Caloo(カルー) - さいたま市中央区鈴谷の皮膚科の口コミ 6件

さいたま市中央区鈴谷の皮膚科の口コミ(6件)

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スタンプ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供の皮膚トラブルと自身のアレルギーで通院していました。先生はとても優しく和やかで何でも相談したくなる雰囲気です。子供に対してもとても丁寧で、大人にも変わらず優しく接して下さいます。

診察も診断もとても的確です。薬局もすぐ近くにあるので受診してから行きやすいです。駐車場も広く停めやすいです。予約は直接病院に行ってからの先着順になるので、早い人は大体開院40分前から並び始めています。混雑する時は開院して少ししてから行っても2時間待ちとなるほど人気です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)
4.5 皮膚科

今年の2月、手荒れと手指の爪が割れて初めて受診しました。明るい女性のお医者様で、患部をよく診てくださり、たくさんあるお薬の中から症状に合うお薬を処方してくださり、おかげさまでひとりで悩んでいたのが嘘のように良くなりました。また、看護師さんから、お皿洗いの時にどのように対処したら良いか具体的なご指導もいただけたので、それも良かったです。満足度100%ですが、人気のクリニックみたいで、待ち時間が長いので、星4.5にさせていただきました。ひとりひとりと向き合ってくださるのでそれも仕方ないかなあとは思っています。
今は違う症状で通院しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」
料金: 1,060円 ※診療のみの金額

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ビビンバ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

コロナ禍でマスク荒れの為、通院。
土曜は午前中のみの受付で、100番までの受付なので早めに行かないと番号が取れません。
8:30受付開始ですが、30人くらいの行列が出来ています。
この日は8:35くらいに到着しましたが、64番目でした。
待ち時間を聞いたところ3時間待ちでしたので、順番が近づいたら携帯に電話をしてもらうことにしました。
実際に診察が始まったのは13時でした。
とても待ちますが、先生はとても親身で少しの肌トラブルでも丁寧に診察をしてくれます。
この日はビタミン剤と塗り薬を処方して頂き、3日ほどで良くなりました。
ピアスも開けてもらうことが出来ます。
月曜午前は手術の為、通常診察はやっていません。(夏季除く)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ゆたまま(本人ではない・男性)

子供の皮膚炎で一時期通院しました。
病院はとても清潔感があると思います。ただ待ち時間が長いです。絵本などはあったかと思いますが、キッズスペースなどはなく、小さい子供は退屈してしまいました。
受付付近に化粧品等も置いてあり美容の方にも力を入れているような印象を受けました。
診察室はいくつかに区切られており、先生に看護婦さんが付いて来てくださる感じでした。先生の診察後、看護婦さんが薬の付け方などを説明してくださいました。
まだ子供が小さく、私も最初はあまり分からなかったのですがいただいた薬の量も多く感じ、ステロイドもすぐ出され、毎回また来るように言われたので転院してしまいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ユウジ(本人・30歳代・男性)
2.0 皮膚科 蕁麻疹

とにかく大人気で待ちます。
朝、開く前の30分前に行っても15人くらいは待ってます。
開く前に行ってもゆうに1時間くらいは待ちます。

遠方からきている方もいるので、最悪待合室は、座れず車で待機するしかないです。
そして、美容関係や形成外科関係は申し分ない腕前だと思います。女医の先生ですが、受け答えもハキハキしていていいです。

私は皮膚科、蕁麻疹が出来ていったのですが、なぜか塗り薬を出されました。(蕁麻疹は飲み薬でしかなおりません。)
塗り薬も、ステロイドの薬で上から二番目に強い薬を出されました。
そして、3日後に来てくれといわれましたが三日で何がわかるのでしょうか?

皮膚科としては簡単な水虫などは対処してくれますが、それ以外の診察はかなり怪しいです。

形成外科としては、腕はいいと思いますが、皮膚科として行くにはお勧めしません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

krs272306(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供もかかったことがありますが、とても待ち時間が長いです。
電話呼び出しシステムを採用されているのはありがたいのですが、近くに時間をつぶせるようなところもなく、結局外出できなかったりします。
診察ですが、先生ははきはきして丁寧でわかりやすいと思っていたのですが、薬の量が多い気がします。アレルギー薬を子供に何種類も飲ませるの?というような量です。
そして頻繁に数日後の再来を促され、結局薬ばかり増えて良くならず、毎回待ち時間も長いので、病院をかえました。
主人もアテローム切除でかかったことがあるのですが、以前他の皮膚科にかかったときの数倍の回数の通院、数倍の金額がかかり、何でこんなに?というのが正直な気持ちです。
混雑してるのは、再来の方が多いからか、というのが、何度か通院して感じた思いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月