Caloo(カルー) - 奈良市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

奈良市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

医療法人つじもとクリニック (奈良県奈良市)

たか(本人・30歳代・男性)

ノロウイルスに感染した際、受診させて頂きました。
先生やスタッフさんはとても優しく対応いただけたので、苦しみがすこし和らぎました。
診察や検査時の対応も、きっちりされていたのでとても安心する事が出来ました。
待合室や診察室も綺麗で、待ち時間を快適に過ごす事が出来ました。
近鉄学園前駅から徒歩2分程度の好立地であり、通院しやすいです。
内視鏡や日帰り手術などもされており、胃腸の調子が悪い時は、迷わず利用したい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

衞藤医院 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人ではない・10歳代・女性)

近鉄学園前駅から徒歩3分のところにある内科医院。建物の周りにはプランターに花が植えられていますが、先生自らお世話なさっている様子。人柄の良さが窺えます。
外観だけでなく、院内も明るく清潔感があります。
明るい先生で、診察は問診・触診が中心ですが的確だと思います。特に胃腸の状態を重視されていて、風邪などの症状に関しても胃腸との因果関係をケアし、わかりやすく説明もしてもらえます。ただ丁寧すぎて、つい長くなってしまうことが時々あります。
駅近くということもあり夕方混んでいることもあるので、時間に余裕がない場合などにはご注意下さい。(※急患の場合はちゃんと対応して頂けますよ!)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、レパミピド、ビオフェルミンR散

Mキッズクリニック (奈良県奈良市)

ウィステリア360(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 日本脳炎ワクチン

院内は明るく綺麗で子供を安心してみてもらえます。
皆さんテキパキとしておられてスムーズに診察してもらえるのがいいです。
先生は女医さんでサバサバされています。なので好き嫌いは分かれるかもしれません…。
コロナが流行る前から診察と予防接種の時間帯が分かれているので助かります。
コロナ対策もしっかりとられており、予約もできるのがありがたいです。
大人も一緒に見てもらえるのが助かります。(子供のかぜをよくもらってしまうので…)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: ビオフェルミン配合散、ナウゼリン坐剤30、アルピニー坐剤200