病院口コミ検索カルー - 千葉県の汗が止まらない・多汗の口コミ 5件

千葉県の汗が止まらない・多汗の口コミ(5件)

医療法人社団 宣而会勝田台メディカルクリニック (千葉県八千代市)

たぬき(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

悩んでた時に先生を知り病院へ。最初は淡々と話してるのが怖く、一人で行くのが嫌でした。それから数ヶ月経って少し慣れたなと思ったのですが、自分のメンタルがすごく崩れてどうしようもなく不安になり、病院予約して向かうと普通に1時間以上待ちました。別にそれは仕方ないと思います。

いざ呼ばれて診察すると、いつも以上に淡々としており、「結局どうしますか?」とのこと…。いや、それのアドバイスが欲しいんだよと思いました。不安になってることを話しても、「どうにかしよう」とのこと。メンタルがまだ落ち着いてた時なら聞き流せたかもしれません。でも、崩れてる時に淡々とされるのはキツかった。もう少し寄り添ってほしいと思ってしまった。

受付の人たちも、優しい人は優しいし、聞いてくれますが、質問しても答えがバラバラな時とかもあり、それは不安。仕事してるんだろうけど、世間話もまあまあ聞こえてきて、少しキツいです。常に仕事に集中はキツいかもしれないけど、世間話する際はもう少し小さい声でお願いしたいです。

でもここまで言ってますが、助けられてるのも確かです。ありがとうございます。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

白金474(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

生理痛が酷くてこの病院に行ったのですが、1、2時間待たされて、ようやく呼ばれたと思ったら、症状を伝え質問に2、3個答えただけで終わり、他にも聞きたいことがあったのですが面倒くさそうな顔で「薬が効かなかったら来てください」と言われるだけでした。

結局その薬は効かず、待ち時間や医師の態度などを考えて他の病院を受診しました。 他の病院では詳しい検査をしていただいて、子宮内膜症と診断されました。

忙しいのはわかるのですが、もっと話を聞いて診断してほしかったです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団双和会トップヒルズクリニック (千葉県佐倉市)

ドクターペッパー(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

何故か看護師でもない女性が診察室にいます。
センシティブな内容も先生と二人という前提で話ができると思うのですが、女性スタッフが先生の後ろに陣取り、PC入力をしています。
しかもキーボードがカチャカチャと煩くて気が散るし、深い話ができる状況とは言えません。
患者の精神的な負担をもう少し考えてほしい。
無理なので転院先を探しています。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

45さい(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

更年期の症状で受診しました。
駅から近くて、予約制だったため選びました。

院長の男性医師でした。
終始高圧的な対応で、相談にきているのに「もう無理だよそれは」と。
「は?」という感じです。まともに話も聞きもしないで。

自分なりに調べて飲んでいる薬のことを聞いたら、「聞いたことない、知らない、自分で考えて飲んで」と。
言い方っていうものがありませんか。

いろんな病院を受診しましたが本当に最悪な対応の病院でした。
2度とかかりません。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

なお(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

救急で千葉西にお世話になりました。
腹痛が数日続き、出血もありまた熱中症のような症状になったため、深夜に救急搬送されました。
基本投薬と点滴で対応する形で入院しました。

救急の看護師1名の方だけと願いたいですが、
終始態度が悪かったです。
・壁に寄りかかりながら会話する
・確認してお待ちくださいと言われたまま回答をもらえず

別に明るく丁寧に振る舞えとは一切思ってないです。
ただ相手を不愉快にさせるのは違うかなぁと
もう一生行かないです。
改善した方がいいと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: