病院口コミ検索カルー - 全国の婦人科検診の口コミ 636件 (5ページ目)

全国の婦人科検診の口コミ(636件)

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

ネープルスイエロー089(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 婦人科検診

知人から感じの良い女医さんだと勧められ、婦人科検診で受診しました。
院内は改築されて比較的新しくて綺麗でした。受付は妊婦さんが多いだけあり、
細かい心配りのできる対応で見ていて安心できました。
検査も手際よく、早く終わりましたが、待ち時間はかかりました。
先生は、サバサバして気持ちいいくらいの受け答え、評判どおり感じが良かったです。午前中は混みあうので午後の遅い時間が空いていると聞きましたので、次回からは夕方の時間帯に受診するつもりです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)

hinata(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科検診

妊活して半年。妊娠できるかの検査のために受診しました。

まず受付で、どのような検査ができるかの一覧をもらえるので、診察前に目を通すことができます。

最初にある問診は女性の先生で、患者のこれまでの生理・通院歴や、妊娠に対する希望等を丁寧に聞いてくれました。また、これからどうやって検査や診察を進めていくかの流れも、分かりやすく説明してもらえました。

内診は男性の先生でしたが、痛みも感じず短い時間の触診で、不快感は全くありませんでした。説明も丁寧で、最後に「何か分からないこと、聞きたいことはありませんか」と聞いて頂けて、患者に寄り添う姿勢を感じました。

スタッフも感じのよい方が多く、また平日日中帯だったからか診察までの時間もそこまで長くなかったので、これからも継続して通おうと思っています。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構 広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

木之本流布(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科検診

妻が出産をした際に色々とご迷惑をおかけしましたが、非常に丁寧で快い対応をしてくださりありがとうございました。
鬱を患っている妻にストレスをかけないよう親身になって対応していただけたので、産婦人科のスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
投稿している現在、産まれたばかりで入院している娘の現状報告を聞くのが楽しみの一つとなっています。
娘の成長していく過程で多々お世話になりますが、今後共よろしくお願いします。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ユリムさん(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 婦人科検診

私は以前エイズ検査と子宮頸がん検診を受けました。
クラミジア直腸炎になったこともあり、不安になっていましたが、先生は笑いながら大丈夫でしょう。と言ってくれてその瞬間安心して検査を受けられました。
卵巣も膣内エコーで見てくれました。

さらに不正出血が続いた時も診察したことがあったのですが、先生が言う通り何もなくホルモンバランスの乱れで、正常に戻りました。

先生は、患者さんに不安感を抱かせないように優しくポジティブに対応してくれました。

院内の雰囲気もとても安心できます。値段もお手頃でここまで正確に診察してくれるとは、本当にいい病院だと思います。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 2,500円 ※うる覚えですが安かったです。

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

May(本人・20代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 婦人科検診

婦人科にはなかなか足が遠退いてましたが、
自分の体の事を考えなければと思い、
女性の先生が診察してる時間帯に行きました。
とても気さくなおばちゃん先生で、まずは検査と検診2つをお願いしました。
内診台もカーテンがあり、座ると同時にタオルをかけてくださり、恥ずかしさ等はありませんでした。
(痛みも全く無くビックリ)
今回はオリモノ検査と子宮頸がん検診を行いましたが、
オリモノ検査は検査から1週間後。
子宮頸がんは1ヶ月後と言われましたが、24日程度で結果が到着しました。
婦人科へ行くにあたって漠然とした不安がありましたが、そんな事はなかったです。
先生への質問も分かりやすく応えてくださいました。
婦人科の反対側に妊娠された方が診察される産婦人科がありましたが、
婦人科の方は待合室にいらっしゃる患者さんは2人程、
産婦人科の方は10人程患者さんがいらっしゃいました。
初診なので問診票を書く際、テーブルが壁際にあり、少し窮屈かな、と感じましたが、院内はとても綺麗で清潔、明るい色合いです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あさがおゆうがお(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 婦人科検診

市のがん検診で年一回受診しています。女医さんで優しい先生なので、2年目からは子宮筋腫の経過観察もお願いしています。内診は毎回怖いのですが、これから何をするか、いま何をしているか、あとどの位で終わるかなど説明しながらなのでいつも頑張れます。説明も分かりやすく、絵を描いてくれたりイラストを見せてくれたりします。帰る時に、次回の診察時期を書いたメモをくれるので、年2回忘れずに受診できます。ただ混んでいます。土曜日は3時間待ちでした。待合室は快適です。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※超音波と市のがん検診です。

医療法人社団プラタナス あなたのための統合ヘルスクリニック イーク表参道 (東京都渋谷区)

Caloouser55503(本人・20代・女性・掲載口コミ21件)
5.0 婦人科検診

ブライダルチェックと婦人科検診を受ける為に伺いました。

WEBで予約ができ、検査項目、検査内容、料金、日時を文字で確認できたので、安心感が強かったです。
ただ、人気の病院のようで、1ヶ月先までほぼ予約でいっぱいでした。
たまたま3日後の平日が空いていたので予約しました。

会社の健康診断のように、検査着に着替えて各検査を受けるというスタイルで、緊張せずに受けることが出来ました。

イーク表参道さんは、今まで受けてきた健康診断の中で一番リラックスして受けることができました。

全員女医さんでしたし、皆さん話し方が物腰やわらかで他の病院のように、機械的に患者を回すというような雰囲気があまりありません。

友達にもすすめたい病院だと感じました。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 44,280円 ※病気で受診したわけではないので、全額自己負担になっております。

田中彰レディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

momoko_na(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科検診

がん検診で偽陽性だった事と、そろそろ赤ちゃんが欲しいので受診しました。
院内は広くはありませんが、清潔感がありとても綺麗です。
看護師さんは受付からカウンセリングまでとても丁寧で優しい対応でした。
先生のがん検診も世間話をしながらリラックスして受けられました。下半身に違和感もなく終わりこんな検診は初めてです!
採血や風疹のワクチンをしましたが、注射がとても上手で、全く痛くなかったです。
赤ちゃんを授かってもここでみてもらいたい素敵な産婦人科です。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人いがらしクリニック (茨城県龍ケ崎市)

ピラフ(本人・20代・女性・掲載口コミ21件)
5.0 婦人科検診

某クリニックで子宮筋腫があると診断されたので、
いがらしクリニックさんで再度検査して頂くことにしました。

予約はネットででき、状況も確認できるので便利。
待ち時間ほぼ無しで、診察室に呼ばれ、まず看護師さん問診して頂けました。
その時の看護師の岡野さんが、凄く親身になって時間をかけて私の話を聞いてくれ、とても優しくて安心しました。
その後しばらくして先生に交代し、再度確認とのことでお話しました。
先生もとても親切で頼れる方です。

検診も痛みもなく、超音波で映像もしっかり説明しながら見せててくれました。

検診が終わり、診察室にまた呼ばれ、
親切に紙に絵を描いて、筋腫はここにこうあって…など詳細もきっちり説明して下さいました。
お会計までの時間も早く、全てがスピーディでした。とても良いクリニックです。

結果、私はまだ今の段階では、手術は必要ない程度のようでしたので、今後もいがらしクリニックさんに検診に受けにこようと思います。
先生と看護師さんたちに本当に感謝してます。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,440円 ※初診料、検査料

社会医療法人社団大成会 武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

pch(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 婦人科検診

(2019/7*追記)
最近は市のがん検診と先生のお人柄からかとても混むようになりました。
以前は数分ですぐ診て貰えましたが今では数時間待ちがザラになりました。しかし「お待たせしてしまってすみませんね」と開口一番に行って下さるので今も通っています。なにか時間をつぶせるものを持っていくと良いかもしれません。

今まで生理不順などで近所の産婦人科(婦人科)などをたくさん受診してきましたが、武南クリニックの婦人科の先生はとにかく優しいです。内診も痛くて嫌いだったのですがすごく優しく丁寧にしてくれ、体がん・頸がんの検査も「あと5秒で終わるよ!頑張って!!」などと声を掛けてくださったので終わりが見え安心した記憶があります。

検査後ももう大丈夫ですから!と思うくらい先生も看護士さんも常に心配してくださいます。そしてなにより待ち時間が少ないのと、産科がないことでの気疲れがなくて助かります。(ごめんなさい、私は産科が一緒だとどうしても受診しにくいのです)

1つだけ難点を言いますと、総合受付がとても混みそこで結構待ちます・・・。

でも個人的には初めて婦人科の先生でわかるまで、納得いくまで説明してくださる先生と出会えました。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

ま(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科検診

最初は、子宮ガン検診をお願いしました。併せて生理不順の為検査もして頂きました。
とても、親切で信頼のできる病院でした。
的確なアドバイスをして頂き、検査をして頂きました。検査後の説明も丁寧で納得のいくものでした。
混んでいますが、待合室は、ソファーでくつろげますし、苦ではありません。
信頼のできる先生ですので、人気で、混雑するのは、仕方ない事かと思いました。次の子宮ガン検診もお世話になりたいとおもいました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

岡田医院 (埼玉県春日部市)

gurigura(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 婦人科検診

加入している健保の子宮頸がん検診の指定医院がこちらだったので利用しました。

検査の前後にどのように進めていくのか図を用いてわかりやすく説明していただきました。
先生のお話を聞き、納得した上で体部の検査も自己負担で受けました。
体部検査は初めてだったのでドキドキしましたが
思っていた程痛くはなく、検査自体はすぐに終わりました。

他の方の口コミにもあったように、先生は細かな事もはっきりと物をおっしゃる方だと思いました。
決して嫌な感じではなく、患者の為を思って言ってくださる所が好印象でした。

また、子どもも一緒だったのですがスタッフの方がおもちゃを出してくれたり
優しく声をかけてくれたので退屈せずに過ごせたようです。
キッズスペースはありませんが、院内は綺麗でゆったりとしていて快適に過ごせました。

婦人科系以外にも内科や子どもの予防接種もやっているようなので
機会があればかかりたいと思いました。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

ナケル(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 婦人科検診

これまで健康診断をお願いしてきたクリニックは男性もいらっしゃったので、
今回は女性専用のクリニックにお願いしようとめぐり合ったのがこちらのクリニックです。
電話予約の段階から印象がとてもよく、
わからない部分についても懇切丁寧に教えていただけました。
とても新しくて美しいビルの23階に位置しており、
土曜日の午後に予約ができたため来院者も少なく、
万事スムーズに進めていただけました。
感動したのが終了後のお茶と暖かい飲み物のサービスです。
天気がよかったため富士山を眺めながらゆったりといただくことができました。
女性のみなさんにはおすすめはかなりおすすめのクリニックです!

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 500円 ※オプションの子宮頸がん検診分です。

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

kakori(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 婦人科検診

里帰り出産のため、実家近くの病院を探しており、評判が良かったのでここに決めました。
印象的だったのが、待ち時間がほとんどないことです。
初診は予約できないので1時間ほど待ちましたが、それ以降は完全予約制ですぐに呼ばれます。尿検査と血圧、体重測定をしていたら、あっという間の時間です。
医師のほかに、助産師さんが話をしてくれるのですが、そこでおっぱいマッサージや骨盤ベルトのつけ方指導、体重管理のいいやり方などを指導してくれるので、とても頼もしいです。1度の健診で色々な方が対応してくれるので、質問し忘れた!という場合でも聞きやすいのが嬉しいです。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 6,540円 ※里帰りのため、区のチケットが使えないため、自己負担額が高額になっています。

中目黒レディースクリニック (東京都目黒区)

kakori(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 婦人科検診

女医さんがいるので、初めて婦人科に来られた方でも、安心感があると思います。
看護師さんも女性で、とても感じのよい方です。
単なる診療のみだけではなく、体重管理や食生活、運動に関することなど、赤ちゃんが健康に育つのに必要な情報を、資料を交えて色々と教えてもらうことができました。
代官山、中目黒駅から近いこともあり、午前中は割と混雑していますが、午後に行くと比較的空いていました。妊婦健診の場合は、尿検査・血圧・血液検査・エコーなど、項目が多いので、1時間くらいは時間がかかることを覚悟して行ったほうがよいと思います。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※妊婦健診で、区からのチケット交付前の金額です。

相生産婦人科医院 (東京都墨田区)

こまんど(本人・30代・女性・掲載口コミ37件)
5.0 婦人科

区の検診でこちらにお世話になりました。
初めて診察してもらうので緊張していましたが、ドアを開けた瞬間ホッとする雰囲気の院内で、安心しました。院内は、評判通り清潔でアットホームな雰囲気です。真冬の朝行ったのですが、とても暖かくてうれしかったです。
受付の方たちも先生も、とっても暖かい人柄です。評判通り診察中もまったく痛くなくて、助かりました!!

今回は診察だけでしたが、今後なにかあったらこちらの産婦人科にぜひお世話になりたいと思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

らら(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)
5.0 婦人科検診

検診で受診しました。

久しぶりの産院で、不安を持ちながらの受診でしたが、
柑橘系のアロマが炊かれていたり、清潔感ありつつもリラックスのできる内装、
スタッフの方達のにこやかで丁寧な対応に、緊張がほぐれました。

生理不順、顔のほてりなどが以前からあることを伝えたところ、
先生は、内診、および血液検査をしてくださり、
次の診察時に、わたしがまだ子どもを望んでいることを踏まえたうえで、
漢方を処方してくださいました。
先生、看護師さん、みなさん優しく、不安なこと、不明なことを何でも聞ける雰囲気でした。

検診後、2回ほど受診しましたが、人気の産科ということもあり、
また、2回ともたまたまお産が入ったこともあり、
半日がかりでしたが、
院内には雑誌なども豊富にあり、待ち時間は、リラックスして過ごせました。

次に子どもを産むときは、ぜひ、お世話になりたいと思います。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※市の補助によるため

医療法人 柏蔭会 柏原医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

水芭蕉776(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科検診

実家より近かったので、年に1~2回の子宮頸がん検診や一般的な婦人科検診に行っています。
先生は2人いて、おじいちゃんの先生がメインで、もう一人娘さんの女医さんがいます。女医さんを希望の場合はあらかじめ電話すると、何曜日の何時だったら見てもらえると教えてくれるので、それで女医さんによる診断も事前予約できます。
おじいちゃんの先生は、漢方を勧めておられるので一時期漢方を処方してもらって服用していました。漢方を試されたければ、行ってみてもいいかもしれません。
先生は基本一人体制なので、時によっては15分以上待たないといけないこともありますが、ほとんど待ち時間は10分前後で見てもらえます。
病院も清潔で明るいので、これからも検診などで通うつもりです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

斧乃木(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 婦人科検診

病院はビルの中にあります。
待合室は程良く薄暗く、アクアリウムがあり、静かで落ち着きます。
テレビはありませんが、ウォーターサーバーや雑誌も多くゆったりしたソファなので待ち時間も特に気になりません。

看護婦さんは白衣ではなく、軽装にエプロン姿なので無意識に気構えする事もありません。
また、対応がとても親切できちんとこちらの話を聞いてくれますし、口調も態度もとても優しく、話しやすいです。

先生は年配の男性の方ですが、納得のいくまでしっかり説明をして頂けます。
私は子宮がん検診に行ったのですが、がん検診以外にも月経周期や月経困難症等気になる症状は無いか、おりものに変化は無いか、あればどう対処すればいいか等日頃のアドバイスなども含め色々教えて頂けました。

また、内診においても内診台が動き始める時から終わるまで声掛けなどの配慮もしっかりされており、内診中もビックリするくらい違和感や痛みがありませんでした。

そして、健診の結果はメールでも教えて頂けるので、異常が無ければわざわざ来院する必要が無いのも助かります。
もちろん、異常が無くても相談したい事や気になる事があれば来院した際に併せて説明すると言われました。

待ち時間は受付をする時点で大体どのくらい時間がかかるか教えてもらえますし、その間外で買い物等していても時間が近づけば電話で連絡してもらえます。
患者さんが多く、待ち時間が長くなりそうな場合は受診日の調整や、予約等相談が出来る上に柔軟に対応してもらえるので、自分の予定の調整次第ではほとんど待つ事無く診察が受けられると思います。

婦人科的な疾患以外にも、不眠症等心療内科的な相談や診察も受けてもらえるようです。
先生もスタッフの方全員もとても親身で優しい方ですし、とても信頼出来る病院です。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月