Caloo(カルー) - 奈良市のほてりの口コミ 3件

奈良市のほてりの口コミ(3件)

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

頭痛、吐き気、立ちくらみ、汗が止まらない…など日常生活が辛い時期がありました。
近所の町医者や大きな病院でも診てもらい、血液検査もしてもらいましたが原因不明。
友人から中岡医院が良かったよと聞き診ていただきました。たくさん患者さんが居てるけど、先生は私の話を優しく聞いてくれて「体質改善しましょう」と漢方薬を処方してくれました。
しばらくすると嘘みたいに体調が良くなりました。もちろん薬が効いたというのもありますが、きちんと話を聞いてもらえて信頼できる先生に出会えた事が大きかったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

坂東医院 (奈良県奈良市)

キャサリン(本人・50歳代・女性)

午前中しか、やっていませんが
口コミで患者が多いと友人から聞き、遠方からも多勢こられてます。
漢方に知識がないので、友人の紹介で来院しました。
初めての漢方医に緊張もしました。
ですか、親切で敷居は高くなく、患者の話をじっくりゆっくり聞いてくださり
オンリーワンの処方を持って、長年培った知識で困っている患者の
慢性的な不快の解消に努めてくれる、誠意とぶれない指導に
いまは、全信頼をよせています。
病を治すのは、医者じゃなくて、薬でもなく、患者の身体のバランスで改善するものである、当たり前の事を教えてもらいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー通導散エキス細粒、免疫力

医療法人 中井医院 (奈良県奈良市)

マロン(本人・50歳代・女性)

私は、5年前位から、高血圧で、別の医院に通って、薬を貰っていましたが、血圧が、下がらず、上が158、下が102という数字でした。会社の健康診断でも、血圧の数値が、高くて、検査の方に、薬を、きちんと服用してますかと聞かれるくらいでした。同僚の方からも、病院を変えた方が良いと聞きて、中学校から、別で通っていた中井医院に高血圧の件で、お世話になるようになりました。薬を4ヶ月かけて、増やしたりして、体に慣らして、今は、血圧が、上が127下が80位で、正常値になっています。患者さんも、常に多くて、待ち時間が長いですが、1人に時間をかけて、診断されているので、信頼して、通って言います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジビン