Caloo(カルー) - 千葉県の全身症状の口コミ 8件

千葉県の全身症状の口コミ(8件)

原木中山クリニック (千葉県船橋市)

あび(本人・50歳代・女性)

院長先生、看護師さん、受付の方、とにかく全員優しく、働いている方が全員良い人で対応から全てが素晴らしい。よくこんなに良い人ばかりをたくさん集めたなと感心しております。
院長先生含め皆優しいので、小児科が近所にあるにもかかわらず赤ちゃんや小さな子供まできています。それですごく混んでいて待合室が小児科の様です。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

みん(本人・50歳代・女性)

受付も会計の方も、丁寧だと思います。
ただ、いつも混んでいて、一般外来は診察が予約制ではないので、呼ばれるまでも会計までも、ものすごく待たされます。
具合の悪い人には相当きついと思います。
何故予約制にしないのか、わかりません。
先生の対応は、人によると思います。
看護師さんは、大抵優しいです。
施設は、古めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

丸山内科医院 (千葉県松戸市)

憶測受付(本人ではない・10歳代・男性)

自宅からも近く、先生も病状に対して詳しい説明や対処方法を丁寧に適切にお話していただけるので信頼できる医院です。しかし、受付の方が簡単な症状を聞いただけで違う診療科への受診を勧めることが不快です。以前も歯科医院へと受診拒否されて歯科医院へ行くと耳鼻科へと回されました。今回はめまいと軽く説明すると同様に受付の方の勝手な判断で耳鼻科へと。前回の誤判断を疑い血液検査とか必要かどうかを含めてとにかく先生に相談しアドバイスを受けたいと申し上げるとしぶしぶ通してくださいました。先生の診察結果は一度脳神経科へと。
受付業務はスムーズに行うことが必要な責務かもしれませんが憶測判断はされるべきではないと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東松戸クリニック (千葉県松戸市)

Aya(本人・30歳代・女性)

発熱外来で伺いました。電話で予約をしてから行きましたが、医院についてから30分以上待たされました。
待機時間があるのはしょうがないことですが、発熱だと隔離で医院の外で待たされます。その際、椅子も何も無くずっと立って待つ形でした。私だけでなく熱で体もしんどい中30分以上立って待つのはかなり辛いと思うので、丸椅子でもいいから外に置いておくべきだと思います。歩くのもままならない人がいた場合も立って待たせるつもりでしょうか?
診療自体は感謝しておりますが、そのような配慮が無かったことが非常に残念でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団敬和会木村内科 (千葉県四街道市)

コバルトブルー448(本人・30歳代・男性)

平日コロナ禍で朝に発熱をしたため会社を休み、診察の可否と受診時間を確認の為、電話連絡。
午後15時頃の来院の案内を受け、車で来院。
電話での案内は、コロナの簡易検査実施の有無(陰性でした)と診察時間の案内、車での来院の場合は、医院すぐ横の専用駐車場で車内待機、到着後電話連絡をとの事でした。
到着後車内から連絡すると、医院の方が車まできてくださいました。
そこで特に症状のヒアリングなど何もなくいきなり、「電話でも説明した通り、コロナの検査を受けてもらいます。」と言われました。
電話では特に説明も受けておりませんでしたので、「電話では何も聞いていないですよ。あとインフルエンザの検査は同時に行えないですか?」と反応した所、「検査を受けたくないんですか?」強めにと返されました。
聞いてないから聞いてないと伝えたのと、インフルエンザも流行りはじめた時期でしたから検査について聞いただけだったので、急に逆上されとても困惑しました。
「喫煙者ですし、元々コロナも肺炎で怖いこともあり、インフルエンザの検査が出来なくてもコロナの検査はしてください」と伝え、検査をしてもらいました。
(体温計と検査キットを渡される際も若干投げ渡されましたし、検査の説明中も明らかに苛立った感じでした。)
その後検査が終わり、医院内の診察室に呼ばれ入室。
先生から開口一番、「コロナは陰性でした。肺のレントゲンを撮るのでレントゲン室へどうぞ」と椅子に座る間もなくそのままレントゲン室へ。
(その他問診や喉のチェックや聴診器などの診察はありませんでした。)
レントゲン室でレントゲンをとって、部屋を出てその足で「肺炎じゃないですね。薬出しておきます。」で診察終了。
問診らしい問診もなかった事もあり、レントゲン検査代を無駄に取られた気分でした。

子供の頃から20年来受診をしていた医院で、最近は殆ど診察をされていないようですが木村院長がやられていた頃はとても親身に診察をしてくれるとても良い医院でした。
全体的な対応の悪さもあり、個人的には二度と行きませんし他の方々へおすすめもしません。
が一方で、平日の朝でも毎日のように開院前からご高齢の方々が沢山並んでいるのも事実です。
どこかには需要もあるのかもしれませんので参考までに。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

こもりや循環器内科クリニック (千葉県松戸市)

べスブ石347(本人・50歳代・女性)

長引いてる咳の風邪で初めて来院しました。とても綺麗で清潔感のある院内でしたが、先生も看護師さんも受付の方も淡々とただ仕事をこなしてると言う感じの印象でした。
抗原検査もしましたが優しくそっとやる事なく痛かったです。
診察時間も短く喉の様子を診る事もありませんでした。
コロナインフルエンザが流行ってる中で大変だと思いますがもう少しよく診て欲しかったです。

料金: 3,500円 ※抗原検査代含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団ディーオーアイ土居内科医院 (千葉県船橋市)

ポルシェ(本人・30歳代・男性)

船橋市の休日当番で発熱外来を受けてくださっていたので受診しました。
40℃を超える発熱があり咳や鼻水などの感冒症状がなく、頭痛、全身のだるさ、関節痛でしたのでインフルエンザおよびコロナウィルスの抗原検査をしていただき結果は陰性。
問診で40℃を超える熱があるので、しっかり診てくださるのかと思ったが解熱剤のみの処方で終わり。

その2日後、まったく症状が改善せず総合病院を受診し急性扁桃炎の診断。CRPも18mg/dLで入院が必要な重症となりました。
2度と行きません

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 4,500円 ※休日加算
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団靭生会メディカルプラザ市川駅 (千葉県市川市)

ねこ(本人・40歳代・男性)

初めての受診。受付の高圧的な視線、流れる雰囲気に、帰りたくなったが、勇気を持って申し出た。言葉使いは丁寧でまともな案内に安堵した。案内する以外はスタッフ同士楽しそうにお喋り。わからない点を尋ねに再度行くとイラッとされた。こちらが黙ると無理やりな笑顔で応対。検尿で案内されたトイレは強い刺激的な悪臭で、弱っている体に堪えた。院内はかなり古く、待合室の椅子も座るに躊躇する。スタッフの意識レベルと医師のレベルも同期するはずと感ずるのは、私だけか。