Caloo(カルー) - 那覇市の婦人科の口コミ 12件

那覇市の婦人科の口コミ(12件)

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人・40歳代・女性)

受付や問診の看護師さんも優しくゆっくり話を聞いてくれます。先生は、穏やかで説明も解りやすいですし、サバサバもしているので私はそこも気に入っています。
あと、先生は男性ですが診察中は、女性の看護師さんも後ろに居てくれるので、とても安心でした。
出してもらう薬もよく効くので、婦人科系で何かあればココにしています。
駐車場が停めにくいですが、受付に電話すると丁寧に教えてくれます。待ち時間も他の病院に比べて短いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前から気になっていた子宮がん健診をこちらで受けてきました。
内地出身なので那覇でどこの病院が良いかも全くわからなく、ネット検索でこちらに辿りつきました。女性の先生の診察で思ってたとおりすごく対応がよく、出産するならこちらでお世話になりたいと思いましたが残念ながら出産はこちらのクリニックではできないとのことでした。
内診は不安や緊張もあり、ドキドキしていましたが、診察台に乗ってから先生も優しくお声がけしてくれてリラックスしてあっとゆーまに終わりました。

婦人科のみだったのでザワザワ混み合ってるとかはなかったです。
クリニックも駅から近く、ゆいレールからも大きな看板も見えるのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

なぴー(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

妊婦健診で通院しました。
伊波先生は一人で外来を診ており、忙しいはずなのに、威圧感やピリピリした雰囲気がなく、いつも優しく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
信頼のできる先生です。
看護師さんは、優しく親身になってくれる方がほとんどですが、中にはこちらを不快にさせる言動の方もいらっしゃいました。
お忙しいとは思いますが、もう少し通院している方の身になってくれると嬉しいなと感じました。
駐車場には、専属の誘導員がいて、混んでてもきちんと誘導してくれるのでとても助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

まえむき(本人・40歳代・女性)

ネット検索して初めて受診しました。口コミでは
受付がダメとか看護師さんが、書き込まれ少し
身構えて受診しましたが、全然そんな事なく
受付も看護師さんも先生もみなさん親切で
対応も良かったです。
人気の産婦人科ではないので
患者さんは少なく静かですが
症状もちゃんと聞いてくれみなさん良かったですよ
会計時に処方された薬も受け取れる為
薬局に行く事もなく楽です。駐車場が病院裏にある為
少し迷ってしまいますが待ち時間も短いので
全体的に楽です

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

近隣にて女医がいる婦人科を探していて、友人の紹介で受診しました。綺麗な院内にリラックスでき、予約もとれ待ち時間なく診察、検査とスムーズに流れました。
先生もサバサバしていて、説明もわかりやすくとても話しやすかったです。
ただ那覇市の中心地久茂地で、提携している駐車場が満車で停められなかったので、提携の駐車場を増やしていただけるとより通いやすいかなと思います。また今後もがん検診等でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

美代子クリニック (沖縄県那覇市)

りりぃ(本人・20歳代・女性)

3ヶ月ほど生理がなく、生理不順で受診しました。
こういうことは初めてで、とても不安を感じながらの来院でしたが、周りからの評判も良い病院だったため行ってきました。

やはり人気?の婦人科のため患者さんが多く、予約をしていても待ち時間が20分ほどありました。
駐車場も少ないです。

分娩台のような診察台は、患者と先生側が長いカーテンで区切られているため、さほど恥ずかしいと感じることはありませんでした。
スタッフさんも丁寧に接してくれて安心感がありました。

所見のあと先生のお話はわかりやすかったです。
理解しにくい点は何度か聞いても、その都度答えてくれました。

まだ経過観察中ですが、次回からも安心して通える病院だと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)

婦人科を中心に幅広い年齢の女性ならではの病気を診てくれる病院です。分娩は扱っていません。
きれいなビルできれいな待合室、先生も女性なので話しやすいです。
問診がタブレット式なのも現代的だなと思いました。
患者の話していることをきちんと聞いてくれない医師が多い中、こちらの先生はきちんと聞いてくださいました。疑われる症状が更年期障害なだけに、話をじっくり聞かないと判断が難しい病気だからです。
しばらく通院を続けて様子を見ようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

美代子クリニック (沖縄県那覇市)

ベンタミディア263(本人・30歳代・女性)

女医のクリニックを探していたので、こちらにお伺いしましたが、予約をとっても1時間近く待つ必要がありました。椅子が足らなくならないかと思うほどの混雑ぶりです。その割には駐車場が縦列駐車の部分もあり、全部で8台ほどしか入れられないので、他の患者さんが自分の車の後ろに停めてある際は、車の移動をしたりしなくてはいけないので不便です。
医師はとてもサバサバした感じで、説明もさっぱりとしています。受付の方々は愛想が良くなく、もう少し明るい雰囲気でも良いのでは?と思いました。あと、婦人科なのに付き添いの男性が一人だけいたのですが、あまり居心地がいい感じは受けませんでした。できれば男性同伴で診察待ちは遠慮してほしいと思いました。大体の方が車で来ると思いますので、車の中で男性は待機して、受診の直前に待合室に来て頂けたらと、その点が残念でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

k(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

周りの評判が良く20代の頃から生理不順で通い始めました。その頃は親切で好印象でした。しかし、5年後再度生理不順で久々に通い始めました。問診で看護師さんから(検査結果見せながら)「普通は○○なのにね、ないの??これぐらいホルモンはあるでしょ?」と話してましたが、私はそれが悩みで来てるのにと思いました。タメ口も失礼だと思いました。また奥で話し声が聞こえたのが気になりました。先生も、以前受診した際に話してた内容をまた先生に伝えたら「私はそんな事言ってないけどなー」と誤魔化されました。私は30代で未婚です。閉経に近いと目を合わさず軽く言われショックでした。そして、「この運動できる?できるならすごいねー、夜のお仕事してる人しかできないよ?」と言われました。誰でも出来る運動の内容なのにそんな言い方失礼だと思いました。私も医療従事者なので、患者様への対応や声掛けは患者様を傷つける一言です。一人の人生を変えるドクターの一言。きちんと患者さんと向き合ってほしいです。以前に比べドクター含め、スタッフの対応にガッカリでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

シマリス(本人・50歳代・女性)

婦人科ですから、スタッフも医師も女性、患者も女性ばかりですが、デリケートな病状を抱えている人がほとんどでしょう。

医師は女性なので、すべてをわかったうえで診察をしてくれました。

しかし、受付の人に大きな声で「症状は〇〇ですか」と言われました。

医師にその旨を話しましたが、そのあとに病院へ行った時も、取ってつけたような笑顔を浮かべただけで、同じようなことをされました。

婦人科の症状は薬が適切だったので、治りましたが、精神的な苦痛で他の病気になりそうなので、通院を止めました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年07月

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

すー(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科 子宮頸癌

前の病院での検査結果が不十分で不安になりこの病院を受診しました。同じ検査を受け、結果手術を受けることになり、次の診察時に手術日を決める、という予定でした。でも医師、看護師共に不快な思いをしました。
看護師はタメ口、医師は毎回同じ事を聞く、カルテに記入しないのか?
今日来たらまず、何で来たのか医師が把握しておらず、前の病院には行かないの?とか言う始末。そして前回言っていた6月は手術できない、学会が入った。7月でもいいんじゃないですか?物を扱うような態度、別の病院に行くから検査結果が欲しいというと態度が更に悪くなりました。毎回患者がすくなくて気になってましたが理由がわかりました。もう行きません

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 10,000円 ※細胞診受信時の料金です

糸数病院 (沖縄県那覇市)

匿名(本人・20歳代・女性)

きれいな病院で、おじいちゃんぽい先生に当たるといいのですが、他の先生に当たるとかなり威圧的でぞんざいな対応をされます。

言葉少なに「ハイハイ薬出しとくよ」といった対応をされたかと思えば、その薬で悪化してしまい(体質にあわなかったのでしょう)、再診察を受けに来れば、
「そんなにひどいようには見えないけどねぇ、あんたが嘘をついてなければね。」などと言われ、問診で嘘つき呼ばわりされるなんて思ってなくてポカーンとしてしまいました。

確かに妊娠・出産に比べれば大したことのない症状でしたが(性器の痒み・腫れ)、困っているから病院に来ているのにぞんざいに扱われて帰り道で泣いてしまいました。

看護師さんは皆丁寧で優しい方達ばかりなのですけどね。
絶対に二度と行きませんし、友達にも勧めません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月