Caloo(カルー) - 全国の手足口病の口コミ 163件 (5ページ目)

全国の手足口病の口コミ(163件)

医療法人社団三野小児科医院 (香川県観音寺市)

あさがお(本人ではない・5〜10歳・男性)

前の日から、39.7度の発熱があり、受診しました。手や足の裏に発心が少しできていました。

先生がのどを見ると少しはれていました。発熱、発疹を見て手足口病と診断されました。
ちょうど、今の時期、保育所、幼稚園ではやっていると聞きました。解熱剤と、炎症を抑える薬、のどの痛みを緩和させる薬、下痢もしていたので胃腸薬も処方されました。

電話予約をして、予約した時間に受診するシステムです。日によっては、待つときもあるけれど、遊ぶおもちゃがあるので意外と子供は、苦にならないみたいです。
先生は、優しい話し方をする方で、好印象です。院内処方ですので、手間も省けます。看護師の方もキビキビ動いており、適切な処置をしてくれます。
かかりつけの小児科にしています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※医療費助成のため

医療法人村上こどもクリニック (福岡県福岡市南区)

ちーさん(本人ではない・1〜3歳・女性)

引っ越したばかりの時に、1歳娘が手足口病になってしまい、こちらを受診しました。
坂の上にあり、車以外で行くのはかなり大変だなという印象です。駐車場は施設の目の前と道路を挟んで向かいにあります。向かいの駐車場が停めやすくてよかったです。
初めての受診だったため、どんな先生なのか心配だったのですが、娘に声をかけながら診察してくださり安心しました。
愛想がいい感じではないですが、信頼できると思いました。
看護師さんはややさっぱりしている印象です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

たんぽぽ小児科 (北海道札幌市豊平区)

ぽぽぽぽぽん(本人ではない・3〜5歳・男性)

急な発熱、近隣が休みの時に初診で急遽伺いました。
個室、予約が主なところですが少し待ちあるけど混んでいない、というお電話で即。
場所が全く分からずタクシーで行きましたが住宅街の中にある綺麗な小さめの小児科さん。
事務の方も先生もニコニコ対応してくれ、焦った気持ちがかなり楽になりました。
結果手足口病で緊急性も低い、との診断で薬をいただき帰宅。
個室制だからか、予防接種等メール登録すると事前に時期になると予防接種をするかの予約メールが届きます。距離があるため2回ほどしか行きませんでしたが、先生方の第一印象はここが1番良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月

のむら小児科 (滋賀県湖南市)

ちあ吉(本人ではない・1〜3歳・男性)

木の温もりのある建物です。
道はちょっとわかりにくい場所にあって初回は迷いました。駐車場は停めやすいです。
インフルなどの感染性のある病気の可能性がある子は、待合が分けられているので安心です。

待合には木でできた良質なおもちゃや、人気のある絵本があり親も子も退屈しないで待てるなと感じました。

先生はハッキリものを言うタイプの先生です。
スパッと答えてくれますし、こちらが煮え切らない反応だと色々提案してくれます。

手足口病でこの医院にかかりましたが、病後の対応まできちんとプリント付きで教えて下さり、大変助かりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

福島県立南会津病院 (福島県南会津郡南会津町)

紫陽花683(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家の近くなので子供が帰省のタイミングで体調を壊した時に2度ほど受診しました。
田舎で近くに病院がなく毎回電話をしてから受診してますが、毎回快く受け入れてくださり、すぐ診てもらえました。
午前の診療時間の終わり頃だったので待ち時間もありません。靴を脱いで小児科の入り口を抜けると小児科用の待合室があるので、ほかの患者さんとは別の場所で待つことができました。
ほかの施設よりやや新しく清潔に感じました。
授乳室やおむつを替えられる場所も綺麗です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月

鶴城皮膚科クリニック (愛知県西尾市)

mix(本人・30歳代・女性)

他と休みが違うのでしっかり確認した方がいいですよ!でも日曜日にやっていたりとても助かる病院です!なかなかないですもんね。評判もいいのか人気があるので待ち時間は結構あります。病院自体もすごく広い訳でもないので院内は混んでいます。女の先生でテキパキ診てくれるイメージです!私が手足口病で行った時もすぐにこれだねって感じでみてくれて、移る病気だったので気をつけることも教えていただいたのでとても助かりました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

濱皮フ科 (大阪府富田林市)

めろめろちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

何度か通っています。提携先の駐車場と処方箋の薬局がすぐ近くにあるのが便利。
病院自体は少し古いかな?という印象はありますが清潔にされています。空いているときと混んでいる時の待ち時間の差があるのですが、受付後に外出可能なのがありがたいです。
診察もテキパキされていて、説明も分かりやすいです。分からないことを質問した際もきちんと答えてくれました。皮膚科は木曜日がお休みが多いですが、こちらは珍しく水曜日が診察がお休みなので診察日の確認注意です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
料金: 500円 ※こども医療

一般社団法人玉川医師会診療所 (東京都世田谷区)

たほひ(本人ではない)

夜間に子どもが40℃まで熱がでてしまい緊急でうかがいました。待合室は広くて綺麗で行ったそのときはあまりこみあってはいませんでした。うかがったときは気付かなかったのですがみてもらうと発疹もあったため手足口病といわれました。そのときまだ痒がったり痛がったりしていなかったのですが今後食事がとりにくくなったりや痛がる可能性の話、それに対する対応までこと細かに説明してくださったのでこちらもそれに備えることができ安心できました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月

医療法人上善会 にしじまファミリークリニック (大阪府大阪市城東区)

ゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの手足口病のため通院。事前に登録しておけばweb予約が可能で待ち時間もネット上で確認できるのが便利です。
待合室にはキッズスペースや絵本コーナー、熱帯魚がいる水槽があり小さい子どもも待ち時間にあまり退屈しないようになっています。
ただ、感染症が疑われる場合は別室での待機になるので極力web予約を利用してギリギリの時間に向かった方が子どもも退屈しなくて良いかと思います。
先生は優しい女医さんで、看護師さんも子供の機嫌を取りながら上手く連携して診察してくださいます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

扶顛堂たかぎクリニック (埼玉県久喜市)

フリージア023(本人ではない)

予約制なので、それほど待たずに診てもらえます。息子は先天性の疾患があり身体が弱かったので、感染に気を使い個室で待たせて頂くことも良くありました。予防接種の後なども、毎回個室で待たせてくださいました。

基本的に患者は子供が多いですが、大人も診てもらえるので、一緒に診察してもらうこともあります。また、土日もやっているので助かります。看護師さんは優しくて、とても感じが良いです。施設は古いですが、昔は入院なども出来たようで、広い病院です。割と、いつも混んでいます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

ひまわりクリニック (神奈川県伊勢原市)

あき(本人・30歳代・男性)

最近、手足口病にかかり見ていただきました。かかりつけ医の先生です。女医さんで小児科が中心ですが、内科も丁寧に診察と説明をして下さります。先生が疲れているのかな?というときもありますが、そういうときはクリニックのスタッフの方々もフォローし分かりやすく説明をして下さいます。また駅も比較的近く、バス停も近いですし、駐車場も多数あり、電車でも車でもバスでも通える立地条件の良いクリニックです。小児科なので日々混んでます。待ち時間はそれなりです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人恵尚会 Town Clinic en (宮城県富谷市)

プルメリア525(本人ではない・1歳未満・男性)

先生はとても優しいです。少し声が小さく早口ですが、質問があれば、きちんと答えてくださいます。
病状に合わせてたくさんのお薬をだしてくださいます。なかなか良くならず、頻繁に通ったのですが、その都度薬を変えたり、様子を見たりして対応してくださいました。
待ち時間も比較的短くありがたいです。待合室が広く、清潔感があります。テレビや本、オモチャがあり、子供は退屈しないと思います。オムツ交換台があるトイレもあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人明葉会明石台こどもクリニック (宮城県富谷市)

プルメリア525(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

赤ちゃんの予防接種と、手足口病になったときに行きました。
先生は優しいおじさん、、という感じで、赤ちゃんに対して「こんにちは!」とか「よっ!」と話しかけてくれ、軽くこちょこちょもしてくれました。赤ちゃんも私も緊張がほぐれ、嬉しい気持ちになりました。
手足口病のとき、熱や鼻水が続き、水ぶくれもたくさんできてかなり心配していたのですが、こちらが納得いくまでお薬や病気についての説明を丁寧にしてくださいました。本当にありがたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここは建物は綺麗で新しい感じです。
ここは絵本やおもちゃ、子供が退屈しないような間取りや工夫がしてあります。なので、順番待ちをしている時も子供がぐずりませんでした。子供の好きなアンパンマン達の人形が天井や周りに吊るしてあったりして、子供がベットで横になった時も気が紛れるようにしてあります。先生や看護士さんも上手に子供をあやしてくれます。
先生の診察は的確だと思います。はっきりと、これはこの病気ですと言われるので安心感があります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団北垣会たけしファミリークリニック (千葉県船橋市)

かのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の具合が悪く、お世話になりました。
事前にネット予約できるので、子供を長く院内で待たせずにすみ便利です。先生は八千代医療女子医大の救急患者なども診られて経験が豊富な様で、子供の病状や不安に思う事を伝えると親身になって詳しく教えて下さいます。
最近の先生は症状を伝えてもなかなかはっきりとした診断をしていただけないので不安になりますが、この先生は違い、安心して子供を診せられます。
最近は色んな患者さんがいるから下手に断言できないのかもしれませんが、もっと自分の腕に自信をもって診断して頂ける先生が増えると嬉しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

一般財団法人津山慈風会津山中央病院 (岡山県津山市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

実家への帰省中に体調が悪くなり、発熱と体の痛みで耐えられなくなり、休日でしたが受診することにしました。救急の待合室はいっぱいで、子供からお年寄りまで沢山来られていました。
先生は3人ほどおられたので、待ち時間は20分ほどでした。症状を伝え、口腔内に水疱もできていたため、手足口病ではないかと言われました。検査には数日要すと言われ、その日は受けませんでした。
特に処置することはないとのことで、解熱剤のみ処方されました。
とりあえず受診して安心しましたが、検査も何もなく、すぐに終わりました。
休日のため、診察代が3500円ほど加算されました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団藤寿会 佐藤病院 (東京都荒川区)

maya(本人・40歳代・女性)

都電荒川線小台駅から徒歩ですぐ、商店街のにあります。アクセスも良いです。
ロビーもひろびろとしていて開放感があります。
スタッフも多いので、受付から診察までスムーズでした。
手足口病に罹っていた甥っ子と遊んでいて、甥っ子の手足口病が移ったようで受診しました。まさか、大人にうつるとは思っていなかったのでとても不安でしたが、看護師さん、お医者さんもとても優しい感じで安心して診察を受けることができました。
薬局も向かいにあり、大変便利でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

日吉こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

blackxxxaki(本人ではない・1〜3歳)

自宅の小児科が休診日の際にこちらを利用させていただきました。駅からまっすぐ一本道で行けるのですごくわかりやすいです。
私が二回目に訪れた時は、診察時間ギリギリで
電話をして、到着がギリギリになるので、、、と話したら時間内に入って頂ければとのこと。1分位過ぎても診てくれないのかなと心配になりながらも無事に見ていただき、診察時間ギリギリに入ったにも関わらず嫌な顔せず見ていただきました。
先生は必ず症状がわかると、詳細が書かれた紙を出してくださります。これはすごく良いと感じました。こどもがいると診察内の話も聞けなかったりするのでありがたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※横浜市の医療制度により無料

医療法人社団 小川医院 (北海道札幌市白石区)

tama(本人ではない・3〜5歳・女性)

お家から近いので、ちょっとした病気の際は通っています。

受付から診察までの時間が比較的短くて良いです。

先生はとても優しく丁寧に説明をしてくれます。
看護師さんもとても優しく子供たちへの声かけが良くありがたいです。

血液検査の結果がすぐわかる機器が導入されています。

インフルエンザの予防接種料金も安価な方だと思います。
1~2歳→1回1750円×2回接種
3~12歳→1回2200円×2回接種
13歳以上→1回3000円

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 風邪薬
料金: 580円 ※乳幼児医療受給者証があるので初診料のみ

上尾市平日夜間及び休日急患診療所 (埼玉県上尾市)

姫虎(本人ではない・女性)

どんなに体調を管理していても、いつ何があるか分からないと思います。
自分に限らず、ご家族の方の体調も。
体調の変化があるのは、朝起きた時や夕方から寝る前などに起こると思います。
夕方は、ちょうど病院の診療が終わってしまいます。
なので、かかりつけの病院以外にも夜間診療して頂ける所は必ずあった方が慌てないですみます。
こちらの病院は、昼と夜間診療して頂けてとても安心です。
直接行くのが、不安だと思いますので行く前に電話を入れておくと安心です。
先生や窓口の方も親切に対応して頂けるので、心強いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: ※子ども医療費なので、かかりません。夜間診療の場合、お会計が出来ないので一時金として預ける場合がございます。