Caloo(カルー) - 神戸市中央区の婦人科の口コミ 100件

神戸市中央区の婦人科の口コミ(100件)

みやびレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

エール(本人・50歳代・女性)

六甲道にあった時から、10年以上通っています。最初は子宮内膜症で苦しんでいたのが、きっかけです。
ミレーナをいち早く取り入れておられ、そのおかげで20年以上苦しんでいた生理痛から解放され、涙が出るほど嬉しかったです。
先生も親身に相談に乗ってくれます。
ミレーナも脱毛も先生がご自身の体をはって体験されているので、とても信頼でき任せられます。
今の場所になり、便利になりました。
広々として清潔感もあり、気持ちいいです。
友人も何名か紹介させてもらいましたが、みなさん喜んで通っています。

今日2年ぶりに診察をお願いしましたが、以前と変わらず、話に耳を傾けてくれ、安心して受けられました。
聞きたいことは何でも遠慮せずに聞かれたら、丁寧に答えてくれますよ。

女性にとってかかりつけのレディースクリニックがあることは、お守りになります。
これからも、ここをお守りにして、健やかに笑顔で過ごして行きます。
いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 4,000円 ※子宮がん検査含む

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン682(本人・20歳代・女性)

三宮に用事あり、当日web予約。少し道に迷う。口コミサイトの評価あまりよくなく、覚悟して行ったが、受付の方も担当医の方も悪い印象はなかった。
施術中も、細やかな気遣いあり。看護師の方も先生の次回出勤日を向こうから教えてくださったり、少しの態度の変化に敏感な私でも、不快な思いは全くなし。

✴︎ただ、口コミを見て気をつけたことは、問診票の余白に自分が考えたこと、思っていることを、結構細かく書いた。口で上手く伝えるのは苦手なので。
2回目行くの全然嫌じゃないですが、他の先生はどんな方かわからないので、今日担当してくださった先生がいる日にします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

焦茶767(本人・20歳代・女性)

元々は不妊治癒もやっていて一般の産婦人科に1年ほどお世話になっており、ステップアップをしようと友人の紹介で受診しました。
最初のカウンセリングも丁寧で、産婦人科では通水検査のみでしたが卵管造影を行うことで私は卵管が通常より狭いことがわかりました。人工授精は自分には合わないと思い、体外受精を希望すると自分にあった治療を提案されて妊娠に至りました。
メールで呼び出しされるので誰も目立つことなく通えます。
待ち時間は2時間くらいは見た方が良いかも…
ですが院内に無料のWiFiと充電の差し込み口があるのでスマホやPCは自由に使えますし、ウォーターサーバーもあります。
また、不妊治癒中に妊婦さんを見るのも精神的にダメージがあったのですが不妊治癒専門クリニックなので妊婦さんと出会うことはなかったです。
ただ、患者用の託児施設があったり、二人目不妊の方もいらっしゃるので小さい子どもをたまに見かけます。
女医さんも数名いらっしゃり、私はずっと同じ先生を希望して予約していました。
自宅からは少し遠いですが、ここに通って本当に良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

しょう(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

夏にこちらの病院へ転院後、直ぐに自然妊娠しました。独自の治療法や前の病院ではしていない検査も受ける事が出来、不妊の原因が分かりました。
分からない事は納得行くまで時間をかけて説明してくれます。前の病院ではダラダラと治療が続いていましたが、英さんではしっかりスケジュールを立て、段階的に治療を受ける事が出来ました。

諦めかけていた子供も、ここでなら授かれる!
そんな前向きな気持ちにもなれました。
転院後、英に通っていることを周りに話したら
評判もよく子供を授かった人が数多くいて、
私自身もすぐに自然妊娠で子供を授かりました。

