奈良市の冷えの口コミ(3件)
- 奈良県奈良市
- 冷え
坂東医院 (奈良県奈良市)
午前中しか、やっていませんが
口コミで患者が多いと友人から聞き、遠方からも多勢こられてます。
漢方に知識がないので、友人の紹介で来院しました。
初めての漢方医に緊張もしました。
ですか、親切で敷居は高くなく、患者の話をじっくりゆっくり聞いてくださり
オンリーワンの処方を持って、長年培った知識で困っている患者の
慢性的な不快の解消に努めてくれる、誠意とぶれない指導に
いまは、全信頼をよせています。
病を治すのは、医者じゃなくて、薬でもなく、患者の身体のバランスで改善するものである、当たり前の事を教えてもらいました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: コタロー通導散エキス細粒、免疫力 |
医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)
滅多なことで夏風邪を引かない私。
突然、全身倦怠感にみまわれ会社に行くのもやっと。
おまけに今まで経験したことのない嫌らしいだるさと空咳。死ぬかと思いました。
(今、思えばオーバーかもしれませんが。。)
近所でかかりつけ医だったので、藁にもすがる思いで受診しました。
すぐさま、問診。マイコプラズマ肺炎と診断されました。どうやら職場で感染したとのこと。
聴診器を当てるや否や…妙な音がするとのことで即、点滴を打たれました。
あと一歩のところで入院と言われましたが、通院治療で毎日点滴と血液検査をしに行きました。
お陰様で日に日に良くなってきましたが、数週間は空咳が残ってかなり体力消費しツラかったです。
他院と違い点滴の針を使って先ずは血液を採取し、直ぐに点滴に切り替えて下さるので、
針を打たれる回数が減って小さいお子様にも負担のない処置・検査方法だと思います。
また、院内もとてもキレイで小児用の本やおもちゃも充実。
気分が悪かったりすると、看護師さんが時々お声をかけて下さいますし、
待ち時間が長引くようであれば、事前に受付の方に声を掛けておくと診察の時間近くになるとTELをかけて下さいます。
有効に時間が使えるので良いアイデアですね。
洋子レディースクリニック (奈良県奈良市)
昔からお世話になっております。
新しく、病院を改装されたのですが診察室の前で数名で順番を待つシステムになっているのですが、診察室の会話がまる聞こえで、待ってる方も診察される方も
気を使ってしまいます。
受付の方も、感じの良い方もいらっしゃるのですが、笑顔もなく会計時の処方箋の説明もないと言った方もいらして少し残念です。
あと、医院長先生はさばさばされている性格なのだとは思いますが、少々デリカシーの無い言葉を投げかけ過ぎるように思うのと、不安を煽るような言葉が多いように感じ、残念ですが違う病院を探そうと思います。
- 奈良県奈良市
- 冷え