Caloo(カルー) - 広島県の全身症状の口コミ 4件

広島県の全身症状の口コミ(4件)

医療法人 豊心会とよた内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

私はかなり前から慢性的な疲労感がありました。
寝て起きても全く疲労感が抜けなく毎日結構辛い日々を過ごしていました。最近ネット上で疲労感ににんにく注射が良く効くと情報を知り近所の病院でにんにく注射をしてもらった所、速攻で体感でき本当に効くのを自覚しました。
定期的ににんにく注射をすれば辛い疲労感から解放されると思いつき定期的に打つにはお金もかかります。そこで安価でにんにく注射が打てるこちらの病院をご紹介します。
建物は多少古さを感じますが、待合室も広くウォーターサーバーも完備されてました。看護師さんも優しそうでベテランです。待ち時間もなくサッと打ってサッと帰れ非常に楽でした。多分時間帯や曜日にもよると思います。
気になるにんにく注射代ですが、税込980円です。初診料やその他なにも料金は発生しません。初めて行って980円で済みます。効き目も他院のにんにく注射とかわりませんでした。疲労感のある方は試して下さい。楽になります。3日位。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 980円 ※自由診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

中須内科消化器中須おにたけこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

この二日間身体がだるく疲労感が抜けないため近くでビタミンB1の別名ニンニク注射を扱っているところを探し家から1番近いので初診で行ってみました。
院内は非常に綺麗でスッキリした開放感があり、受付の方も非常に愛想よく身体のだるさを忘れてしまうほどでした。先生も女医でビックリしました。女性は柔らかいイメージがありますが医者となるとオーラがあります。
しっかりと薬の説明などしていただけました。
なんか男の先生より女性の先生のほうが私にとっては話しやすいかな?と思いました。
看護師さんも非常に気遣いしてくれ優しい言葉もかけていただけ嬉しくありがたく思いました。
薬も即効性があり1階がドラッグストアなので買い物する元気もでるほどです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,500円 ※自由診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

守屋耳鼻咽喉科診療所 (広島県広島市中区)

Melody(本人・40歳代・女性)

年末の休日診療で利用しました。
発熱、喉の痛みがある事を電話でお伝えして、インフルエンザやコロナの検査が出来るかも確認して行きました
受付でのどうされましたか?の声掛けは全くなく、名前を書くだけで検温も問診票もありません。年末の休日で大変混み合っており、患者さんは外まで溢れて待っている状態で待つ事6時間。やっと順番が回って来たと思ったら、熱が38、5度あって、喉が痛くて、咳が出て、胸も痛いと言っているのに首を触られて、「熱は高くないようですね」と言って喉を少しみて、喉を専用の器具で消毒して終わりです。びっくりして「検査はしないんですか?」と言ったら「する?」みたいな感じで渋々…結果はコロナでした。悪びれもせずコロナの薬はないからと。「飲んではいけない薬はないのですか?」という質問にも首を傾げて「ないと思いますよ」
マスクはしていましたけど6時間も狭い待合にいました。前に30人以上はいらしたと思いますけど、皆さんが同じ処置をされたと思うと家庭内感染は否めないです。私も実家に帰るところでした。
男の先生は、女の先生や看護婦さんを怒鳴りつける事もしばしばで、とても気持ちのいい良いお医者さんだとは思えませんでした。二度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナールなど