病院口コミ検索カルー - 高知県の全身症状の口コミ 3件

高知県の全身症状の口コミ(3件)

こうち在宅医療クリニック (高知県高知市)

ラビットイヤー598(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

自宅での看取りを強く希望していた母。訪問看護さんからの勧めがあり訪問診療に切り替えましたが状態は悪化する一方で、姉や私、サポートしてくれていた方々の不信感がつのり、藁にもすがる思いで壷井先生にお願いし、こうち在宅医療クリニックさんへお世話になることになりました。
遅くまで寄り添って下さり、対応していただき、母の表情はみるみる活気が出て、発語もありました。看護師さんからは帰院後にも連絡いただき、私たち家族一同心強かったです。翌朝急変し、訪問看護さんや先生、看護師さんが駆け付けて下さり、先生と看護師さんは最後まで母のそばにいて、ショック状態の母を緩和して下さることや安心させて下さろうとしているお心遣いが伝わっていました。温かかったです。ありがとうございました。
母は最期まで温かい皆さまの中で永眠できて幸せだったと思います。
数時間の患者にも関わらず、朝一番に優しい供花を届けて下さり、ありがとうございました。
壷井先生、看護師さん、これからも患者様の為にご自愛ください。ありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

須崎くろしお病院 (高知県須崎市)

teruma1234(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

2023年に初めてコロナに感染しました。この病院には発熱専用駐車場があり事前の電話では、そこに止めるように指示されて、車のNoも聞かれていたので駐車場で待機していれば良いと思い、1時間程度待っていたが長すぎるので看護師に聞くと受付まで行って受付してくださいと言われた。受付で一般の人に接触しないような仕組みになっているのかと勝手に判断したことはミスであったけど、事前の電話の時に案内すべきだと思う。先生の対応は普通、処方された薬が良かったのか、その後1日で回復した。どうも「ラゲブリオ」という薬が効いたようだ。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラゲブリオカプセル200g5日分、フスコデ配合錠5日分、トラネキサム酸250mmg5日分
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

高知大学医学部附属病院 (高知県南国市)

トトロ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

数年前から全身疼痛があり、線維筋痛症と。高知には専門医がいないので県外に通ってます。でも、どうしようもなく酷い疼痛で寝てることもできなくて、長時間車に乗ってるのも辛いので、どこか県内で……と、あちこち連絡して高知大学医学部に。いつも行っている病院の紹介状があればと言われたので、県外から紹介状をFAXで送ってもらったのですが、手違いで紹介状が受付時間に間に合わず、病院で40-50分くらい待って結局診察して貰えませんでした。
その後、県外の病院から大学病院へ、次の日の予約の電話を入れてくれたのですが「どこか県内の病院で1度診てもらってからにしてください」とのこと。
それだったら最初から、「県内の病院で診てもらってから来てください」と言えばいいのに……。どれだけ痛いか分からないだろうけど、どんな思いで病院まで行ったと思ってるんだろう。誰にこんな気持ちを訴えたらいいのか分からないけど、すごく残念です。
結局、何がなんでも、いつもの県外の病院に行くことになりました。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: その他 薬: