Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック - 新発田市

医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (いりょうほうじんしゃだんとみたさんかふじんかいいんとみたさんかふじんかくりにっく)

0254-22-1155
小児科
新潟県新発田市諏訪町1-2-15 地図
新発田駅

この病院の口コミ

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

がん検診で行きました。
古くからある産婦人科なので新発田市民としては信頼のブランドかもー。

先生は一見コワモテだけど、とても気さくで話しやすいですね。

私が40代なこともあり、更年期かなーと思うところもあり、そんな事も話をしたら、ちゃんと見てくれましたよ。

妊婦さんが待合室にあふれていて、人気の産科さんなんだなーと実感。
逆に言うと、不妊相談に行ったり、私のような検診の人はかなり肩身がせまいかも。

あと気になったのが看護師さんたちのこと。アットホームで楽しい雰囲気というのはいいと思うのですが、ちょっと真剣さが薄いというか、上から目線すぎやしませんか?と思いました。赤ちゃんを産むだけの場所じゃない訳で、もうちょっと真面目さがあってもいいと感じましたね。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

れんれん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

妊娠をして、友人の口コミでこちらに決めました。先生はスキンヘッドで初めは厳しい人かな、と思いましたが全然違いました。説明もわかりやすく、いけないことはなぜいけないのか、どうすれば一番いいのかを面倒くさがらず教えてくれました。夫と同伴で検診に行った時は夫にもわかるようにエコーを見せながら説明してくれて、夫も喜びました。助産師さんも皆さん優しく、産後の不安なことは聞けば何でも教えてくれました。
部屋も綺麗で、設備も整っていてホテルに泊まっているような感覚でした。
ご飯もとても美味しく、入院中に一度だけ出産祝いとして豪華な夕食が出ます。
ただ、予約がとても取りづらく、時々待ち時間が長くかかることがありました。
しかし、全体的に安心して通える病院でした。もし二人目が出来た時もお願いしようと思います。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩個室

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

そろそろ妊娠したいなということと、子宮頸がんの検診を怠っていたので、旦那さんに促され、行ってきました。また、月経過多などの不調もあったので、同じく診てもらいました。

先生は、スキンヘッドで若干、怖い印象でしたが、とても優しく、問診票もしっかり書かされて、とてもしっかりしている医院だと思いました。先生もそれに基づいて、悩みなど聞いてくださり、子宮頸がんの検査もすぐに終わりました。動く診察台で、患者用の超音波の機械も見れ、とてもわかりやすかったです。妊娠を希望しているので、生理痛の薬などの処方はありませんでしたが、子宮頚がんの検査は定期的に行こうと思います。

看護師さんの制服が、ベティ―ちゃんやキティ―ちゃんなどのキャラクターだったのが印象的でした。皆さんが、話しやすい雰囲気の良い看護師さんでした。楽しすぎるようなので、仕事感が無いような感じでしたが。ですが、とても良かったです。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 子宮ガン検診