きっと先生方に出会わなければ今の私は
居なかったと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

友人のおすすめもあり、電話予約でいきました。
駅から病院へのアクセスもよかったです。
内装もきれいで居心地がよかったです。
受付の方も愛想がよかったです。
検査目的で受診しました。
先生も気さくな女性の方で、
お話していて緊張がほぐれました。
デリケートな事なので検査以外にも
困っている事を聞いていただき
それに合わせた薬の処方や治療をして頂きました。
待ち時間も少なかったです。
初めての方以外は
インターネットから予約出来るとのことで
その説明も大変分かりやすくして頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

sg(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科のある病院から大阪にある有名な不妊治療専門病院に通いましたが、高額な割にいろんな先生の対応や診察システムや無駄な豪華な装飾品など、不満が募っていました。知り合いがここで1人目が出来、とても院長先生やスタッフの対応の評価がよかったと聞き、転院しました。その情報は本当で、私の不妊となる持病も沢山あったのを見つけていただき、的確な対策とそれに向けた迅速な治療をしてくださいました。体外受精の時もスピーディー正確です。お陰で一回で着床妊娠できました。
心折れる時も看護師の励ましがあり、ここにして良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

唐辛子(本人ではない・女性)

娘の生理不順で 別のクリニックを受診しましたが、ホルモン剤を長期的に服用することに対しての質問に的確な説明が貰えず不安に思ったので こちらの病院に来てみました。先生は 気さくで声が大きく明るくて、こちらの不安を察した行き届いた説明をしてくださる方でした。娘共々、こちらを受診して本当に良かったね〜と安心しながら帰りました。前のクリニックで頂いたホルモン剤を飲み切ってから 再度血液検査をさせて貰えますか?と その理由も丁寧に説明してくれて それまでに併用できる漢方薬の処方もして貰えました。患者の不安を解消してくれる 信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

coco(本人・50歳代・女性)

更年期症状で他の病院に通院していましたが、症状が改善されず、友人からの紹介でこちらの病院を受診しました。
他院では一方的な説明でしたが、こちらの先生は、今後自分がどのような生活をしていきたいか患者のニーズを聞きとってくださり、薬についても詳細に説明してくだるので、とても納得のいくものでした。
処方された薬があっているようで、現在、症状はかなりよくなっています。
また、こちらのクリニックでは、乳がん検診も同時にしていただけるので、忙しい女性にとって、とてもありがたく、トータルに診ていただけると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

jo(本人・40歳代・女性)

原因不明の下腹部痛と腰痛が続くのでこちらに伺いました。
地元の婦人科でも診ていただいたのですが、何も問題なし。その後、消化器科で胃カメラをするも問題なし。整形外科でもこれといって大きな問題なし。でも、下腹部痛も腰痛も一向に良くならず、不安ばかりが募り、口コミを信じてこちらのクリニックへ。
クリニックはとても綺麗でロケーションも良く、遠方からの私にはとても良かったです。
予約していったのですが、30分ぐらい待ちました(後で待った理由がわかるのですが)
先生は本当に太陽のような方で笑顔だけで症状を治してしまうのではないかと思うほど、温かい雰囲気でした。いざ、診察が始まると、本当によく話を聞いてくださり(これが待った理由だと思います。でもこれなら本当に待つ甲斐があります)、とても丁寧に説明してくださいました。エコーと触診をしていただき、その際の説明もとても丁寧で素晴らしかったです。結局、ここであろうという原因がわかり、不安から解放されました。
40代になり、女性は体の変化がいろいろ出てきます。そんな時に寄り添ってもらえる素晴らしい先生だと思います。婦人科は恥ずかしいという方も多いと思いますが、一度行ってみてください。林先生は本当に信頼できる素晴らしいドクターだと思います。今後はちょっと遠いけど先生のところに通おうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 5,000円 ※1ヶ月分の漢方と痛み止めの薬代金含む

