい方には合うかはわかりません。
私は言われて逆に甘えることなく会社と向き合うことが出来ました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

ひまわりクリニック (奈良県奈良市)

オリオン(本人・20歳代・男性)

風邪

風邪の初期

11月頃、手軽の費用で、インフルエンザの接種ができると聞いて、接種にいきました。
接種にあたって、今年のインフルエンザ注射の内容や、注意事項をなどを丁寧に説明頂き、安心して接種できました。
その時の、印象がとても良かったので、12月に、鼻風邪の症状があり、風邪を引き込まないように、ひまわりクリニック再度行きました。
担当の医師(インフルエンザを接種してもらった医師)は、今回も、気持ちの良い対応でした。症状の説明と薬の処方も納得出来る内容でした。

とても安心出来ました。一番感心したのは「病気にならない食事」のレシピがカウンターに置いてあったことです。病気になって医師にかかるのは仕方ありませんが、「病気にならない」養生が一番大事とこの病院は教えてくれました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 葛根湯 トローチ 他

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

お正月休暇中に40度の発熱。
救急安心ダイアルに電話相談し、こちらの高の原中央病院を紹介され、受診をしました。救急外来はいっぱいでしたが、受け入れてもらえ、発熱のため、個室に案内されました。
「朝から来てる人が14時の今まだ待っている状態で、だいぶお待たせしてしまいます」と言われましたが、暖房など気にかけてもらえたので、不満などはありませんでした。
ドクターの対応もやさしく、聞き取りも丁寧にしてもらえました。
ドクターは忙しかったのが見てとれるくらい、疲労感がありましたが、それに左右されずに処置をしてもらえて助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

雪路971(本人・40歳代・女性)

待ち時間がとにかく長い。
診療受付の開始後でも、1時間くらい待たされました。
その分、診察が丁寧でした。

長期に渡る発熱に観念して、受診しましたが、症状や生活状況など話をよく聞いてくれました。結局、薬を出すほどの状態でも無く、落ち着きつつもあったので、経過観察だけで終わりました。他の病気で薬も飲んでいたので、薬は処方した方が良いか、要らないかを聞いて下さい、出来れば飲みたく無いと伝えると、その様にして下さいました。
とても親切で良い先生なのですが、しんどい時に長く待つのは辛いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人ではない・10歳代・男性)

入居ビルは少し古いですが、クリニック自体は新しくてきれいです。
スマホから診察予約ができるのが大変便利!予約番号を発行して来院すれば、受付にあるモニターに表示されるシステム。自分の順番がいつ頃か一目でかわかります。予約時間の少し前に行けばいいので、熱を出した子供を連れて長時間待たされる、といった心配はありません。
先生は男性。明るくハキハキしていて親しみやすく、キビキビと無駄のない診察です。
待合室は落ち着いた雰囲気で良いですが、席数は少なめです。予約システムを利用すれば、それもあまり気にならないでしょう。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ピーエイ配合錠

喜多野診療所 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

生まれて初めてインフルエンザに罹患した際にお世話になりました。熱があり、頭痛がしただけでしたので、自分がまさかインフルエンザにかかっているとは思っていなかったので、心の準備ができておらず、検査で診断された時は大変驚きました。

そのころはまだあのタミフルがまだ市民権を得る前の段階で、処方された方が副作用で言動や行動に異常をきたした事例がよく報道されていたので、不安に思いながら処方を聞いた憶えがあります。

結果、私はリレンザを処方されまして、熱はわずか一日で下がりました。リレンザは容器が吸入器になっており、細かな粉末を直接気道に吸入するタイプですが、初めての自分でもすぐに要領を得ました。自分が飲んだ限りでは副作用もなく即効性があり良い薬と思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

吉富クリニック (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

ひとつ前の心療内科でうつ病と診断され、半年以上に渡って処方を受けて来ていたのですが、睡眠薬で眠れるようになったこと以外は改善せず、処方は固定化、医師に改善させようとする姿勢もあまり感じられなかったので病院を変えようと思い、ネットで探して見つけた私にとっては三つ目の病院です。

結果として、まだ通院中ではありますが、かなり改善しました。抗うつ剤は最終的にサインバルタとリフレックスの二種類だけに絞り、一度服用を始めるとなかなかやめられないと言われている睡眠薬トリアゾラムをやめることが出来ました。これは嬉しかったです。

