Caloo(カルー) - 千葉県の全身症状の口コミ 27件

千葉県の全身症状の口コミ(27件)

しゃちキッズクリニック (千葉県船橋市)

みい(本人ではない・3〜5歳・男性)

色々な小児科にお世話になりましたが、1番好きな小児科です。先生は台湾の方で、とても優しくて面白く、話をよく聞いてくださいます。以前は家の近くにあったのでとても助かっていましたが、最近西船橋に移転したようです。遠くなってしまいましたが通っています。院内もとても綺麗で清潔です。スタッフの方々も優しいです。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 全身症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック新鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

鶴435(本人ではない・5〜10歳・男性)

365日休みなく診てもらえるので、とても安心です。
先生方もとても優しいです。
予約も取りやすいので、本当に助かっています。
予約後、WEB問診しておけば待ち時間も少なく便利です。
また、予約できなくても待ち時間はありますが、当日診てもらえます。
夜も21時までやっているので、急に夕方から具合が悪くなっても安心です。
駅近ではありますが、駐車場は割と狭く、また他の病院もあるので空いていないときもあります。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

新高根キッズクリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

しゃちキッズクリニックから新高根キッズクリニックになり、
林先生は退任されたため、林先生にお世話になっていた方は同じ病院ではないことをご注意ください。

林先生の対応は、一見クールなようでいて、よく子供の状態を観察しており、
不必要な投薬はせず、逆に本当に必要な時には適切に薬を処方してくれるほか、
胸に異音がないかを後日予約をとってしっかりと確認してくれました。

親に対して厳しすぎることは言わず、しっかりフォローしてくださる優しい先生であっただけに子供もこちらの病院の診察を嫌がらず助かっていましたので、先生がいなくなってしまい残念です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

よだ内科・循環器内科クリニック (千葉県柏市)

かっぱ手賀沼(本人・50歳代・男性)

同じ敷地内のスーパーに時々いくので、前から気になっており、夏風邪をひいたので行ってみました。先生に会ってびっくりで、5年前に父の心臓手術をしてくださった柏厚生病院の依田先生でした。3月に柏厚生はお辞めになり、5月に開業したとの事でしたが、看板がひらがなだったので全く気づかず。(父はその後 心臓の方は全く問題なかったのですが、癌で2年前に他界)
クリニックには心臓や血管に関する検査機器も揃えてあるとのことで、だから循環器内科なのかと納得。
心臓外科では有名な先生でしたので、私はまだ当面 心臓で世話になることはないと思いますが、柏周辺にお住まいの心臓、循環器に心配のある方や手術歴のある方に、お勧めしたいと思い投稿しました。先生の説明はゆっくり丁寧で分かりやすいし、スタッフの方々も落ち着いた雰囲気だと感じました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

原木中山クリニック (千葉県船橋市)

あび(本人・50歳代・女性)

院長先生、看護師さん、受付の方、とにかく全員優しく、働いている方が全員良い人で対応から全てが素晴らしい。よくこんなに良い人ばかりをたくさん集めたなと感心しております。
院長先生含め皆優しいので、小児科が近所にあるにもかかわらず赤ちゃんや小さな子供まできています。それですごく混んでいて待合室が小児科の様です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

たーまま(本人ではない・5〜10歳)

毎回受診した際に先生が異なる可能性があるので定期的に受診をしたい場合はあまりおすすめしません。
必要に応じて検査をしてくださるし、看護師もとても親切でありがたいのですが受診しやすい立地なのか人気なのかなかなか予約が取れません。
当日に並んで受診すること自体は可能ですが、開く前からかなり並ばないと受診ができない印象です。
また、キャップスクリニック全体において言えることですが予約の日時を選びにくいのが気になります。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

さかもとクリニック (千葉県富里市)

ゆずは(本人・40歳代・女性)

顔が真っ赤になり、腫れて痛くなってしまったので受診しました。混んでましたが、受付の方や看護師さんがとても手際よく、待ち時間もそんなに苦ではなかったです。皆さんとても感じが良く、診察前の症状の説明時に心配してくださったり、お話を聞いてくれて心が楽になります。先生もテキパキしてらっしゃいます。連携が素晴らしいのだなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「杏林」、グリチロン配合錠
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団成蘭会立花内科医院 (千葉県成田市)

enrico(本人ではない・50歳代・男性)

主人が血圧が高くて、急遽受診しました。
予約していたのですが、ほぼ時間通りで女医さんの先生でした。(ご主人と2人でやっておられるそうです)とても気さくに、話しかけてくださり、心配していた心が安らぎました。
血液検査と尿検査をしていただきました。
病院もとても新しくて綺麗で、気持ちよく受信できました。
受付の方もとても親切で、支払いも機械なのでスムーズに行きました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みなとこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

バンシー278(本人ではない・1〜3歳・男性)

自宅から近いため、かかりつけ医として通院しています。先生はとても優しく、特に子供に対して親身になって接してくれます。診察時にはこちらの話をしっかり聞いてくださり、症状に合った的確な処方をしてくれるので信頼できます。ただ、人気があるためか、予約をしていても待ち時間が長いことがあります。特に混雑時には1時間近く待つこともありますが、それでも安心して相談できる病院だと思います。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団慈西会西川医院 (千葉県松戸市)

スコール960(本人・50歳代・女性)

主に子供のかかりつけとして10年以上お世話になっております。私も何かの時はこちらにかかっております。
今回咳と熱で受診しました。
受付はドライな対応ですが、聞けばちゃんと答えてくださいますし、こんなものかと思っています。
コロナでもインフルでもなく、マイコプラズマを疑い検査の提案をいただき、原因を究明しようという思いが伝わりました。
点滴をしていただき、その際に子供の事を聞かれ、もう2年はかかっていないのに名前や年齢も覚えてて下さり嬉しく思いました。年内の最終日に申し訳ないと伝えたところ、「年内最後だからこそちゃんと診て年を越したいじゃない」と話され、プロ意識も高く思いやりに溢れる言葉に感動しました。

口コミの評価があまり高くない理由としては主に受付対応だと思いますが、小児科の無い病院ならそんなものかと思います。(小児科があるのでお子様には笑顔があっても良いかと思いますが)
女医先生や看護師達の対応は素晴らしいと思います。
人間ですから時にはこちらの望む反応ではない時もあるのかもしれない、と私は口コミを見て思いました。
混んでいてもそんなに待つ事はないと思うので、早く診てもらいたいと思う方は行ってみても良いのではないでしょうか?

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東京ビジネスクリニックペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人・50歳代・女性)

土日祝日も診療で予約できるのがいいです。
発熱外来は当日ネットで整理券をとるのですが、早く終了してしまうこともあります。
オンライン診療だと日時指定の予約ができ、zoomで診てもらいます。
薬は郵送でも、近所の薬局で受取もできます。
駅中なので定期がないと入場券が必要になるので、よほどのことがない限り最近はオンラインです。
コロナの時も家でキットの検査結果を見せて、診断してもらい、診断書も郵送してもらいました。
体調の悪い時に外出しなくて済むのは楽です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

清仁会行徳クリニック (千葉県市川市)

しん(本人・50歳代・男性)

体調が悪くなるとよく通院します。
熱っぽくなるとすぐ通院します。
土日もやってるので便利ですが特に午後、土日の診察は小さい子供の親子が多く土日は待ち時間は最低1時間は覚悟して受診してます。
先生は診察すると色々薬を出します。薬を飲むのが嫌いな人は抵抗あるかと思います。
花粉症の患者さんも多いみたいです。
定期的に毎年インフルエンザの予防接種をしてますが
近所の病院、クリニックより安くて3500円で受けられます。内科、耳鼻咽喉科も一緒なので体調悪くなったら受診してみたもいいかもです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

流山セントラルパーク小児科 (千葉県流山市)

たーまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけが予約でいっぱいだったり、休診の時に受診したことがあります。
誤診されたこともありますが(水虫じゃないのに水虫の薬が出されて結果皮膚科を受診する羽目になった)、必要な検査をしていただけるので助かります。
先生も明るく面白い先生なので、リラックスして受診できます。
提携の調剤薬局に子供のおもちゃが置いてあるので、待ち時間も苦痛なく過ごせて快適です。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

さわうちクリニック (千葉県柏市)

ちょこ☆(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

風邪引くとこの病院に来ます。
近い!あまり待たない!が一番の理由です。
先生の診察や対応は可もなく不可もなく普通。たまにイラついてますか?みたいな対応の時もありますがもともと愛想の良い先生ではないので気にしない事にしてます。
開院の時から通ってますが偉くなられたのか昔からは変わりましたね。
受付の方も普通、感じ悪くないです。ただ不快なのが、リハビリの方にいる受付の方。いつも居眠りしているか、他の受付の人とおしゃべりしてたり、先日は知り合いの患者さんが来ていたのか甲高い大きな声でベラベラベラベラずっと話していて(何回か遭遇) その日はかなり具合が悪かったので「ウルサイ!」と怒鳴りたくなりました。
まあ普通に風邪やアレルギーで通うなら 近いし早くて便利、特に問題ないので細かい事は気にしないことにして毎回こちらに行ってます。
脳神経科とありますがそれで行く事はまず考えませんね。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団北国分内科・皮膚科クリニック (千葉県市川市)

りら(本人・60歳代・女性)

午前の診察時間は12時までだったので11時頃に行ったら
「本日の受け付けは終了しました」と言われました。
入口に貼ってあると言っても
ドアの溝のところに小さく貼ってあるから分かりませんでした。ホームページに「受け付けは〇時まで」とか明記してほしいです。
何時までに行けば診察してもらえるのか分かりませんでした。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

みん(本人・50歳代・女性)

受付も会計の方も、丁寧だと思います。
ただ、いつも混んでいて、一般外来は診察が予約制ではないので、呼ばれるまでも会計までも、ものすごく待たされます。
具合の悪い人には相当きついと思います。
何故予約制にしないのか、わかりません。
先生の対応は、人によると思います。
看護師さんは、大抵優しいです。
施設は、古めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

丸山内科医院 (千葉県松戸市)

憶測受付(本人ではない・10歳代・男性)

自宅からも近く、先生も病状に対して詳しい説明や対処方法を丁寧に適切にお話していただけるので信頼できる医院です。しかし、受付の方が簡単な症状を聞いただけで違う診療科への受診を勧めることが不快です。以前も歯科医院へと受診拒否されて歯科医院へ行くと耳鼻科へと回されました。今回はめまいと軽く説明すると同様に受付の方の勝手な判断で耳鼻科へと。前回の誤判断を疑い血液検査とか必要かどうかを含めてとにかく先生に相談しアドバイスを受けたいと申し上げるとしぶしぶ通してくださいました。先生の診察結果は一度脳神経科へと。
受付業務はスムーズに行うことが必要な責務かもしれませんが憶測判断はされるべきではないと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東松戸クリニック (千葉県松戸市)

Aya(本人・30歳代・女性)

発熱外来で伺いました。電話で予約をしてから行きましたが、医院についてから30分以上待たされました。
待機時間があるのはしょうがないことですが、発熱だと隔離で医院の外で待たされます。その際、椅子も何も無くずっと立って待つ形でした。私だけでなく熱で体もしんどい中30分以上立って待つのはかなり辛いと思うので、丸椅子でもいいから外に置いておくべきだと思います。歩くのもままならない人がいた場合も立って待たせるつもりでしょうか?
診療自体は感謝しておりますが、そのような配慮が無かったことが非常に残念でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会かまがや診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

やまはん(本人・50歳代・男性)

体調不良のため受診しようと思い、念の為電話をかけたところ混んでいるのか明らかに嫌そうな声で受け答え。
終いには舌打ち…
行くのやめようかと思いましたが一番最寄りの為仕方なく受診。
受付の方は電話とは打って変わって親身な対応。
先生も良い方で信頼できる方でした。
後で口コミを見たら私と同じ様にある看護師が酷いと書いてありました。

その方に当たらないよう願うばかりです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バファリン配合錠A330
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

日高クリニック (千葉県市原市)

おもち(本人・50歳代・女性)

発熱外来で行きましたが看護師がサッと現状を問診し、しばらく待って先生が来ましたがカルテを見るだけで何一つ患者の声を聞いてくれずに薬出しときます、で終わり。
喉が痛く吐き気もあると看護師に伝えたのに処方箋は頓服と咳止め。
病院に戻り喉の薬が欲しいと伝えたら処方箋書き直しますねとやっと喉の薬と吐き気止めが貰えた。
とても混んでいて流れ作業的になってるのかもしれませんが、先生が一切の問診もせずカルテもサッと目を通すだけで実際の症状にあった薬が貰えず不信感しかありませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: