Caloo(カルー) - 練馬区の全身症状の口コミ 2件

練馬区の全身症状の口コミ(2件)

医療法人社団Sais on Health中村橋駅前内科クリニック (東京都練馬区)

もも(本人・60歳代・女性)

立地的に利便性が高いが、2度と行きたく無い
1回目、検査時と結果報告のドクターが違い、女医が一方的にまくしし立てる説明後、勝手に完結し、質問する気も無くなった
2回目、発熱外来で来院、看護師みたいな人が特に感じ悪い。ドクターもイヤイヤ対応している感が伝わる。
今時、こんな対応するなら、発熱外来などやるべきでは無い。
正直星ゼロです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団なごみ会 つかさクリニック (東京都練馬区)

謎の体調不良が長く続き悪化して日常にも支障をきたしていた為、バセドウ病の血液検査も兼ねてこちらのクリニックで診てもらいました。
忙しいからか看護師も素っ気なく冷たさのある対応で、先生も具体的な症状を伝えても曖昧な返答しかしてもらえず、不安が残ったまま血液検査の結果を待つことになりました。
1週間後に血液検査の結果を聞きに行きましたが、特に異常がなかったのでバセドウ病の疑いはないとだけ伝えられ、肝心な謎の体調不良の原因と解決については何も答えがなく、様子を見てまた3ヶ月後に来るようにだけ伝えられました。
他のサイトでは割と評判が良く、バセドウ病の検査もしてもらえるというので行ってみましたが、私にはどこを評価されているのか分かりません。
ただバセドウ病の検査だけをしてもらいたかったわけではないので、とても残念でした。
結局、その後に他の病院でしっかりと診てもらい、原因が他にあることが分かった為、尚更がっかりです。
個人的にはあまりオススメできないクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: