Caloo(カルー) - 口コミ「最初の診察がとくに丁寧でした」: なおひこころのクリニック - 奈良市
この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 0742-818-212

最初の診察がとくに丁寧でした
まもたん(本人・20歳代・女性)

私は不眠、食欲不振、眩暈、悪夢に悩まされていました。特に悪夢では殺し、殺されたりと悲惨なもので現実との区別が全くつかなく、常に頭の中がごちゃごちゃしていました。親から病院に行くべきだと言われ、病気じゃないのにと思いながらもネットで調べて行きました。
初対面の人とそんな話せるわけない、と思いながらも診察を受けました。何も喋らない私に対して先生が「とりあえずゆっくり深呼吸からしようか」と言ってくてました。私が初診だということもあり、充分に時間を前もって確保してくれていました。そのおかげで私の ペースで話すことができ、鬱病という診断を受けました。認知療法と内服薬の併用で治療にかかりました。今では社会復帰も出来ており、薬の量も減りつつあります。ここの病院は薬だけに頼らない治療方針ですのであんしんしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
  • (削除されました)

• けい
    友人がこちらに通院していましたが、1年通院しても抑うつは変化なし、処方される薬はどんどん増え、再診も冷え冷えとしたものになり、完全に失望して結局転院。その経験をcalooの「なおひ」さんの口コミに2回投稿しても、★を3.5で「非公開」。ところが同じような他院での経験を投稿したら★2.5でも掲載。一体どうなっているのでしょうか。疑いたくはないですが、「なおひ」さんがcalooさんとの契約で操作されているんでしょうか。経営は大事ですけど診療の実力以前の問題かと…この口コミも消されるかもしれませんね。
    投稿:2017/01/24 09:46