Caloo(カルー) - 名古屋市の婦人科検診の口コミ 18件

名古屋市の婦人科検診の口コミ(18件)

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

オリエンタルブルー0330(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

予約システムがさすが新しい病院!
完璧で全然待ちません!
設備もすごくきれいです。立地もアップルストアの上!
迷子にならず最高です。
ブライダル検診で行きましたが
技師さんのマンモもエコーも丁寧で
看護師さんの採血も上手で
なんたって先生の経歴が最高!
世間では乳がんは産婦人科領域では無く外科の領域な事を知らない方が多いですが
この先生は乳腺外科を専攻した産婦人科医という異名を持つ先生。
クリニックなのに乳がんも子宮ガンも一箇所で専門家に診てもらえるのは本当にありがたい。
検査結果も丁寧に郵送でいただきMRワクチンを打つ事になりお世話になりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

おはなみ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

乳がん検診と子宮がん検診を受けました。

乳がん検診(マンモグラフィーとエコー)
子宮がん検診(子宮頚がんと子宮体ガン)

近所の大きな病院で乳がん検診を受けようと電話したところ、「症状が無いのに受けるの?」といったような対応だったので、意識が高い病院で受けたいと思い、ネットで調べて来院しました。
産婦人科と併設ですが、総合受付を通った後は婦人科のみの待合で待つことになります。
スタッフさんの応対もよく、病院自体が新しいためキレイで、ソファでゆったりと待つことができます。

マンモグラフィーは女性の方が担当してくださいました。エコーと子宮がん検診は男性の先生ですが、かなり気を遣ってくださるのが分かり、リラックスして検診を受けることができました。また、子宮頸がんだけでなく子宮体がんの検査もすることができ、エコーを見ながらの説明は分かりやすく安心感がありました。

他の病院で受けたこともありますが、今後もこちらの医院で受診したいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

なお(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

昔から生理痛かひどいので、年齢的に一度見てもらおうと思い利用しました。
13時に予約して13時に呼ばれ、すぐ内診をしていただけました。
特に異常は見つからなかったのですが、ピルにするか痛み止めにするか聞いてくださいました。

また、病院が苦手でよく気分が悪くなることを伝えたら、検査後横にならせてもらえました。
院内の雰囲気もゆったりしていてよかったです。
また心配なことがあれば、また来ます。

人によっては先生が淡々としてると思うかもしれませんが、わたしはテキパキしていると感じました。
声色も優しく、言葉を選んでくださっているように感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 3,700円 ※処方箋含む

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

クラウド1022(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科検診で年1、2回受診します。毎回女性医師さんの木曜日に行きます。先生はこちらの話も良く聞いてくれ、先生からの説明も分かりやすく診察もテキパキされています。スタッフの方々も特に保育を担当されている方が今日は臨機応変にやってみえて感心しました。ただ会計待ち時間が1時間近くなり、後からの予防接種の人の会計して次回予約を取っているので、おかしいですよね?診察やその他終了したカルテから順番に算定し会計しているかはどうなのかは分からないですね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人財団医親会マリンクリニック (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

人間ドックや健康診断専門のクリニックなのでしょうか?
〔人間ドックのここカラダ〕というリクルートと提携しているサイトから予約して行きました。
リクルートポイントを使用してほぼただで乳がん検診を受けられたので嬉しかったです。
マンモと乳腺エコーどちらか選べたので20代から30代にお勧めという乳腺エコーを受けました。
予約の時間通りに行くとスムーズに呼ばれ着替えて、15分ほどで検査が終了しました。中外東京海上ビルの4階にあり場所はわかりにくかったですが、院内は白く清潔感があり受付の方も親切でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 800円 ※リクルートポイント使用せずの定価は4,860円でした。

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

みなみはこふぐ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

一番初めに行ったのは、不正出血があって心配で近くの産婦人科を探していたら
平田レディースクリニックがあったので行きました。

不正出血が初めて出て心配してたんですが、先生が明るく接してくれてホッとしました。
診察も全然痛くなく、見ていただいた結果、ホルモンバランスも悪いのでしょうと、漢方薬をいただきました。 それを飲んだら、不正出血が止まって、以来、何かあると平田レディースクリニックへ行ってます。

受付の人、看護師さんもみなさん女性の方で唯一の男性は平田先生だけです。
受付の人も丁寧にしてくださり、看護師さんも注射とかも痛いよね~って言いながら和ませてくれました。

すごく混んでるときは30分以上待ったことがありましたが、基本15分ぐらいで見てもらえます。 あと、後ろに患者さんがいないとゆっくり話せて色々質問したらすべてこたえてくれてすよ!!

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年07月

医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

pmkom(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

ピルの処方と子宮頸がん検診等婦人科系の診察でかかっていました。
先生はテキパキと診察されるので事務的だと感じる時もありましたが、聞きたいことや希望をちゃんと伝えると、明るく答えてくださってよかったです。看護師さんや受付の方も親切でした。
診療時間や土日診療されている点もありがたく、女医さん一人なので先生が変わる心配もなく安心して通えます。
ピルの処方や血液検査などは診察とは違う部屋があるので、最初は戸惑いましたが、おおむね満足です。
できるだけ昼間に行っていたので、待ち時間は割と少なかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 500円 ※名古屋市のクーポン利用

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

みぃ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

生理不順が気になり、学生の頃に訪問しました。ネットで検索してみると、とても有名な病院だったので、こちらにしました。実際に行った時間は17時頃でしたが、かなり患者さんが多かったです。座れないくらい多く待ってらっしゃいました。旦那様といらっしゃる方が多かったかと思います。ここの病院は、事前に携帯から予約ができます。ですが、これも実際に行ってみると時間通りにはいかないものです。かなりの待ち時間を覚悟して行った方がいいかと思います。先生は女性希望などを受付で伝えれば、希望通りになります。私は当時、女性の先生を希望していました。診察では大変丁寧に説明してくださり、不安な気持ちを解消してくれました。待ち時間は長いですが、先生の質はかなり良いかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

かとうせんとよレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

小米雪654(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

他のクリニックでの診療方針について疑問があったので、セカンドオピニオンで来院しました。
結果はほぼ同じだったのですが、より丁寧で不安も解消できましたし、信頼できると思い、定期的な検診と必要な治療を受けることにしました。
ただ、予約をしても最低40分くらいの待ち時間は覚悟しなければならないのが辛いです。
初めての時は平日の夜で、1時間待ちでしたので、2回目は土曜日の午前中早めの時間で予約を入れて、20分くらいでした。
これだけ混んでいても納得の診療をしてくださるので、時間に余裕をもって予定できるなら、お薦めのクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ブラザー記念病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

らん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

婦人科の検診、子宮頸がん健診で伺いました。特にこちらから申し出はしなかったのですが担当の先生が女医さんで大変安心しました。
また、子宮頸がん健診は初めて受けたので検査前はいろいろと不安な面が多かったのですがこちらの健診の担当スタッフの方の説明も先生からの説明もどちらも非常にわかりやすくて落ち着いて検査に向かう事が出来た点が検査自体にも良い影響を及ぼし特に不快感を感じることなく過ごす事が出来ました。
先生の検査も身体に負担を感じる事なくスムーズに進めて頂き助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

シルキー720(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科検診

性病検査のため受診しました。
予約なしで、平均5分くらいで診察に移れるためとてもスムーズで良いです。
検査のスピードも早いです。
先生の方もスピードは早いですが、丁寧に色々と教えてくれました。
先生や看護師が冷たいとの口コミを見かけますが、私の印象としては冷たいということはなかったです。
テキパキ対応してくださる中でも、愛想の良い方がほとんどだったと思います。
電話をかけてきた看護師の方が高圧的でなぜかキレられました。
声が聞こえなかったみたいで、あの!聞こえませんよ!とどなられ、ガチャ切りされました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 寿実会 ピュアー女性クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

レーシー859(本人・50歳代・女性)
3.0 婦人科

予約しても2時間以上待ちました、検診でしたが診察は10分です。ネットで簡単に予約がとれましたが、これだけ待つことになるのは予約システムに問題ありと思います。スタッフや医師の対応は丁寧でした。駐車場の数も多く駅からも近いです。時間に余裕がある方なら有りかと思います。この時期、手指消毒や検温はしていましたが、待合室は混んでいます。密集している中でこれだけ待たされるというのはどうかと思います。その辺の問題が解消されると、とても良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

みぃ(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科検診

名古屋の中心地にある働いている女性向けの産婦人科かと思います。綺麗ですが、とにかく待ち時間が長いです。こちらに伺う時は、前後に予定は入れないようにしてください。私は会社の定期検診のついでに伺ったのですが、待ち時間1時間に対して、実際の診察時間が5分程でした。私の診察内容にもよるかと思いますが、この診察時間に対して待ち時間が少し無駄だったように感じてしまいました。先生方の対応は雑ではありませんが、患者さんの人数が多かったので、あまり手厚いとは言えないかと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

撫子150(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

まだ出来てから数年と浅いためとてもキレイで大きな病院です。健診等でお世話になりました。出来て間もない頃はドリンクサービスで飲み物が飲めたりしましたが、今は無くなってしまって残念です。先生は院長先生が1番オススメです。明るい性格のとってもはっきりと物を言う先生です。また、この病院には漢方専門治療もあるようで、薬を飲まずにホルモンバランスを整えるための治療ができるのが良いです。子連れの場合の、託児施設もあり非常に助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

鳳凰777(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科検診

私自身婦人科へ行ったことがほぼ無かったのでとても緊張しました。
受付の方と診察前の問診をしてくださった看護師さんは優しい対応でしたが、、、正直、女医さんは私には合わなかったです。
見た目はやや派手な印象を受けました。話し方もサバサバしていて「〜っていうか」「だから、」など上からな印象。時計もチラチラ。症状や検査の内容を話してくださいましたが、かなりめんどくさそうな雰囲気を出されました。私の態度が伝わってしまったのか「で、精密検査、うちでやるの?違うとこが良ければ紹介しますけど。」と投げやりな言葉を返され、終いには「今日は出来ないので、別日に来てください。」と言われて診察終了。
ちなみに、事前に電話で問い合わせはしており検査は出来る。と回答をいただいてました。
なかなか仕事を休めない中予約して行ったのに拍子抜けしました。残念でした。

女医さんは二人居るみたいです。
もう一人の方はどんな方かわかりませんが、ハッキリ物事を言って欲しい方にオススメです。

ちなみに、もう行っていません。
別日に違う婦人科を受診しました。こちらでの経験から初回は問診だけで終わる、、と思っていたのですが丁寧、迅速な対応でその日に精密検査を受けることができました。「当日に検査するんですね」と質問したら逆に不思議な顔をされました。苦笑

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

マネージャー(本人・50歳代・女性)
1.0 婦人科検診

年齢55歳閉経後生理と自分では思いますが診療項目で、不正出血でと言う内容で初診しました。女医と言うことも有り安心してましたが結構話す声も小さく何を話してるのか良く分からなかったです。生理前は胸が張る下腹が痛いなど話しましたが乳腺外来へ早く診察しないとダメとか色々言われましたが私の何十年も毎月生理前は‥この様な症状でます
乳癌なんかではありません。子宮体ガン検査も他の大きい病院紹介されましたがMRIをと、私も初めてで費用も高い事知らず結局受けませんでした。その辺などの金銭的な説明も何も先生は言わなかったです。嫌な気分になりました
折角実家の近くに開院したのに‥検査結果も‥もう聞きに行きません

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

1.0 婦人科検診

人によってとらえ方は違うと思いますが、女医の言葉が冷たく感じました。まず、診療室に入って私から挨拶してもずっと下を向いたまま…驚きました。
内容は控えますが、言葉のあげあしをとられ、きつく言い放たれました。
これは個人の出来事ですので、普段はテキパキと診察をされているのでしょう。

設備についてですが、診察室で話している内容が受付の人、待合室の患者に丸聞こえで、気になる方もいらっしゃると思います。全体的な設備は新しく綺麗でよかったのですが、プライバシーという観点でいかがかなと思います。

待ち時間は、私が行ったときは人が少ないためすぐに呼ばれました。予約もできます。今までお世話になった産婦人科で最短の待ち時間でした。

従業員の方々の対応は普通です。新人さんが大先輩に言われながら必死に働いている姿に同情しました。全体的に緊張感が漂っていました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あゆみ(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科検診

看護師さん、医療事務の方々は、本当に気を遣ってくれて、患者の気持ちを理解されるような優しい対応をしてくださいました。
しかし、ここの医者は、患者の不安な気持ちを一切理解しようとせず、強い口調で反論するような自分の意見のみを述べるばかりでした。患者の気持ちに例え理解できなくても、医療者ならば患者の不安な気持ちを理解して、それを解決できるような説明や、声掛けをすることくらいできるのではないでしょうか?患者の気持ちに対して、「なに考えてるんですか?」「あなたの言ってる意味がわかりません」「全く理解してないでしょ」とか、ここでは書ききれないくらいのことを言い、患者を泣かすという最低で非常識な医者でした。
本当にここの医者だけは、患者に対する接し方がありえないと思いました。看護師さんは本当に優しかったけれど、医者のせいでもう絶対に行きません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 健康診断 薬: