Caloo(カルー) - 奈良県の全身症状の口コミ 4件

奈良県の全身症状の口コミ(4件)

西大寺駅前内科・リウマチクリニック (奈良県奈良市)

tomorokoshi(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

体調が悪く血液検査を受けました。先生は話しやすく、検査結果をわかりやすく丁寧に教えていただきました。受付の方や看護婦さんもとても親切でした。薬を処方してもらって数回通院しました。予約すればだいたい時間通りにみてもらえるようです。通院しやすかったです。新しいクリニックでとても綺麗で設備もしっかりしているなと思いました。おすすめできると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 竹谷内科医院 (奈良県奈良市)

はかま(本人・40歳代・女性)

駅前で立地が良く、医院の入っているビルの窓に大きく医院名が掲げられているので、迷わず探せます。
ビルの2階にあり、エレベーターも利用できます。ただ、入るととても小さな医院で、受付に患者さんが立っていると、靴の履き替えができないほど入口も狭いです。
それでも、いつも患者さんが数人いらっしゃって、受付は忙しそうです。少し待ち時間が必要なときもありますが、受付の方もきちんと対応してくれます。
なにより、先生がとても好印象です。優しく丁寧で、こちらの話にも耳を傾けてくれるので、相談しやすいです。コロナのときも、急に電話をかけたにも関わらずきちんと対応してくれて本当に有難かったです(他の病院には断られ続けていたので…)。
各種予防接種も対応しています(予約制です)。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人 郁慈会 服部記念病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

帽(本人ではない・80歳代・男性)

父が国立病院にいましたが、あまり身体のお世話してもらえず、見舞いのたびに汚れが気になりました。こちらはお世話がこまめにしていただけるそうで家族が転院してくれました。いつも行くのは土日なので人が閑散としていますが、父は身綺麗にしてもらえてるので一安心です。普段は駐車場がいっぱいらしいですが、休みは目の前に停められます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人晃成会南王寺診療所 (奈良県北葛城郡王寺町)

帽(本人ではない・10歳代・女性)

去年長女がコロナ禍に発熱したので、自宅で二回検査するも出ず、学校のためにこちらへ検査に。
やはり陰性でした。が、解熱のためにロキソニンを出されたのですが、喘息持ちは喘息が悪化することがあるけど、飲んで。と。結果喘息が出て、二週間も苦しむことになりました。いつもの喘息の病院に行きたかったがその日休みだったのです。なぜ悪化するとわかりながら出したのか?わたしも聞いていたのに飲めと言われたから飲ませてしまったのか、後悔です。
そのあとも合計五回検査しましたが陰性。たちの悪い風邪でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg