Caloo(カルー) - 大和郡山市の小児科の口コミ 8件

大和郡山市の小児科の口コミ(8件)

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の熱が続いたので複数受診しましたが分からず、こちらでお世話になりました。

ただの風邪だろうと言われてきたのですが、異変を察知してくださり、大きな病院への紹介状を書いてくださりました。

すぐに大きい病院にかかり、結果入院することになったので、本当に感謝しています。

予約は事前に取らないといけなく、朝に熱が出てその日に受診がなかなか難しいのかなといった印象ですが、保育園の先生からの信頼も厚い病院だそうです。

耳鼻科も併設されています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人芳愛会原医院 (奈良県大和郡山市)

くみちょ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 おたふく風邪 発熱(子供)

私には子供が3人いますが、いつもお世話になってます。

とても親切で丁寧な先生で、話もよく聞いてくださり、子供も安心して診察を受けてくれます。

私自身もインフルエンザで診てもらった事がありまして、検査で鼻に突っ込む長い綿棒、

あれ、かなり痛いやつ。

ゆっくり差し込んで、、チョンチョン。
スポーン。

あれ?
痛くない。

驚きでした。

今まで何回か突っ込まれた経験がありますが、どこの先生も素早くやっちゃう感じで大人の私でさえ、涙目になり、かなぁーり痛かった覚えが。

全く痛くなかったのは原医院の院長先生だけでした。

痛くなかったでしょ?

と。

かなり研究されている御様子でした。

小さな子供はあれ、ほとんどがギャン泣きしますからねぇ。

我が家の子供達も他所の病院ではめちゃくちゃ泣いてました。

待合室や、廊下に感染予防の為でしょう、プラズマクラスターの加湿器が何台も置いてあり、病院内はどこもとても清潔で掃除も行き届いております。

長椅子が沢山あり、ゆったりできます。
私や子供達は今まで立って待った事は一度もありません。

かなり前に子供用の待合室に水槽が置いてありました。

その水槽にはクリオネが!

初めて見たので子供と一緒にちっちゃ〜い!綺麗ー!と、
かなり感動したのを覚えています。

予約はネットでも電話でもできますし、待ち時間もあまりありません。

緊急でしたらすぐ診てくれます。

インフルエンザ流行でお世話になった時は車で待っていてくださいと言われ、呼びに来てくれ、他の患者さんとの接触がない様に出入りも裏口、会計も受付の方が来てその場でと、かなり気を使ってくださいました。

かなり前ですが夏のお盆の時期、病院はどこもお休みの時期に、休診日とは知らずに電話した時に院長先生自ら電話に出てくださり、今から見てあげるからおいでと言われた時はとても助かりました。

その時、病院には院長先生お一人だったのですが、

診察してくれて、薬まで自ら出してくれ、受付が今いないから、会計は元気になったらでいいからね。

と言われました。

ええー?

笑顔でお大事にねー。
と言われました。

同じ大和郡山市にある病院では受付がいない時は警備員さんに一万円預けて後日返すってシステムがありますが、えらい違いです。

私が知らないだけでどこも似たシステムなのかも知れませんが。

親身になって診てくださるとても信頼できる先生です。

ただ、駐車場が狭い!

のが、ちょっと不満だったのですが、最近病院の駐車場があった場所には院外処方の建物が出来て、向かいにかなり大きな駐車場が新しく出来てました。

車で行くにはかなり便利です。

ぜひ、小さな子供さんをお持ちの方にお勧めします。

我が家のホームドクターです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人おおぞらこどもクリニック (奈良県大和郡山市)

ひまわり925(本人ではない・男性)

子供の体調が悪いとき、心配しない親はいないですよね。
そんな親の心を汲み取ってくださるとても良い先生です。
看護師さん達もとても親切です。
診察内容も細かく説明をしてくださるので納得がいくし、不安やモヤモヤが残ることはありません。
先生に処方していただいたお薬も、我が家の子供たちには合うようでこじらせることは今のところほとんどありません。
本当に信頼のできる良い先生です。
ですので、待ち時間が長いのは仕方がないかな…と感じています。待ってでもかかりたい先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人おおぞらこどもクリニック (奈良県大和郡山市)

あ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が熱を出したので他院に行ったがやはりかかりつけの病院がよくて、かかりつけのここの病院。携帯で予約ができるけど、順番待ちはかなりあります。

ですが、先生は優しくて子供にも優しいです。受付のスタッフのお姉様も素晴らしいです。予防接種の予定も紙に書いてくれたり、ほんとに素晴らしいと思います。これからもお世話になるつもりです。

ここ以上の小児科はないとおもいます。薬局もとなりでほんとに便利だとおもいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

前日に腹痛を訴え、食欲もないのでおおさかクリニックに行きました。

心臓の音を聞いてもらってからベッドで横になりました。お腹を優しく触診してくれて、少しウンチがお腹に残っているので、浣腸しましょうということで、看護師さんに浣腸してもらいました。
お腹の中はスッキリしたようですが、元気がないようですので点滴しますかと聞かれ、少しでも早い回復を望んでいたのでお願いしました。ウイルスの検査もしてくださり、きちんとしたせつめいをしてくださいました。

看護師さんは皆さんとても感じがよく、話しやすい方ばかりです。先生は女医さんで、聞いたことにははっきりと答えてくださるのでかかりつけにしています。予約制の診察ですので時間通りに行けば、待つこともあまりなくスムーズに診てもらうことができました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスホミンドライシロップ400、ビオフェルミンR散、ナウゼリンドライシロップ1%
料金: 2,960円 ※点滴をしてもらいました。

医療法人おおぞらこどもクリニック (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

耳の下が腫れたので、おたふく風邪かと思い受診。
日曜日でも見てくれるのでありがたいです。

おたふく風邪か耳下腺炎か微妙な所だったのですが、長い時間かけてよーーーく見てくださって嬉しかったです。

また、説明もきっちりしてくださいました。

新しくできた綺麗な病院で清潔感もあり、スリッパも抗菌ボックスに保管されているのもありがたいです。

私の家からは少し距離があるので利用頻度は少ないですが、ただの風邪ではなさそうだと思った際には、先生に見てもらいたいと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 おざきクリニック (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔ながらの町医者といった感じなので好き嫌いはあるかもしれませんが、

待ち時間も長くなく、小さな子供も見てくれるので、子供が突然熱を出した時にお世話になっています。

他の小児科は予約をしなければならなかったり、待ち時間が長かったりと何かと不便がありますが、風邪かな?レベルであればこちらを利用した方が子供の負担も少ないです。

先生も穏やかな先生で、話も聞いてくれるので、私はとても大好きな先生です。

すぐ隣に薬局もある点も良い点であると言えます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

こすもす515(本人ではない・5〜10歳・男性)

予防接種から普段の診察までいつもお世話になってます。
先生はキレイな女医さんでハッキリテキパキしてらっしゃるのですが子供がすごく好きそうで子供の診察の時はニコニコ優しく診察してくださるので子供もいつも泣かずにスムーズに診察が終わります。

上の子が難病にかかってしまった時はすぐに察知してくださり大きな病院に紹介状を書いていただきました。
先生が病気の症状に気づかず風邪として見過ごされてたら大変な自体になっていたので本当に感謝してもしきれないほどでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月