子供が具合悪くなった時に、休みの日でも予約が取れるというのはとても安心しますし仕事をしていると便利です。
先生も看護師さんも感じがよくアットホームな雰囲気です。
ただ、先生が質問に丁寧に質問に答え...
先生もとても優しく看護師さん達もみんな優しい人ばかりです。待合室も明るく人形が沢山あり待つのも苦ではありません。
予約システムがあるのでそこまで待つことはないのですがたまに待ちます。
学校で心雑音...
赤ちゃんの予防接種と、手足口病になったときに行きました。
先生は優しいおじさん、、という感じで、赤ちゃんに対して「こんにちは!」とか「よっ!」と話しかけてくれ、軽くこちょこちょもしてくれました。赤ち...
子供が産まれてすぐくらいにこちらの病院が開院されたので見学に行って以来、予防接種や風邪でこちらにお世話になっています。男の先生はサバサバしていて子供にも優しく接してくれるいい先生です。
ただうちの子...
3歳の息子がよくお世話になっている病院です。開業してまだ数年だと思います。
周りの小児科に比べてインフルエンザの予防接種の料金が安いので冬になるとすごく混みますし、インフルエンザの予防接種の予約は早...
医療機関名称 | 医療法人明葉会 明石台こどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんめいようかい あかいしだいこどもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒981-3332 宮城県富谷市明石台6丁目1-20 生協ショッピングセンター内 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄「泉中央駅」より、宮城交通バス「明石台西」から徒歩2分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 022-725-8815 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://akaishidai-kodomo.net/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料 |
管理医師 | 遠藤 泰史 |