うつ病にかかった当初は薬を飲むこと自体に抵抗があり、飲んだり飲まなかったりしていたのですが、吉富先生にしんどい時は薬の力を借りてみることも必要で、薬にはやめ方があり、最後に必ずやめれます!と説明を受けて割り切りが出来、それ以降は処方された薬をきちんと飲むように心掛けた結果、次第に快方に向かいました。

医師も人間ですから相性というものがついてまわりますが、要はその医師を信じることが出来るかどうかにかかっていると思います。私は吉富先生を信じることに決め、信じた結果として次第によくなって行ったということです。

ただし、医師の言うことを全面的に鵜呑みにするのは絶対に良くなく、自分でもネットなどを活用して病気のメカニズムを勉強して知識を持ち、医師に確認したり説明を求めたりして、病気に対して一緒に取り組んで行くことが重要と思います。そういう意味で良い病院と思います。

本医院は診察前に必ず体重と血圧を測ります。これは他の病院には見られない取り組みで評価出来ます。また、契約駐車場もありますので、車で通院することが出来るので助かります。(ただしご自身が運転自体を行っても良いかどうかは医師に確かめて下さい)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リフレックス錠15mg、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「SW」

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

PI3153(本人・20歳代・女性)

急に立ち眩みがあり立てなくなってしまったため受診しました。生理による出血のため低血圧を起こしていました。
吐き気とめまいで今後仕事ができるのかとても不安な日々を過ごしていましたが先生の十分な検査と丁寧な説明で安心を得ることができました。とても感謝しています。
どこの病院にいっても採血を失敗されますが、上手だったのか一発で成功してくれました。
駅から遠いですがバスを使えば駅から10分程度で到着できます。お会計も機械で待ち時間なくスムーズに済ませることができました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

きょみたん(本人・40歳代・女性)

2年ほど 月に一度通院しました。

診察室が2箇所、ふたりの先生が 診察されてます。
予約制なので、私の先生は、ほとんど待つことはありませんが
診察室は いつでも それなりにいっぱいでしたので、
先生によるのだと思います。

私は不眠で来院しました。
一人で来院されてる方がほとんどで
学生さんや お仕事帰りの方 が 多い感じです。

待合室 診察室は明るい感じです。
駅前ですし薬局も同じフロアーにあるので 通院はしやすいです。

月1で通院でしたので 次の予約を 会計時に
とる形態です

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ハルシオン、ロザレム、テトラミド錠10mg

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

jambo(本人・40歳代・男性)

主治医から専門医と紹介され受診しました。
 ・大人のADHD及びうつ病と診断されましたが初めて聞く病名だったので詳細を
  聞いたところ「自著を買って自分で調べてくれ」と言われ途方に暮れた。
 ・処方いただいた薬がはじめてだったので薬効等について質問しましたが
  おしえてくれない「知りたいのなら本やネットで調べてくれ」といわれ
  不安に感じました。
 ・当方の話は全くきこうとしない。話をしていると遮る。
 ・症状の悪化のため急遽、当日予約をして受診したところ不機嫌な様子で
  「こんなことされても困る。こちらは忙しい、他の患者に迷惑がかかる。
  何がききたい、手短に」といわれ落ち込み症状が悪化した

尊大に感じました。話をきいてほしい、自分の病状を知りたい人にはお勧めできません。
上記の事があり、転院、他の病院(大学付属病院)に受診したところうつ病だがADHDではないと診断されました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月

梅谷内科クリニック (奈良県奈良市)

大福(本人・50歳代・女性)

熱が出て体がだるく一日でも早く治りたかったので受診しました。
高熱だったのでインフルエンザではないかと心配だったのでその旨を伝えると
他の患者さんへの心配もあり別の待合に案内してくれました。

幸いにもインフルエンザの診断結果は陰性だったため風邪だろうということで薬を処方して頂きました。

時期的に患者さんが多くかなり診察までにかかりました。
この病院はテレビから癒しの音楽がずっと流れていてたいくつしのぎにはならないのですが体調の悪いときには癒される感じがします。
また、暑いお茶や美味しいお水も自由に飲めます。
先生は温厚な口調で親切に診察してくれますし家族でかかっています。
予防接種も予約を取れば待たずにスムーズにしてもらえるので助かっています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月