病院口コミ検索カルー - 兵庫県の汗が止まらない・多汗の口コミ 5件

兵庫県の汗が止まらない・多汗の口コミ(5件)

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

taka(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

更年期症状で通っています。
とても人気のある病院なので混んでいますが待合室は綺麗でゆっくり待てます。先生は、とても感じのいい方でよく話を聞いてくれて症状にあった対処法をいろいろ提案してくれるので、安心して診察を受けることができます。
今はプラセンタ注射を週1回受けていますが、注射だけなら待ち時間はありません。

友達や友達の娘さんにも勧めました。初診は確かに待ちますが、再診は予約ができますし、看護師さんも受付の方も感じがよくみんなこちらに通っています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人財団 光明会 明石こころのホスピタル (兵庫県明石市)

かみなりおやじ(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

自立支援医療の煩雑な手続きを代行してくれます。すなわち市役所の障害福祉課で待たされることなく、病院で「診断書料」のみ払いさえすれば期限までに書類が完成しており、とても感謝しています。ちなみに担当医は私よりも若くてとても頼りになります。昔はよく代わっていましたが、この五年間は同じ医師で今度の「現況届」」も作成してもらえそうで役立っています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月

福島神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

天青石640(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

こちらは精神科・精神科デイケアでハローワーク障害者就労に定評のある病院です。

私は精神科のセカンドオピニオンと他の精神科で薬による多汗症・肥満に悩んでいたので製薬メーカーツムラの実績医を辿って漢方薬を処方して頂いています。

就労や近況報告と薬の投薬状況をきちんと把握されていて私の体質に合う投薬をもう15年継続しています。

水曜日午後診は往診をされているので、ケガで手術して出歩けない時も往診に来て頂き助かりました。

地下鉄新神戸駅・神戸市営バス布引バス停に近いので通院に至便な病院です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ防已黄耆湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

ねこ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

更年期で藁にもすがる思いで伺いました。

初診の先生はとても穏やかで良かったので安心して2回目の受診へ伺いましたが、めちゃくちゃ嫌な感じでした。

挨拶もガン無視、検査結果の数値についても生活習慣が悪いと決めつけた態度の説明。もう、諦めてまともに聴くのを途中でやめました。
先生が信頼できないので肝心の治療は行っておりません。

あと、予約しても40分待たされました。後から来た方の方が随分と優先されていたのも気分が悪かった。
受付の方も常連さんにだけ優しい印象。

あと、呼び出しの時、大声でフルネームを2回も呼ぶのやめてもらえませんか?聞こえていますから。

2026年4月25日の話です。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

ゆうう(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

半年前くらいから更年期であろうと少し様子をみていました。ネットでも調べたりサプリを飲んだりしていました。急に体調が悪くなり、家族、知人から病院へ行ったほうがいいと、すがる思いで近所の人や知人に評判を聞き、当院へ予約をしていきました。

たくさん患者さんがおりました。20分くらい待ちました。後から口コミを見て、確かに看護師さんは事務的で人によってはきつく感じるかもしれませんが、特に私は気にしませんでした。診察前に体重や症状など、今の症状を記入しました。

診察は年配の院長でした。診察室に入るや否や、診察の椅子に座る前からぶっきらぼうできつい口調で「むくみ?!違う病気なんじゃないの?!」と言われました。今は水分を摂るようにしてますと伝えると、今度は発破をかけるように「美容で水分摂りすぎで水毒症状になる人いるんだよね」(心の中で、それくらい知ってますが、、)、「なんで更年期だと思った?」と聞かれ、周りの知人から聞いてきました、と答えました。
「乳がん検診、子宮がん検診いつ行った?」「去年です。」「今度乳がんいつ行く?」と一方的な質問で話を聞いてはくれません。「ではホルモン剤処方します。私も使用してるから。生理を起こさせます。ホルモン剤が合うか2、3週間でわかります」と。
「子宮の状態を診ますから」と言われましたが、なぜ子宮を診察するのか説明はなく、やはり相談をする雰囲気は無く、途中で話すのはこれは無理だなと感じ諦めました。

患者さんがたくさんおられましたので、早く人をさばきたいのだなと感じました。患者さんにかける言葉、優しさ、思っていた診察とかけ離れていましたので、医療機関としてびっくりしました。ホルモン剤を処方していただきましたが、このような病院、先生に処方され安易に薬を使うことは怖くて使っていません。別の病院に再度行こうと思っています。

口コミに書くか迷いましたが、時間の無駄にならないように正直に書かせていただきました。2度と行きません。
気持ちよく通院されていた方には不愉快になるかもしれませんが、一個人としてお伝えさせていただきます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月