Caloo(カルー) - 東京都の全身症状の口コミ 43件

東京都の全身症状の口コミ(43件)

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

浅川クリニック (東京都世田谷区)

ふぅ(本人・60歳代・女性)

保険の検診で伺ってから早35年くらい。当時自律神経失調症で相談に乗って頂き、普通に働けるまでになりました。
毎年半日ドックの結果もお渡しし、対応して頂いています。
薬もちゃんと説明があり、対応も対話しながら決めて下さいます。
今現在も内科中心ではありますが、色んな症状を相談でき、最近は若先生にもお世話になっています。
木曜日が休診の所が多い中、水曜日が午前中だけではありますが土曜日までやっているので、気持ち的にも安心です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 3,040円 ※1ヶ月分処方
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東十条ホープ内科・循環器内科クリニック (東京都北区)

とーらん(本人・50歳代・女性)

朝から急に高熱が出てしまい、土曜日に受診出来るクリニックを探していたらこちらが近くにあるとわかり受診しました。web予約が出来たり、デジタル問診票も利用出来て良かったです。
受付の方をはじめ、看護師や医師、皆様優しく感じ良かったです。
先生は説明の後に何かわからない事はありますか?と優しく聞いてくれて、不安な事を質問したら丁寧に答えてくださりました。
これからも何かありましたら利用したいと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

あんずクリニック浅草橋 (東京都台東区)

プレママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こども(3歳児)が深夜に発熱・咽頭痛・嘔吐。近所の小児科は休診だったり、発熱の場合は受診できなかったりで、今年一月に開業されたばかりのこちらへネット予約して受診しました。まずは受付の方や看護師さん?がとても感じ良く対応してくださり、初めての受診で不安な気持ちが和らぎました。そしてそして院長先生。最高です。こども目線、親目線両方にたって懇切丁寧に対応・説明してくれます。お薬も必要最低限なものを必要なだけ処方してくれます。先生自身にもお子さんがおられるそうで、こどもの扱いにもとても慣れている感じでした。うちは熱性痙攣があるので心配ですと相談したら、「明日は休診日ですが、心配な事や判断に迷ったりする事があったら夜間でも明日でも電話ください」と。これ、ほんとに助かります。困ったら相談できるかもと思うだけで心強く安心できるので。こちらのクリニックは特に小児科の看板は掲げていませんが、小児の色々な対応(感染症対応や予防接種、アレルギーや健診等)もしてくれるようです。近くにこんなに信頼できるお医者さんが開業してくれて本当に有難いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

クリニックフォア田町 (東京都港区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

発熱外来・PCR検査(無料検査)でお世話になりました。

発熱外来には、デルタ株が蔓延している頃の微熱と強い倦怠感でお世話になりました。コストはかかりましたが15分で結果の出る迅速型PCR検査を行って頂き、葛根湯を処方して頂きました。結果は陰性で、葛根湯が効いたのか、体調も数日で良くなりました。

発熱外来の隣にはPCR検査センターがあり、こちらでは帰省前のPCR検査でよくお世話になりました。Webからの予約・変更・キャンセル・結果確認が可能で、とても便利です。

田町院に限ったことではありませんが、コロナ禍並みの需要はもう無いでしょうから、電話での受付を再開して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

らっこちゃん(本人・30歳代・女性)

院内は明るく綺麗で待ち時間も穏やかに過ごせます!
お手洗いは検査用、男性、女性と3つ分けてあり使いやすく清潔です。
受付と会計窓口が分けてあり会計は現金の自動精算機やICカードが使えたりして便利でした。
診察していただける先生は優しい女医さんで親切です。
治していきましょう!頑張りましょう!という患者さんに対して前向きな先生です。
またとても詳しいので安心して質問が出来ます。
長く付き合っていく病気だと通院する病院に悩んでしまうこともあると思います。ここのクリニックは立地だけでは無く、雰囲気や先生、従業員の方々が明るく笑顔で優しいのでおススメします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人ふたまた会ナチュラルアートクリニック (東京都千代田区)

にーくん(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 副腎疲労、記憶力が悪い だるい 体調不良 疲れ

データに基づいて客観的に説明していただき納得のいくものでした。保険診療も自由診療も得意不得意があるのでいいとこ取りで利用すれば良いと思います。

自由診療のクリニックで一番驚かされたのは、なんと言っても金額の高さでした。初診時だけでは終わらず、次から次へと高額な検査を勧められ、処方されるサプリメントも医療用ということで1万円前後のものも珍しくなく、これまでに何十種類も購入しました。保険診療のお医者さんとは言うことが全然違うし、1回の診察で10万円、20万円が飛ぶように消えていく・・・ 世に言う、悪質なぼったくりではないのかと思い、何度も中断しようかと考えました。

しかし、それでも思いとどまって継続できたのは、先生が説明の時に撮影を許可してくれたことが大きいです。 撮影されることは医師にとってはリスクになります。それでも快く許可してくれたのは、よほど自説に自信があるのだろうと感じたのです。 採血や点滴の時に看護師さんと雑談するうちに、どうして高額になるのか理由が想像できるようになりました。保険医療機関と異なり、サプリメントの在庫維持に数百万円かかる(年間か月間かは未確認)とも聞かされました。収入源の大部分は診察代や各種検査に上乗せされる手数料しかないのでしょう。 そうこうするうち、長年悩まされた頭重感も原因不明の下痢も慢性の疲労感や体調不良も完全に消えていきました。

5年以上もお付き合いすれば先生の人間性も見えてきます。ガチでストイックに医療に打ち込んでこられたことは間違いないようです。自由診療のことをインチキだ、詐欺だとこき下ろす人が多いですが、実際に自分の目で見たり体験したのでしょうか?

これまででもっとも劇的だったのは、乳児歯髄幹細胞培養上清液の点滴です。1アンプルで6万6千円というもので、21アンプル点滴しました。 長年頸椎症を患い、両腕と肩胛骨周辺の強い痺れがあり、どこの保険医療機関でも打つ手なしでしたが、腰痛になったのを機に点滴してもらい、どちらの症状もほぼ消失しました。 保険診療ではどこへ行っても改善が見込めないが、資力が十分にある人なら是非受けてみることをお勧めします。お財布事情もある程度考慮してもらえます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM、マーズレンS配合顆粒、乳児歯髄幹細胞上清液点滴
料金: 300,000円 ※診察だけだと1時間喋って33000円程度ですが、各種検査や幹細胞培養上清液点滴などを複数組み合わせると、それこそ青天井となります。
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

外苑前メディカルクリニック (東京都港区)

genkimaru(本人・70歳代・男性)
5.0 内科 成人病の治療・経過観測・薬の処方

現在では勤務地が変わり、横浜から外苑前まで大好きな ”かりつけドクター”にわざわざ通っております。
以前は勤務地が近かったために、私個人のことに限らず、お客様やスタッフのことで大変お世話になりました。専門が広くてなんでも対応できる優秀なドクターでとても安心です。とにかく事務的に処理されることなく、親身になって対応してくださいます。これからもお世話になろうと思っています。私の一生の ”かかりつけドクター”です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アロプリノール錠100mg「アメル」、アムロジピン錠2.5mg「YD」、アトルバスタチン錠10mg「EE」
料金: 1,500円 ※薬代を合わせて2,500円程度
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みしゅくクリニック (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

昼から突然悪寒がして、熱を測ると38度近くありました。その後もどんどん上がって最終的には39.2度となり、近所の病院を...と探してみたところ、みしゅくクリニックさんを見つけてお世話になりました。
受付の方も、先生も、優しく話しやすい雰囲気で安心しました。院内は小さいながらも清潔感があって、感染症対策がされていると感じました。
このご時世、発熱していると受診するにも制約があるパターンが大半ですが、すんなりと受け入れていただいて本当に助かります。
夜20時まで受付してるのもありがたいです。
近所にこういった病院があると安心ですね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

koto(本人・30歳代・女性)

数週間前から高熱(38~39度台)と全身倦怠感、咳と喉の痛みがあり病院へ。1件目の病院ではインフル検査をしてインフル陰性だけど症状はインフルだから〜と言われ「扁桃炎とかじゃないんですかね?」と聞いても話もスルーされ…。少し緩和したものの翌週また高熱が出たので2件目へ。あまり部屋が明るくなかったせいもあるのか「喉も少し赤いかな〜くらいですね〜風邪かな〜?」と言われ終わり。
薬を飲み続け熱は下がったものの、喉の痛みが全く良くならず、さらに酷くなり耳の奥まで痛くなったのでこちらの病院に来たところ「扁桃炎と副鼻腔炎」と診断されました。今まで処方されていた薬と全く違う薬だし、すごく丁寧にお話も聞いてくださって助かりました。
先生も「これは高熱出るよ、炎症すごいもん、辛かったよね」って言ってくれて救われました!
痛み止めの薬もどの種類を買えばいいか紙に書いて私てくださり、混んでいるのにそれを感じさせない診療内容でした!
また何かあったらこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構東京労災病院 (東京都大田区)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

全身疲労が激しく頻尿が続き年齢的にも糖尿病ではと思い受診。
駐車場がとても広く安心して利用できます。
最初は内科を受診したのですが、やはり糖尿病ではとの事で様々な検査をして頂きました。検査科目多かったのですが、すぐに受けられるので一つの病院で完結できることが嬉しかったです。
話を兎に角しっかり聞いてくださるので安心して通院できるようになりました。
会計も電光掲示板ですぐに発行してくれるので朝一番で行ったのですが昼には終わりました。
これからも通院が始まりますが安心して通えそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

飯田内科クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

急な発熱で受診。
運がよくすぐに診察して頂きました。大変穏やかな先生で風邪の診断を頂き
処方のお陰ですぐに回復出来ました。
受付の方も看護師の方もとても親切で弱っていた私にはとても有難い記憶しかありません。
駅から近い事もあり混雑する時間帯もありますが、電話で状況も説明して頂けるので安心して受診できます。
これからも体調に変化があったときにはぜひ受診したい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 久米医院 (東京都府中市)

ヘレネ389(本人・20歳代・女性)

悪寒がしたので受診。

スタッフの方々の態度がまずすごくよかったです。
どうしても体調崩してしまうと精神的に弱くなってしまうので、小さな気遣いが行き届いてました。

先生はご年配の方でした。
あまりお話されるタイプではありませんが、私が聞いたことに対して丁寧に説明してくださったり、何か気になることはありますか?などスタッフの方々と同様に気遣いがありがたかったです。

完治まで数日かかりましたが無事治ってよかったです。

少し残念なのが平日はとにかく混むことですかね。。。ご年配の方々がびっしりいて受付から診察まで時間かかったのだけがネックでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団求心会 栄町診療所 (東京都羽村市)

ムーンストーン183(本人・40歳代・女性)

発熱と全身の節々の痛みなどがあり、受診しました。
発熱患者は院内に入らず、入口に記載されている電話にコールします。
その後、車内で待機。先生が外に出てきて、駐車場側の窓の所で検査をします。
結果が出るまで車内で待機し、車のところまで先生が来てくれて、結果を知らせてくれます。
高熱と全身の痛みで辛い状態でしたが、院内に入らず、車内で待機出来るのはありがたいし、車まで先生が来てくれて説明を聞けるのもありがたいです。
車ではない方は、屋外にある椅子に座って待機していました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

共立診療所 (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

成人病(高脂血症、高血圧)で通院していましたが、あまりにも待ち時間が長いので転院しました。しかし、医師は若いながらも経験豊富で非常に丁寧に診察します。これが待ち時間が長くなる原因だと思いますが、その分、腕はよいので時間に余裕がある方にはおすすめです。また、駅に近く夜も18:30まで受け付けしているので、サラリーマンには便利かもしれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ブロプレス錠8、メバロチン錠10
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

茅場町パークサイドクリニック (東京都中央区)

s(本人・60歳代・男性)
4.0 内科

高血圧症治療でお世話になりました高齢な先生と若先生(息子さん)で穏やかな印象でした。助手の看護師さんが問診以外は行うという感じでした。いつもお昼頃に行ったので、院内はサラリーマンの方々ちらほらいらっしゃっている程度でした。
場所は茅場町から少し歩いたところにありますが、会社から徒歩5分と近く院内は綺麗で外観も綺麗で明るい印象です。駐車場スペースなどはありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団北辰会 西荻司ビルクリニック (東京都杉並区)

s(本人・60歳代・男性)

3年前より御世話になっています。先生もスタッフの方も、優しい声で丁寧に対応して下さいます。このような対応が病院では特に大切だと思います。院内も清潔で、豪華ではありませんが気配りを感じます。急いでいる時や、いつもの症状の時は診療も手早く、患者が病気についてよくわからないときや心配な時はきちんと話を聞いて判断してもらえます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

ごま(本人・40歳代・男性)

風邪を引いたと思い(喉の痛み、頭痛、発熱などの自覚症状)、仕事帰りに受診しました。
混んでるとのことで予約。
中に入ると何室かあり、どんどん患者をこなしていく感じ。
10分程度待ち、まず看護師に呼ばれ、症状を伝える。
その後5分程度待ち、医師に呼ばれる。
全く診られず、看護師の入力した画面を見て薬を処方する旨伝えられ、1分程度で終了。
結局自分がどんな病気でどの程度の症状なのかは分からないまま、自分が看護師に伝えた内容だけで判断された。
あっという間に終わったので、冷静に聞く余裕もないまま退室。
まるでオンライン受診のようで、自分で分かっていて薬だけ欲しい人には手っ取り早いと思います。
一方、症状がキツく不安がある人には不向きかもしれません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月