Caloo(カルー) - 坂戸市溝端町の口コミ 9件

坂戸市溝端町の口コミ(9件)

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

tetsu!(本人・40歳代・男性)

引っ越しをして以前から胃腸症状がよくなく消化器内科を探していた所へ、ここの松本先生は腕がいいと定評がありすぐに受診しました。もともと先生は消化器外科にて内視鏡指導医ですが、外科出身医師では、ちょっと恐持て威張ってるという感じだと思いますが、先生は人柄よく優しいです。診察も手順よく進めてくれて、何かあればすぐ迅速検査や紹介状にて大学🏥に橋渡しもスムーズにしてくれます。胃も大腸も診てもらってまして通常の定期通院では胃腸の薬をもらいますが、年に1度は胃カメラ検査をしてもらってます。以前も大腸炎で下痢が続いた時も迅速大腸内視鏡検査をしてくれましたが、やはり腕がいいので胃も大腸も苦しい思いは全くありませんでした。これからも安心してお願い出来るかかりつけ医です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

jaja(本人ではない・50歳代・女性)

主人が一月ほど前から何となく胃もたれすると言ってたので病院に行って診てもらったらと勧めましたが、休みもないし大きな病院は紹介状がないと診てもら得ないので面倒だし何となくだからいいや等と言ってましたが、私は気になりお友達に相談してみましたら、近くに良いクリニックが有るので行ってみたらと言われました。帰って主人に話しましたが、小さなクリニック行ってもしょうがないと!聞く耳もたづでしたが、とりあえず一度家族のためだからと説得して受診して貰うことにしました。お腹を触り、食事してないか聞いたそうで、エコー検査をし、少し胃の壁が厚い様なので胃の検査をしたことが無いようでしたら、一度してみたらとすすめられ胃カメラをすることにしました。緊張しながら家を出ましたが、とても楽だったよと安心した様なようすでした。10日後結果を聞きに一緒に行ったのですが、結果は意外なものでした。写真をみると何処がと思うくらいの小さな小さな物で、しょうじき私も主人わかりませんでした。癌が強く疑われますから国際医療センターを紹介しましょうと言われ、驚いてショックでした、しかし先生落ち着いて話してくれました、本当に初期なので内視鏡で治療はすむと思いますよ。その言葉を信じて医療センターに行き治療をしました、数日の入院で治療は済み、病理と言う物の結果を聞きに行って驚きました、スキルスに分類される細胞だとかで、良くこんなに小さい内に見つかりましたね、本当に良く見つけてもらいまさたね。そう言われた時に本当に松本先生に二人で感謝の気持ちが込み上げて来ました。主人も、病院は大きい、小さいじゃないなー、と呟いていたのが本当だなたと思いました。これからも先生に診て頂きます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

ゴジラ(本人・60歳代・男性)

松本先生は、内視鏡の専門医で元埼玉医科大学消化器外科勤務時代に、研修医に内視鏡の講師もやられていたそうです。
このため腹部に鈍痛があったため診察を受け、後日、内視鏡による腸内の検査を受けました。内視鏡の挿入時の痛みも全くなく、非常に慣れているようでした。
横行結腸部に直径6ミリ程のポリープが見つかりました。
非常に慣れた手つきで内視鏡を操作してポリープを切除し、患部をクリップで止める処置をされました。その間、全く痛み等は感じませんでした。
後日、切除して病理検査に出した結果を後日お聞きしましたところ良性との事で安心致しました。
もし悪性等での精密検査が、必要な場合には、いつでも元勤務されていた埼玉医科大学病院をご紹介頂けるとの事です。
尚、当クリニックの松本先生は、埼玉医科大国際医療センターの救急救命センターサブセンター長とも親交があるそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

Yosu(本人・20歳代・男性)

1月の初めに、突然体調が悪くなり熱は高く無かったのですが、次の日に仕事があったので行きました。
薬を飲み寝て、治りました。

まず症状を聞かれ、説明します。先生がとても優しく、親身に聞いてくれます。そして、喉と心臓の音をチェックします。
熱などの情報をもとに症状を丁寧に説明してくれます。私の場合は、同じ様な症状でよく通院するので
過去の情報も考慮してくれ、薬を考えてくれます。症状などは、先生のデスクにある先端のパソコンに
記入して過去の情報や薬の情報もすぐに見れます。すごく、設備の質も高いとおもいます。

看護婦さんが何人かいますが、皆親切で、よく話を聞いてくれます。この病院は、基本的に総合病院のように
どんな症状でも見ていただけます。毎回、行くと混んでいますが、時間帯を見計らえばそんなに待たずに
診察を受けられると思います。私が気に入っている主な理由は、やはり先生の実績の高さと、どんな
症状にも対応してくれる点、また、とても優しく話しやすい先生の性格だと思います。
時間帯によっては30分~1時間待つ必要もあると思うので、その点だけは注意です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,050円 ※薬は別

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

お腹が痛い時は、必ず松本さんにかかります。
先生は、無断な話はせずテキパキしていて診察早いです。
受付の方も、感じがよくて会計まで早いです。

薬は、目の前にある薬局で処方になります。
(この薬局も対応がいいです!そんなに待ちません。)

待ち時間は、朝一は患者さんが多いですが、夕方だとそんなに待ちません。

他にも、インフルエンザの予防接種も行っていて他の病院より安いです。

お尻のトラブルでもよくお世話になっています。
内診していただいて、どこが切れていてどういう症状なのかきちんと教えてくれます。

胃カメラも扱っていて
鼻と口選べます。

大腸検査も出来ます。

駐車場あります。
病院の近くで松本内科と札がかかっているので
わかりやすいと思います!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

ローサ(本人ではない・5〜10歳・男性)

数日前から胃のムカつき、痛みを訴え食欲もありませんでしたし、軽い下痢も数回しましたので、子供が小さい時から良く行っている松本内科・消化器クリニックに行きました。

何日も前から調子が悪かったのですが、先生の診察ではたいしたことはないとのことで、安心しました。

看護師さんは以前の方と代わったようですが、親切にしてくださいますし、受付の方はいつも子供の名前を覚えていてくださっていて好感が持てます。ただ、診察で症状についての説明が特に無かったようでしたので、先生からの詳しい説明があるといいなと思いました。日中でしたが、待ち時間は短かったので、子供でも退屈せずに待てました。費用は月始めの初診料が少々高い印象です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロテカジン錠10、ルフレン配合顆粒

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・30歳代・女性)

胃腸科を探していたところ、こちらの病院を見付けました。とても空いてました。
受付は暗い感じがあります。
先生は評判通り、腕の良い先生という感じですね。
診察の仕方で分かります。
的確に判断してもらえます。
患者にとって的確に診察されると安心しますね。

私は胃カメラの予約をしたのですが、、、
その予約を受け付けてくれる看護師?みたいな方がいるのですが、患者を見下しているような感じで非常に態度が悪いです。
この人がいるだけで、この病院に行きたくない気分になります。
予約だけなんだし、面倒くさがらずにもっと患者のことを考えて話を聞いてもらいたいものです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

phin(本人・50歳代・女性)

胃の症状で改善がないので電話してから受診に行くと

消化器クリニックと屋号を掲げていながら

10日続く胃の鈍痛やゲップ、空腹時痛が続いていると伝えると

ベットに横にすることもなく

いきなり胃を押してきて「ここ痛い?胃が痛かったらココが今、痛いはず!!」と

みぞおちをグイグイ押してきました。

「採血でも炎症反応も胆嚢も膵臓も悪くないから!!」

と言われ

とても威圧的で患者の気持ちに寄り添えない不誠実な医師だと思いました。

まるで自分の見立てに私が症状が続くからと文句言ったかのように捉えたのでしょうか?

胃カメラの予約は3週間以上先。

胃カメラが終わったら2度と行きたくないクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルロイドG内用液5%

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

パシファエ563(本人・40歳代・男性)
1.0 消化器内科 血便、胃と食道の不快

血便と、胃と食道がヒリヒリし、食べ物が喉につかえるようになった為他院の勧めでいきました。
血便については、数年前に1度ありその時は他の病院に行きましたが、直ぐに内視鏡検査をしてもらい、ポリープが見つかり摘出してもらいました。今回再発という事で病院だと時間がかかる為こちらで相談。
『以前に病院でかかってるのなら、そっちにいけ』との事。
胃と食道のヒリヒリについては、逆流性食道炎の薬で様子を見るとの事で、処方された薬は、先週まで服用していた薬と一緒!
わざわざ薬手帳を渡してて、その上で症状が悪いと言っていたのに、同じ薬出しても効果ないのは判断できないんですか?
最初から病院に行けば良かったと後悔して帰ってきました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月