Caloo(カルー) - 神奈川県の全身症状の口コミ 22件

神奈川県の全身症状の口コミ(22件)

医療法人社団桜英会さくら診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)

姫coco(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

地域密着型
ドクター初めてナース、スタッフ全員の方たちが親切、丁寧、安心の対応をしてくれて嬉しいです
ドクターもちゃんとわかりやすく説明してくれて助かります

先代のドクターの頃から家族全員でお世話になっていて

我が家のかかりつけ医となってます

処方箋薬局も目の前にありそこの薬剤師、スタッフさん達も親切、丁寧な対応をしてくれます

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

杉田ファミリークリニック (神奈川県横浜市磯子区)

よし(本人・40歳代・女性)

暑い時期に 体調を崩し なんとかならないかと思い こちらのクリニックを受診。小児科 内科とあり 待ち時間はとても長いのですが こちらの看護師さん 先生がとても優しいので安心して受診できます。先生は 男の先生ですが しっかりと お話を聞いてくださり 私の体調に合わせて 漢方薬を選び わかりやすいように パンフレットを見せながら 説明をして下さり 結果 体調も良くなり元気に過ごすことができました。本当に 優しい先生なので安心感があります。また今年も お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

いとう内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

クリニックビルにどんな先生が居るか不安で行ったコトがありませんでした
通院してた他の医師の紹介で伺わせて頂いたところ
とても落ち着いた笑顔の素敵な先生でした
辛い症状と初めての医院なので不安が強く出てしまっていたんですが 良く話を聞いて質問もよくされて 話ているうちに治ってしまうような安心感も処方される先生でした
出された漢方が とても良く効いて辛い症状が緩和されました
また他科目医院へ紹介されましたが 内科にお世話になる時には こちらにしようと思いました
看護師さんも良い方でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

やまうち内科クリニック (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

こちらの病院は、障がい者の家族が居まして
月に1回訪問してもらってます。
それから、私達もこちらにかかりつけしています。優しい先生で花粉症の時も薬を飲んでも年々効かなくなり先生に説明しまして、先生がズラリ薬の写真を見せてこちらにしたらどうですか?としっかり説明して頂き。
薬を変えました効果ありました。
風邪の時もしっかり聞いてくださいます。
インフルエンザもこちらです。
皮膚科の薬と花粉症の薬が同じで、インフルエンザの時に皮膚科の先生は特病もあり休みが少々あり先生に説明して薬を出してくれました。私は助かりました。

(土)しか行った事がありませんが、
混雑しています。

駐車場は、耳鼻科、整形外科があり。
コミコミに止まってます。
薬局は隣がクリエイト処方箋もあり。
少し離れた所の薬局でも良いそうです。

(月)(火)(水)は午前中、午後も診察
(木)と(土)は午前中診察で
午後は休日ですので患者としては助かります。
待合室も綺麗で電話の対応も親切です。
看護師さんも優しいです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会福祉法人日本医療伝道会 総合病院衣笠病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

発熱外来に2箇所かかり、夜間救急も2日連続でかかりましたが細菌性の風邪と言われ家にある風邪薬でも飲んどいてくださいと言われ咳が止まらず生活ができないので入院させて欲しいとお願いしたのですが、ダメでした。衣笠病院の耳鼻科に蓄膿症の疑いがあった為受診し、泌尿器科にもかかったのですが、咳がひどいから内科に行こう!と耳鼻科の先生が言って下さり内科に行き点滴をしましたが一向に良くならず。先生も喘息で入院しましょうと言って下さり入院になりました。
病棟では咳が出ても、大丈夫?ゆっくり呼吸しな!と言い背中をさすってくれます。今日からリハビリが始まりましたが、これじゃあ退院出来ないよー。ゆっくり、焦らず頑張ろ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وと言って励ましてくれたリハの先生。確かに筋力落ちてます。。。とにかく、衣笠病院の内科は外来も病棟もいい看護師さんだらけです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

中本クリニック (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

土曜日夕方から寒気を感じ、体温を計ったら37.4℃ありました。季節柄コロナとインフルの両方を疑い、コロナは検査キットで陰性でした。
とにかく早めに寝て回復するかと思いましたが翌朝37.2℃あるため休日急患施設へ行こうと思いましたが、薬の処方は1日のみとのことだったのでネットで日曜日でもやっている病院を探し、家から徒歩圏内で行けるこちらのクリニックを見つけました。
初心でしたが手際の良い対応で、先生、看護師さん、受付のスタッフ皆さん丁寧な対応でした。
日曜日でも診てくれるところがあり、安心できました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

サイ・クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

さくら(本人・50歳代・女性)

発熱であらかじめ電話予約したところ、すぐに診察してもらえることになり、歩いて向かった所、通りまで出迎えて待っていてくれてプレハブに案内され、丁寧に診察の流れを説明してくださり、室内が寒くないように暖房も付けてくれ、すぐに検査を実施した後にインフルもコロナも陰性で安心した後、先生が受診して安心する言葉かけをしてくださり(診断もピタリ)、薬も隣の薬局の方が領収書やお釣りも準備してプレハブに届けてくれました。至れり尽くせりで評判通りの良い病院で、今後もお世話になろうと決めました。駐車場もあるので車の方も行きやすいと思います。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

kohokukumin(本人ではない・90歳代・女性)

95才の家人(女)が今年の暑さで昏睡(熱中症)となり、救急車で運ばれたのが同病院の内科。年齢もあって点滴だけでは帰れずにその場で7/10に緊急入院となる。ケアマネ経由で介護認定調査依頼し、調査実施が7/19。病院側からは一段落したら施設転院を促されあちこち探して7/31付で退院しホスピスへ転院するまでお世話になった。(ただし、きちんとした食事とストレスフリーの介護看護により本人はその後ホスピスからふつうの老人施設に再転居)救急で搬入後、すぐに検査、数時間後に北病棟の数人まとめてカーテンで区切った病室に入所、認定は約1ヶ月で認知もそれなりにはいっており要介護5となる。病室はとくに問題なし、医師、看護師やリハビリも担当個々人でばらつきはあるが概ねよし。ただ、退院時の清算がわりと時間がかかったのはマイナスポイント。ひまそうにしてる看護婦や事務員がいるのだが(退院時は介護タクシー利用)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: アスパラカリウム錠300mg、エリキュース錠2.5mg、ホスリボン配合顆粒、デエビゴ錠2.5mg、ピタバスタチンCa・OD錠2mg「トーワ」、ミヤBM錠、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「サワイ」、ベルソムラ錠15mg など
料金: 204,704円 ※その他10数種の投薬、数十回の注射、カテーテル、痰吸引、酸素吸入、数十回の検査・画像診断、リハビリ、精神療法、室料差額105,000円、食事療養費28,060円、文書料等3,244円、消費税10,800円含む (保険点数82,185点 1割負担、公費一部本人負担57,600円)
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

近藤内科医院 (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人・40歳代・女性)

自分が熱出した為急遽こちらに来院させてもらいました。
発熱がある為外で待ちましたがそこまでの待ち時間がなかったので良かったです。先生は穏やかな男性医師で、看護師さんもにこやかに対応したいただけました。
他に薬を服用してるので漢方と解熱剤を処方していただき、症状も緩和しました。その節はありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

宮入内科 (神奈川県横須賀市)

ままま(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

持病で20年近く通っています。
良い先生だと思いますし信頼してます。
看護師さんもとても優しいです。
ただ、予約制なのに待ち時間が長く1時間は当たり前ですしコロナ禍以降は真冬でも換気の為に入り口のドアが全開で寒くて風邪を引きそうです。
上着を脱ぐ事はできず、マフラーや膝掛けも必須。
先生やスタッフさんは中にいるからわからないのでしょうか?

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

凄い頭痛でかかりました。脳神経外科がいっぱいということで内科にかかり即MRIなど検査受けました。
その後吐き気が毎日来て、胃の内視鏡で慢性胃炎、腸炎などが分かり、腸の検査で炎症が分かりました。

ここの良いところは、診断が早いということ。薬に対して慎重投与、重症度を把握するまでが短期。(ここは星5くらい)
ネックなのは、悪い症状はめちゃくちゃ悪くないと診てもらえず、診断基準満たしてても病気に認定してもらえなかったです。(後から膠原病、炎症多数が他院で認定された。)

複数科通わせてもらいましたが、トイレ行っていただけで、「呼んでたんですよ!」と大声でブチ切れる看護師がいたということに関してはどうにかして欲しいです。
一部の先生を除き、優しい先生もいました。
(優しい先生と酷い先生の差が激しい。)
待ち時間が最悪なので、先生の数増やせばいいと思います。

優しい丁寧なヒアリングをしてくれる看護師さんと受付の事務の方もいて、さすが重病患者を対応する病院だなぁとは感心しました。あと検査室の人が丁寧で感じのいい人も多かったです。ときには励ましてくれたり。本当にお世話になりました。
診断書の料金が良心的。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東海大学医学部付属大磯病院 (神奈川県中郡大磯町)

だんぽ(本人・60歳代・男性)
3.0 内科

30年間毎月多科にかかりつけで入院も
10回を越え手術も数回受けている
ヘビーユーザーですが(笑)
職員全体的に東海大時代より対応が雑になった。
ハッキリ言って全ての面で東海大時代が上です。
人員も設備も大幅に縮小してるから仕方がないのかな残念です。
順番待ちのシステム(モニター)もわかりにくいし、外来受付機もわかりにくい

駐車場はいつでも空いています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

稲葉医院 (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

複数のひどい症状を抱えて受診しました。
先生(若い)はおっとりしていて、いつも優しくアドバイスしてくれるのでメンタル的にもとても良かったです。若い先生の方は胃腸が専門みたいです。膀胱炎もすぐ気付いてもらえたし、感謝。
他院で腎臓が悪いと分かると「既存の薬を頓服に切り替えましょう。」と親身にアドバイスくださりました。
予約制ですが、たまに埋まってしまって予約できない日があるのが残念です。少し予約がとりにくいです。
受付の方などとてもテキパキ対応してくださって有り難いです。前に、歩いていると具合悪くなって飛び入りで入り、休んでていいですよ、と急ですが椅子に座らせてもらいました。お世話になりました。
血液検査は総合病院でないとやってないので、それはまた総合病院に行く必要がありそうです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

minato(本人・20歳代・女性)

基本的に、コロナやインフルエンザの検査は行っていないので、高熱で受診しても「風邪です」としか言われたことがありません。妊娠中に、38.5°の熱が出て、苦しくてとりあえずかかりつけの病院に、と思い、受診しましたが、「ただの風邪ですね」とはっきりと言われ、漢方を出されました。その日の午後に、40°を越えたので大きい病院に行って検査したところ、インフルエンザでした。そこでタミフルやカロナールは妊婦にも使えるので処方してもらい、すぐに薬が効いて楽になりました。
以前も同じようなことがありました。
高い熱が出ている時点で発熱外来や大きな病院に行った方がよかったと思うので、自分も悪いと思いますが、どんな症状でも必ずはっきりと風邪だと言い切られてしまうのは悲しいです。
しかもそれが1回ではないので、、、

先生はとても優しい方なので、風邪の診断を受けて、とりあえず薬をもらいたい方はちょうどいいと思います。
細かく見てもらいたい方やインフルエンザやコロナの可能性がある方は絶対におすすめできません。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

Alstarplusm(本人・50歳代・男性)

高熱が出て外来を受けました。以前インフルエンザの時も診察して頂いたのですが、多少待ちますがシステマチックなので沢山の方を診療出来てとても良いと思います。

今回も診察して頂いて、インフルエンザもコロナも陰性でした。熱以外に腹痛が酷かったので、院長先生が心配なのでレントゲンを撮ってみましょうと言われました。レントゲンの結果は体中にガス溜まりがあり(サブイレウスの疑い)腸閉塞になりかけてるのではないかと言われました。院長先生が、「診療所ではこれ以上わからないので、大きい病院で診てもらってください。薬を飲んで明日も体調が変わらなかったら、救急車を呼んで構わないので、大きい病院に連れてってもらってください」と言われました。その日は帰り、薬を飲んで寝ました。

