Caloo(カルー) - 千葉県の全身症状の口コミ 41件

千葉県の全身症状の口コミ(41件)

あんどうクリニック (千葉県習志野市)

リリー155(本人・30歳代・女性)

発熱と鼻症状、頭痛が酷く受診しました。
日曜朝一の診察で受付時間前でしたがとても並んで混んでいました。頭痛が酷かったので待ち時間が辛かったです。
副鼻腔炎との事で、先生は症状をよく聞き診断していただきました。気さくなとても良い先生です。辛い症状に対応した的確なお薬を処方していだだきとても楽になり回復しました。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

流山セントラルパーク小児科 (千葉県流山市)

チャイニーズレッド943(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の発熱等でいつもお世話になってます。先生はとても親身になって話を聞いてくれるし、安心出来る説明の仕方や診察で信頼しています!受付の方もとても丁寧で子供にも優しく、安心して来院出来ます。院内もいつも綺麗で絵本も置いてあり、テレビ画面でアニメもついていて、すぐ飽きてしまう子供にとって待ち時間はとても助かります。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック稲毛海岸 (千葉県千葉市美浜区)

andy(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱で受診しました。マリンピアの中にある病院で、日曜日でも夜までやってるいるのがありがたいです。採血が嫌で子供がとても暴れてしまいましたが、根気よく優しく診ていただきました。院内は広々として、長いベンチが多くあります。また、至る所に絵本が置かれており、子供は楽しく待つことができました。壁面のエルモがとてもかわいかったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団暉桜会碓井クリニック (千葉県市原市)

ひがんばな609(本人・40歳代・男性)

初診は10年前で現在は血圧治療で通院しています。初めて診察受けた時は無愛想で怖い感じの先生だと感じそれ以降避けていたのですが数年前に禁煙治療で訪れた際にとても親身に診察頂いて印象が変わりました。こちらの先生は循環器の専門ですので健康診断で心電図再検査の際にも診察お願いしましたが、その時も分かりやすく親身に説明してもらって安心しました。そして今は血圧治療で通院してますが、最初の頃の印象を忘れるほどしっかりと対応してくれます。
勝手な思い込みですが、きちんと内科循環器で症状がある患者には当然の診療をしてくれるのかなと。思えば初診時は耳鼻科に行くような内容だったかもと。
土日の午前中も診療してくれているので徒歩圏に開業してくれてて本当にありがたいです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シルニジピン錠10mg「サワイ」、ビソプロロールフマル酸塩錠5mg「トーワ」
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

かんたけ内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

andy(本人・30歳代・男性)

発熱で受診しました。病院は2年ほど前にできたばかりで、とても綺麗な設備となっています。予約してその時間に行くとすぐに呼ばれ、ほとんど待ち時間はありません。また、先生は40代くらいの若い先生です。とても優しく、患者さんの話を丁寧に聞いていただけます。症状などを相談しやすい雰囲気です。また、看護師さんもとても親切です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

亀田ホームクリニック幕張 (千葉県千葉市美浜区)

andy(本人・30歳代・男性)

こちらは昨年できた病院です。高齢者向けタワーマンションの1Fにあり、居住者専用出入口が設置されていますが、居住者以外の方も利用することができます。できたてのためか、あまり来院されている方が少ない印象です。そのため、待ち時間がほとんどなく診察いただけます。また、先生はとても優しく、こちらの話を丁寧に聞いてくれる安心できる先生です。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

南冠585(本人・50歳代・女性)

古い時から通っております。皮膚科、泌尿器科、内科がありアレルギー等でも通っている方がいます。
一階に受け付けがあり二階が診察室と待合室になります。
医院長や他の先生がおり大体合計3人の先生がおります。
一階の受け付けの方、二階にある受け付けの方も親切で
一階にある受け付けでは『希望の先生は居ますか』と聞いてくれます。エレベーターもあり車椅子の方でも大丈夫です。
看護師さんも大変親切な方になります。痛くないように採血には細い針を使ってくれます。
エコーを取ってくださる先生も居ます。まるで個人病院ではないのを感じますね。
普段の診察は予約制ではないので混んでいれば待つ事がありますが待合室には血圧を計る機械と無料の水とテレビが置いてあります。患者さんは子供から年配者まで多様です。
どの先生も診察が丁寧で、上から目線はありません。患者目線の対応になります。尿検査に関しては心配があれば外部に出して検査をしてくれます。
駅からだと15分くらいは歩くでしょうか?
長年通っておりますが総合病院より落ちつきがあり安心しており丁寧な診察です。
総合病院で膀胱炎になりいきましたが飲む抗生物質は無いと言われ、こちらの病院で治してもらいました。医院長は安心できるくらいの診察です。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

しゃちキッズクリニック (千葉県船橋市)

みい(本人ではない・3〜5歳・男性)

色々な小児科にお世話になりましたが、1番好きな小児科です。先生は台湾の方で、とても優しくて面白く、話をよく聞いてくださいます。以前は家の近くにあったのでとても助かっていましたが、最近西船橋に移転したようです。遠くなってしまいましたが通っています。院内もとても綺麗で清潔です。スタッフの方々も優しいです。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 全身症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック新鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

鶴435(本人ではない・5〜10歳・男性)

365日休みなく診てもらえるので、とても安心です。
先生方もとても優しいです。
予約も取りやすいので、本当に助かっています。
予約後、WEB問診しておけば待ち時間も少なく便利です。
また、予約できなくても待ち時間はありますが、当日診てもらえます。
夜も21時までやっているので、急に夕方から具合が悪くなっても安心です。
駅近ではありますが、駐車場は割と狭く、また他の病院もあるので空いていないときもあります。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

新高根キッズクリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

しゃちキッズクリニックから新高根キッズクリニックになり、
林先生は退任されたため、林先生にお世話になっていた方は同じ病院ではないことをご注意ください。

林先生の対応は、一見クールなようでいて、よく子供の状態を観察しており、
不必要な投薬はせず、逆に本当に必要な時には適切に薬を処方してくれるほか、
胸に異音がないかを後日予約をとってしっかりと確認してくれました。

親に対して厳しすぎることは言わず、しっかりフォローしてくださる優しい先生であっただけに子供もこちらの病院の診察を嫌がらず助かっていましたので、先生がいなくなってしまい残念です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

よだ内科・循環器内科クリニック (千葉県柏市)

かっぱ手賀沼(本人・50歳代・男性)

同じ敷地内のスーパーに時々いくので、前から気になっており、夏風邪をひいたので行ってみました。先生に会ってびっくりで、5年前に父の心臓手術をしてくださった柏厚生病院の依田先生でした。3月に柏厚生はお辞めになり、5月に開業したとの事でしたが、看板がひらがなだったので全く気づかず。(父はその後 心臓の方は全く問題なかったのですが、癌で2年前に他界)
クリニックには心臓や血管に関する検査機器も揃えてあるとのことで、だから循環器内科なのかと納得。
心臓外科では有名な先生でしたので、私はまだ当面 心臓で世話になることはないと思いますが、柏周辺にお住まいの心臓、循環器に心配のある方や手術歴のある方に、お勧めしたいと思い投稿しました。先生の説明はゆっくり丁寧で分かりやすいし、スタッフの方々も落ち着いた雰囲気だと感じました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

原木中山クリニック (千葉県船橋市)

あび(本人・50歳代・女性)

院長先生、看護師さん、受付の方、とにかく全員優しく、働いている方が全員良い人で対応から全てが素晴らしい。よくこんなに良い人ばかりをたくさん集めたなと感心しております。
院長先生含め皆優しいので、小児科が近所にあるにもかかわらず赤ちゃんや小さな子供まできています。それですごく混んでいて待合室が小児科の様です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団マグノリア会よこすか医院 (千葉県木更津市)

happystars0708(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっています。
最後に受診したのは1年以上前になりますが、熱が高い時は診察まで横にならせてくれたり、気遣いがありがたいです。
ご高齢の患者さんも多い病院ですが、看護師さんやスタッフさんがみんなテキパキとやってくださるので、待ち時間もそれほど長くないです。
薬局のスタッフの方も親切で、欠品してる咳止めを他の薬局へ取りに行ってくれたり、コロナのときは自宅まで薬を届けていただきました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団清雄会宇井内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

レア312(本人・30歳代・男性)

1回目はコロナウィルスのPCR検査の際に2回目はピロリ菌の検査の為、行きました。コロナウィルスのような症状が出た時には、流行真っ只中だったので、どこも受け入れ不可の状態でたまたま受け入れていただき、大変助かりました。結果的には陰性でしたが、陽性となった後の対応等丁寧に教えていただき、結果が出た後もすぐに先生から電話にて連絡をいただきました。ピロリ菌の検査についてもスムーズに対応いただきました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

べスブ石465(本人ではない・70歳代・男性)

発熱と咳、痰の症状治まらず、午前中の受付ギリギリで予約無し受診。採血採尿、レントゲンCTと一通りの検査に加え血液培養、痰培養の検査、点滴をしていただきました。既往歴が色々あったので入院かと思いましたが服薬と翌週の再診で帰宅出来ました。かなり遅くまでご対応頂き、会計する頃にはほぼ誰も居ない状態でした。基本的には混み合いますが診療内容には安心しております。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、アモキシシリン250mgカプセル
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)

セピア272(本人・20歳代・女性)

熱があったので受診しました
以前は発熱があった場合は予約だったのですが、今は予約なしで行けます
熱がある人は個室に案内され、そこで問診票の記入や検査をしました
診察までスタッフ以外と接触することなく待てるのは良いなと思いました
夕方に行った時は混んでいましたが受付から診察までスムーズだったと思います
駅からも近いので行きやすいです

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

たーまま(本人ではない・5〜10歳)

毎回受診した際に先生が異なる可能性があるので定期的に受診をしたい場合はあまりおすすめしません。
必要に応じて検査をしてくださるし、看護師もとても親切でありがたいのですが受診しやすい立地なのか人気なのかなかなか予約が取れません。
当日に並んで受診すること自体は可能ですが、開く前からかなり並ばないと受診ができない印象です。
また、キャップスクリニック全体において言えることですが予約の日時を選びにくいのが気になります。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

さかもとクリニック (千葉県富里市)

ゆずは(本人・40歳代・女性)

顔が真っ赤になり、腫れて痛くなってしまったので受診しました。混んでましたが、受付の方や看護師さんがとても手際よく、待ち時間もそんなに苦ではなかったです。皆さんとても感じが良く、診察前の症状の説明時に心配してくださったり、お話を聞いてくれて心が楽になります。先生もテキパキしてらっしゃいます。連携が素晴らしいのだなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「杏林」、グリチロン配合錠
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団成蘭会立花内科医院 (千葉県成田市)

enrico(本人ではない・50歳代・男性)

主人が血圧が高くて、急遽受診しました。
予約していたのですが、ほぼ時間通りで女医さんの先生でした。(ご主人と2人でやっておられるそうです)とても気さくに、話しかけてくださり、心配していた心が安らぎました。
血液検査と尿検査をしていただきました。
病院もとても新しくて綺麗で、気持ちよく受信できました。
受付の方もとても親切で、支払いも機械なのでスムーズに行きました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

幕張ベイクリニック (千葉県千葉市美浜区)

andy(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が発熱したときや、インフルエンザの予防接種のときに受診しました。ベイタウンを昔からある病院で、地元の方が大変多く訪れます。予約しても30分以上待つこともあるくらい混んでいます。発熱外来は専用の予約が必要で時間も異なるため要注意です。先生は女性の方でとても穏やかで優しい雰囲気です。看護師さんも多くおり、サポートも充実しております。