Caloo(カルー) - 奈良市の自律神経失調症の口コミ 2件

奈良市の自律神経失調症の口コミ(2件)

医療法人 良仁会 かわたペインクリニック (奈良県奈良市)

5.0 その他 (麻酔科) 自律神経失調症 だるい

自律神経失調症で、首にある星状神経節ブロック注射という療法を受けるために受診しました。
まず首に麻酔薬を注射するので痛そうというイメージがありましたが、痛みが少ないように注射してくれます。先生も優しく、できるだけ痛みのないように工夫してくれます。
星状神経節ブロック注射をした後は、30分くらいは安静にします。ベッドがブースで仕切られているのでゆっくり安静にしやすいです。また、リハビリも併用することができるので電気療法や温熱療法、レーザー治療なども色々やってもらえるので充実した治療を受けることができます。それ以外にも東洋医学の治療も受けられます。
予約を取っておけばあまり待たなくて済みます。多くの患者が訪れており、信頼の厚いクリニックなんだと感じられます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

藤原クリニック (奈良県奈良市)

hikaru(本人・30歳代・女性)

薬の量も初めて行った時も、当方の様子も伺いもせず多い目処方します。
点数(売上げ重視)のような気がします

女医なので、第一印象は安心かも知れないですが、処方の仕方、患者を選び予約拒否などの電話対応を目の前でしているのを見て不快に感じました。自分は予約は明日いけるのに、違う方には1ヶ月空いていないなど、患者の前で嘘をついて予約拒否などありえないです。また違う病院に通っていたので引越しにより奈良のこの医院を選んだのですが、最初から強い薬を何種類も出されたのには、違和感を感じました。これから心療内科に通う者として、薬などの処方の仕方、順序など不安で行きたくない病院だと判断しました。他でも同じような書き込みがあったので、二度と行くことはない病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0、デパス錠1mg