次の日の朝、体調が変わらない状態だったので、先生に言われた通り救急車を呼びました。救急隊員3人に囲まれ、前日からの状況を話したところ一人の隊員が「で、紹介状はありますか?」と言われました。私は「え?いや持っていませんが」というと、救急車を呼ぶ時は本当に命の危険がある場合、病院に言われた場合は紹介状がないと本来は筋違いだと言われました。

私が無知だったのも悪いとも思うのですが、なんせ救急車を初めて呼んだので、そんな事も知らず救急車を呼んでしまいました。しかし院長先生も救急車を呼んでいいと言ったなら、それに伴って紹介状も用意してくれてもいいんじゃないでしょうか?それとも、それなら紹介状書いてくださいって、私から言うべきなのでしょうか?救急隊員も私も嫌な思いをしながら大きい病院に連れてってもらいました。

そして検査の結果、腸閉塞になりかけてる訳でもなく、胃腸炎という結果でした。

本来なら、「ああ、大した事なくてよかったね」で終わるのですが、紹介状ありなしでは、なんか無駄な出費で終わった、としか思えなくなってしまいます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

おおくぼ総合内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ローシェンナ169(本人・40歳代・女性)

高熱が出ているなか、webの事前問診を済ませ、時間通りに行きましたが40分くらい待たされ、その間の声かけなどもありませんでした。
混んでいるのは分かりますが、検査室に通された後も2-30分は待たされ、75分かかりました。
看護師さんは丁寧な対応でした
支払いも自動ですが、なぜこんなに待たせるのでしょう?オペレーションを考え直した方が良いのではと思います
もう行くことは無いと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

なみき内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ヒドラ054(本人・40歳代・女性)
1.5 内科

先生も看護師さんも丁寧でとても感じのいい方ばかりです。年寄りにも親切にしてくださり、本当に信頼していたのですが、ここ2、3年、受付で本当に嫌な態度を取られます。感じが悪く、人によって対応が違い、もう通いたくないと思っています。
先生や看護師さんは良く、ずっとお世話になりたいと思っていただけに本当に残念でなりません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

たんぽぽ899(本人・20歳代・男性)

発熱のため訪れました。発熱とそれ以外の患者が同じ空間にならないように配慮されており、入った時は好感を持ちました。案内や会計をしてくださったスタッフの方も優しく丁寧で、良かったのですが肝心の医者の対応が納得いきません。

熱は徐々に下がってきていて、咳はあまりないと伝えていたのですが、渡された薬は熱と咳に効くものでした。1番酷かった鼻水や背中の痛みなどに作用する薬の処方や、対処法などの説明は全くなく、この医者との会話必要だった?と感じています。最近またコロナが増えていることでしょうがないのでしょうが、あまりにも事務的で話を一切聞いてもらえないことで薬局の検査キットにしておけばよかったと後悔しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

千年診療所 (神奈川県川崎市高津区)

若葉614(本人・30歳代・女性)

高熱が出たので伺ったところ、喉が赤いからインフルエンザで間違いないだろうと言われました。熱が出てまだ時間が経ってないので陰性になるだろうけど検査やる?と言われ可能性があるのでやって下さいとお願いしたところやはり陰性でした。
次の日熱が下がらなかったので再度診てもらったらすぐにはさがらないから。3日は安静にして下がるの待ってみてとだけ言われ返されました。
その後も熱が下がらず他の病院に行ったところ溶連菌だということが分かりました。
検査もせずどうして確定診断されたのでしょうか?
あの時に詳しく問診してくれていれば病気の確定が出来たはずです。何日も高熱に悩まされることもありませんでした。
小児には対応が良い様ですが、大人への対応は適当です。
発熱者と一般診療が同じ待合室でまたされるのもあり得ません。
二度と行きません。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団真英会さくらクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

ユ(本人・20歳代・女性)

発熱のため受診しました。
診察してもらい、最後に産まれてまもない赤ちゃんがいると、その旨を伝えたのですが、『ん?あんたの薬や』と。
最後まで話を聞いてもらえず、患者に向かって 『あんた』
これには驚きです。そんな先生に初めて会いました。
その後は、圧に負けて何も相談できませんでした。
怖かったです。もう二度といきません。

待ち時間: その他 薬: