Caloo(カルー) - 中頭郡北谷町の婦人科の口コミ 1件

中頭郡北谷町の婦人科の口コミ(1件)

やびく産婦人科小児科 (沖縄県中頭郡北谷町)

ピル処方で通院しています。
服用開始を決めたものの、やっぱり女性のお医者さんのほうが安心という方にはおすすめです。
ホームページがしっかり運用されており、外来の時間や休診のお知らせなどもきちんと更新されています。
お医者さんは男性も女性もいるのですが、曜日によって担当が違うので、女医さんを希望する方は事前にチェックしてからがいいと思います。

【アクセス】
病院はなかなかわかりにくいところにありますが、国道からだと大きな看板が目印になっていて、あまり運転が得意でない方でもたどり着けると思います。
駐車場が病院前と、少し離れたところにもあり、とめられないということはほとんどありません。
小児科の入口と間違いやすいので、ドアの表示を見てから入りましょう。

【受付】
受付は親しみやすい雰囲気で、対応もとても親切でした。
おそるおそるピル処方希望だと伝えると、他の人に聞こえてもわからないように、うまくオブラートに包んだ対応をしてくれました。

待合室はブラウンを基調としたシックな空間で、手入れされた中庭が見えてなごみます。
ライブラリーも併設してあり、雑誌は少な目ですが、テレビがあるので退屈はしないでしょう。
婦人科ということもあって、休診が少なく、来る人も限られているせいか混みあっている印象はありません。

【診察】
サバサバとした女医さんが初診でした。
ピル処方にあたり不安な点をたくさん質問しましたが、嫌な顔をせず、淡々と答えてくれたのが良かったです。
2回目以降は、問診程度の診察ですぐ処方してもらえるので、時間がかからずありがたいです。

【料金】
ピルは1か月分、2か月分、3か月分で、まとめて買うと1シートあたりが安くなるような感じです。
3か月分まとめて購入で1シート3,000円くらいになります。
3か月に1度、10,000円で処方と考えているといいと思います。

【その他】
定期的に血液検査をするとのことですが、人間ドッグや職場での健康診断で血液検査をしていれば、その検査結果を持って行くといいそうです。
ピルは体質や年齢等で服用できたりできなかったりがあるようですので、少しでも不安な点がある場合は、お医者さんに相談することをおすすめします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
料金: 9,000円 ※※ピル3か月分処方の場合です。検査や初診時にはプラスが出る場合があります。