Caloo(カルー) - 口コミ : 産科・婦人科山田医院 - 柏崎市

産科・婦人科山田医院 (さんか・ふじんかやまだいいん)

0257-23-6070
産婦人科
新潟県柏崎市駅前2丁目1番27号 地図
柏崎駅

ねこちゃん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

こちらの地域に引っ越してきて、知人などの周りからの評判が良かったので、こちらで子宮癌検診を受けました。

あらかじめ予約を入れていましたので、あまり待ち時間はありませんでした。
待合室にに置いてある雑誌のほとんどが妊婦さんや新婚さん向けの雑誌でしたので、妊婦でも新婚でもない人向けの雑誌も置いてもらえると、ありがたいと思いました。

中待合室には、スクリーンに番号で呼ばれるので直接指名を呼ばれないので良いです。

建物も綺麗ですし、医師も優しい印象で話しやすく説明も丁寧でした。
スタッフも同じく優しい印象で、今後婦人科系でなにかありましたら、またこちらでお世話になりたいと思いました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 子宮ガン検診

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年08月

明け方、破水したので電話したところ、初産なのですぐにくるように指示があったので病院に行きました。

そのまま入院し、子宮口が開くまで待機になりました。定期的に看護師さんが様子を見に来てくれたり、心拍数や血圧を確認してくれます。
陣痛の間隔が狭くなってきたところで分娩室に近いお部屋に移り、すぐに移動できるように準備しました。

地域では親しまれた人気の先生ということで、通常診察なども混雑しています。先生お一人で診察や分娩の担当をされているので、大変そうです。けれど処置は的確で、夜、私が産気づいた時もご自宅からすぐに駆けつけてくれました。
看護師さんも皆さん優しく、夜泣きをする子供を預かってくれたり搾乳機を貸してくれるなど心配りが感じられます。
料理も美味しく、おやつも出ます。
産んだ直後から24時間自分の傍で赤ちゃんが眠り、すぐにお世話をするので安心できるしいつでも顔が見られて嬉しいです。
母乳をあげるのが望ましいと考えている方針なので、母乳が出るまではちょっと大変でしたが、おかげで母乳育児をあきらめずにすみ、私は良かったと思いました。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 産科