Caloo(カルー) - 北海道の全身症状の口コミ 5件

北海道の全身症状の口コミ(5件)

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

いつも混んで待ち時間はありますが、発熱の際も時間帯の区分け無くいつでも受診できるので、とてもありがたいです。
そしてカルテや検査の数値だけ見るのではなく、きちんと患者の方を見てその時の状態を診察して下さるので安心感もあります。
それは当たり前の事かもしれませんが、今はPCの画面だけ見て薬を処方する様な医師も多いです。患者に寄り添うこの姿勢はとても素敵だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

奥ちゃん(本人・50歳代・男性)

今朝3時に強烈な腹痛で目が冷め、6時までのたうち回り、タクシーを呼んで6時半に某夜間救急センターに電話をしたところ、6時半で受付終わってますと。そこで急遽行き先を変え、近くのこのクリニックに伺いました。結果尿管結石でした。先生の説明も的確で、尿検査で石も出てきました。待ち時間も受付に1〜2時間と書いてましたが、30分程でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会医療法人孝仁会 新くしろクリニック (北海道釧路郡釧路町)

ポストマン(本人・40歳代・男性)

発熱と風邪の症状があって辛かったので受診しました。
コロナウイルスやインフルエンザの可能性も十分あったので先に電話連絡をしてみましたが、詳しい受診方法などを丁寧に教えていただきました。
(発熱がある場合は事前に電話にて確認した方がいいです)

私は自家用車で病院へ行ったので駐車場の車内で携帯電話にて問診をして係の人に検査をしていただいて陰性だったので病院内へ入り受診しました。

先生も看護師さんも丁寧な対応で特に診ていただいた先生はとても気さくで優しい方でした。
この日は咳もひどく胸がとても苦しかったのでレントゲンも撮影しましたが、設備はかなり古い感じがありましたが、清掃はしっかりされているので不快感は全く無かったです。

患者さんも多くなく、受診から精算までの時間も早かったので、近所の方などかかりつけ医としてはおススメできると思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、本草小青龍湯エキス顆粒-M、トラネキサム酸250mg錠
料金: 4,000円 ※薬は約1100円
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

道東勤医協釧路協立病院 (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

発熱外来へ受診して、最初は熱発がある事を電話で説明をして、電話番号も正面玄関に表示してあったので病院の前から連絡をして対応してもらい、飛び込みでPCR検査をしましたがインフルと新型コロナウイルスは陰性でした。
それから病院待合室へ通されて10分後に呼ばれて腹部の痛い場所を確認して何か生物を食べませんでしたかと聞かれたので食べて無いと答え、昼で担当医が交代で女医が入ってCTの検査をしたら胆管炎を発症して危険な状態で、紹介状を用意したのでここの内科へ至急向かって下さいと言われてふらふらになりながら指定された病院へ向かって即効入院になりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

カルディオス205(本人・30歳代・男性)

受付対応だけが最悪。毎度目も合わず攻撃的な口調。高飛車。診察開始時間には列ができる。待ち時間は長い。2時間ごえも。先生による診察は、患者に寄り添う感じで親身になってくれる。先生からはプロ意識を感じる。2時間以上待って、診察が1分もかからず終わることもあったが、診察の質が良いので、またお世話になりたいが、受付で嫌な思いをしなければならないのがネック。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月