Caloo(カルー) - 神奈川県の新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)の口コミ 3件

神奈川県の新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)の口コミ(3件)

産業振興センター診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

ALAN1991(本人ではない・20歳代・女性)

私がコロナを妻と長女にうつしてしまい、発熱外来を捜したのですが私の通院した病院は木曜日で休診。ネットで探したところ最寄りの当院を捜しました。電話では診療時間内ならばいつでも、というありがたい言葉でした。
朦朧としている二人を車に乗せて広々とした駐車場に止めて赴きました。
離れた場所で受付の後、前後して受診。妻が酸素飽和度が低いのでレントゲンを撮りましたが大丈夫で、いずれにせよ二人ともコロナ感染陽性にて、薬を処方されました。院内処方なので手間が省けて良いですね。
工場地帯にあるので場所柄外国人も多く通院していましたが親切に受付をしていました。診療時間の幅が他院と違うので平日の通院に適しています(土日休診)。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 通院 薬: パキロビッド、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

小谷医院 (神奈川県横浜市金沢区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)

高熱と咳が止まらず最寄りの発熱外来を捜したのですが休診や予約一杯でどこもなく、子供たちがむかし通っていた小谷医院を検索してみました。
ネットでの予約もしていましたが「発熱外来の場合は電話で」ということで連絡。対応の方は親切に本日の発熱外来はネットで予約すること、午前はいっぱいなので午後に対応できることを親切に教えてくれました。
ネット予約のうえで訪問すると、(自家用車だったので)車の中で待つように指示され、呼びにに来てくれました。隔離室で受付の後に診断、検査後すぐに新型コロナの診断をされ、投薬等の注意事項を受け隣の薬局で処方箋薬を受取り5日後に全快しました。
子ども達がお世話になった先代はお亡くなりになったようで、血縁関係はない医院長がいらっしゃいましたが、先代の意志を継ぐような感じの良い病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラゲブリオ、メジコン錠15mg、アセトアミノフェン

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

たんぽぽ899(本人・20歳代・男性)

発熱のため訪れました。発熱とそれ以外の患者が同じ空間にならないように配慮されており、入った時は好感を持ちました。案内や会計をしてくださったスタッフの方も優しく丁寧で、良かったのですが肝心の医者の対応が納得いきません。

熱は徐々に下がってきていて、咳はあまりないと伝えていたのですが、渡された薬は熱と咳に効くものでした。1番酷かった鼻水や背中の痛みなどに作用する薬の処方や、対処法などの説明は全くなく、この医者との会話必要だった?と感じています。最近またコロナが増えていることでしょうがないのでしょうが、あまりにも事務的で話を一切聞いてもらえないことで薬局の検査キットにしておけばよかったと後悔しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)