サードオニキス272(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

何年も子供が出来なくて悩んでいましたが、通院して4ヶ月で妊娠することができました。阪急三宮の駅から歩いて10分ほどの距離で、すごく綺麗な病院でした。受付はホテルのフロントのようです。大人気の病院で予約制ではありますが、平日でも2時間、休日は4時間待ったこともあります。人気の先生はなかなか予約がとりにくかったです。病院では自分の携帯のアドレスを登録し、すべてメールでの呼び出しになるので、名前を呼ばれることはありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が酷く出て、肌はカサカサでイライラに頻尿もあり、プラセンタの注射をして貰いたく、ネットで調べて こちらでお世話になりました。院長と女医さんがいますが、女医さんは火曜金曜にいらして、同世代か少し上かなぁ〜と思います。テキパキとして こちらの気持ちもよく解ってくれます。血液検査の結果 更年期だという事で保険適応でプラセンタ注射をして頂いています。まだ10回も通っていませんが、少しずつ快方にむかっている気がします。診察時間に幅があるので 通い易く 有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,600円 ※初診と血液検査を含む

山辺レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ベロニカ192(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

患者目線で処置方法を提案してくれます。女医さんも居ますが、院長先生も気さくに話してくださりとても頼りになります。遅くまで診察してくださるし、当日でも対応して下さります。説明も丁寧です。ピルの処方も丁寧な説明で、数種類から提案して選ばせてくれます。2回目からは急に取りに行ってすぐくれるというほんとに患者目線の素晴らしいクリニックです。
街中にあるので、妊婦さんだらけの産科というよりは、キャリアウーマンも多く見受けられる婦人科で、気持ちも楽に過ごせます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 怜朋会 ゆかりレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

よしお(本人・20歳代・女性)

ずっと生理不順や不正出血が酷く20歳を過ぎた頃から2件ほど産婦人科で診てもらいましたが特に検査等されずに「ストレス」と言われていました。
ストレスにしてはおかしすぎると思い女性医師で婦人科のみを行っている病院を探しこちらで診ていただきました。

予約制ですが予約時間から毎回30分~1時間ほどは待ちます。ただ待ちあいが比較的広いのと雑誌等がたくさん置かれているのでゆっくり待つことができます。

診察台、問診室、注射等部屋が細かく分けられているので待ちあい以外で他の患者さんにお会いすることは無かったです。

わたしは院長先生にしか診ていただいたことはないのですが毎回「うん。うん。」とこちらの話を聞いてくださいます。
他の病院でのことも話したところ「こんなに生理不順なのに血液検査してもらえなかったの?しんどかったね」と言っていただいて病院を変えてよかったと思いました。
さらに今までの内診は痛かったので内診=痛いと思っていたのですがこちらでは全く痛みはありませんでした。

たくさん待たれてる方がいらっしゃるので問診、内診共に流れ作業かと思うくらいスピーディーです。でも適当にされることなく内診中もいろいろ説明してくださりました。

検査の結果多嚢胞性卵巣症候群だということが分かりこの結果と今後の治療もいろんな資料を出して分かりやすく説明してくださいました。

昨年結婚するまで治療のためピルを処方していただき服用していましたが1年に1回の検査を受けないといけないくらいの時期になるとピルを貰いに行ったときに看護師さんから「そろそろですよ」と案内していただけてよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファボワール錠28
料金: 3,200円 ※薬のみの料金です。

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

未里(本人・20歳代・女性)

クリニック内部・設備共に新しく、シンプルで落ち着く雰囲気です。
生理痛がひどいため低用量ピルを服用していたのですが転居により転院する必要があり、男性医師にはどうしても抵抗があったためこちらを見つけて受診しました。
何種類かある薬について保険・自費の差を含めて丁寧に説明して頂きましたし、また保険がきかないお薬についても転居前に通院していたところより料金設定が若干低めと感じました。後に自分には合わないと感じたため、やはりやめようと思いご相談したのですが、その時もこちらの気がかりや症状に良く耳を傾けて頂き、また最終的に本人の意思を尊重してくださるお医者様だと思います。
待ち時間も他のクリニックに比べ格段に短く、また六甲道駅から歩いてすぐでアクセスも良いのでとても便利です。女性医師のクリニックの方が...という方には是非お勧めします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,500円 ※失念してしまい領収書が手元にないですが確かこの位でした。初診料も恐らく含む、薬代(低用量ピル)は2500〜3000円強/月、程度。

ここあ(本人・20歳代・女性)

私はピル外来と診療をどちらも利用していました。
まずピル外来と診療とでは入り口も違うので、患者さんと対面する機会が他の病院と比べて少ないのは魅力でした。
ピルは定期的に同じものを取りに行くだけでカードにも情報が入っているので、特に難しいこともなく、あちらで把握してくれているのがとても助かりました。
診療は待合室も円状になっていて少しほかの医院とは雰囲気作りが違うかんじがしました。
アイパッドなども置いてくれていて待ち時間があったとしても飽きないつくりにしてくれています。
アロマも焚いていてすごく室内がいいにおいと温度管理をしてくれていて過ごしやすい環境です。
お水もおいてくれています!
診療室も説明のための部屋や診察専用の部屋が分かれていて導線がしっかりしている印象でした。
先生もスタッフもすべて女性しかいないので、とても安心です。
院長も優しく説明してくれる女性で聞きやすい先生でした。
全体的にすべてが温かいつくりになっていて継続して治療してもらいたくなる医院さんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月

にしたんARTクリニック神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区)

いちごマカロン(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

大谷レディスクリニックは私の自宅からも近く、以前から評判も良く不妊外来で有名だと知っていましたが、まさか自分がお世話になるとは思っていませんでした。
結婚後なかなか赤ちゃんが授からず、思い切って足を運んでみたのがキッカケでした。
検査から私が今後どのように治療をしていくか、また私の意見や希望にも耳を傾けてくださったおかげで納得して不妊治療を行なってこれました。
先生の的確なアドバイスの元、私は1年程で妊娠する事ができ本当に感謝しています。
今後、二人目不妊の兆候があればまたお世話になるつもりです。

スタッフや先生の対応も良く、アットホームな雰囲気のクリニックでした。
ただ有名クリニックなだけあり、日によってですが待ち時間が長い時もありましたがそれでも先生に診て貰いたく、転院を考える事もありませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

セティボス173(本人・20歳代・女性)

医師が、というよりも看護師さんがとても良い方でした。
正直問診は狭い待合室で行われるので周りに聞こえてしまうなと思ったし気になる方は気になると思います。
ただ、看護師さんがしっかりと説明をしてくれる方だったので不安なこととが質問しやすかったのと医師の足りない部分をしっかり補ってくれるとてもいい方でした。
他の病院で適当な説明をされたので不安でしたが信頼できる病院なんだと思えたので本当に良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ユキ40(本人・40歳代・女性)

受付で丁寧に説明してくれます。あと、薬品などの匂いもしないし、名前を呼ばれることは、ほとんどありません。なぜなら、自分の携帯にメールがきて、それに従うからです。

ただ不妊治療なので、金額は高いと思ってください。検査したり、麻酔して治療したり相談したり、どれも安くはないです。でも昔に比べたら保険適用になったから助かるはずです。

土日は、夫婦できてる患者様が多いです。駐車場がないので、近くにとめないといけません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルトラール錠2mg

Augustaレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

プラティコドン645(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮筋腫

会社の健康診断で引っかかって、女性の先生ということもありこちらの病院を選択しました
とても丁寧な内診で、時間をかけてください、内診後の結果説明がとても丁寧で分かりやすかったです。

血液検査結果項目も上から順番にすべて説明していただきました。

子宮筋腫がある為定期的に経過観察が必要なため定期的に通院しています。

診察が丁寧なため、予約をしていても当日2時間近く待つことがありますが外出も可能です。人気の為診察予約は1か月後ということが多いですがそれでもこちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
料金: 7,970円 ※画像、細胞検査

蓮華草862(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療に特化した有名な病院です
実際わたしもここで不妊治療を行い2人の子供を授かることができました
予約制ですが、待ち時間はかなりありますので、携帯の充電器は必須です。笑
待ち時間長いので机のスペースや、雑誌やiPadなどが置いてあります
携帯電話も貸してくれますので、待ち時間近隣へ出向くこともできます
先生がかなりの人数いらっしゃって、予約の時にどの先生に診てもらうか悩みますがどの先生も良い先生でした
3人目が欲しいと思ったらまた行かせていただきます

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: