Caloo(カルー) - 神戸市中央区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 8件

神戸市中央区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(8件)

医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

友人のおすすめもあり、電話予約でいきました。
駅から病院へのアクセスもよかったです。
内装もきれいで居心地がよかったです。
受付の方も愛想がよかったです。
検査目的で受診しました。
先生も気さくな女性の方で、
お話していて緊張がほぐれました。
デリケートな事なので検査以外にも
困っている事を聞いていただき
それに合わせた薬の処方や治療をして頂きました。
待ち時間も少なかったです。
初めての方以外は
インターネットから予約出来るとのことで
その説明も大変分かりやすくして頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

にじまま(本人・20歳代・女性)

水曜日の女医さんがいるときにいきました。手荒れと外陰部のかゆみとほくろで受診しました。デリケートゾーンということもあり丁寧で優しい女医さんでよかったです。終わり時間間際だったので、そこまでまたずに見てもらえましたが、日中は結構混んでいるようです。
外陰部のかゆみやほくろが気になっていましたが、かびがいないかなどもすぐにその場で検査してもらえましたし、黒子もどういった黒子なのかをきちんと機械のようなスコープのようなものでみてもらい悪いものではないとすぐに診断してもらえました。

こちらの話もきちんと聞いてくれるし、お薬もよく効いて見立ても悪くないと思いました。
看護師はとくに関わりはありませんでしたが、受付の方も悪い印象はなかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

セティボス173(本人・20歳代・女性)

医師が、というよりも看護師さんがとても良い方でした。
正直問診は狭い待合室で行われるので周りに聞こえてしまうなと思ったし気になる方は気になると思います。
ただ、看護師さんがしっかりと説明をしてくれる方だったので不安なこととが質問しやすかったのと医師の足りない部分をしっかり補ってくれるとてもいい方でした。
他の病院で適当な説明をされたので不安でしたが信頼できる病院なんだと思えたので本当に良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぼたん255(本人・40歳代・女性)

更年期症状に悩んでいました。
医師が女性であることは特にこだわっていませんでした。
通いやすい範囲にある婦人科がこちらしかなかったので行ってみました。
院内は広くはありませんが、さっぱりとして清潔です。

医師は説明を丁寧にして下さり、訊いたことについてもちゃんと
答えて下さいます。話しやすい感じです。
血液検査のほか、しばらく受けていなかったがん検診も受けました。
美容に特化したサービスもあります。私は肩凝りの自覚が強かったため
肩凝りケアコースの案内もいただきました。もちろん強制ではありません。

受付の方について印象が良くない受診者さんがいらっしゃるようですが、
私は高圧的には感じませんでした。

ネット予約が初診からできますし、院内の受付カウンターのところに
予約用の機器も置かれています。
診察室の入口にノイズを発するスピーカーが置いてあるので、
デリケートな話をしても室外の待合にいる方に聞こえることはないと思います。
ノイズそのものは待合の方の気分を害するものではありません。

同じビル内に他の科の病院もあり、一階にはマツキヨの調剤薬局が
あります。こちらの薬剤師さんが明るくとても対応が良かったです。
商店街の中にあるので、帰りがてら買い物もできて時短かなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)

もえこ(本人・30歳代・女性)

もう他の婦人科には行かない、ずっとこちらでお世話になろうと思えるクリニックでした。

時間をかけた問診の後の先生の診察。
先生はとても大らかで朗らかで、「こんにちはー!」といつも笑顔で診察をして下さり、診察や診断はハキハキと分かりやすく伝えて下さります。
パッパッと診察を終えてしまう所と違い、話もしっかり聞いて下さいますし、安心して罹る事が出来ます。

産後のホルモンバランスの乱れによる体調不良で診察を受けたのですが、採血をしてのホルモン検査。
その後は体質改善という事で漢方を処方してもらいました。

あらかじめ診察の予約をして通院するのですが、丁寧な診察のためか待合室+中待合室での診察待ちで、だいたい30分〜1時間位診察を待つ事が多いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

山辺レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

キドニア856(本人・20歳代・女性)

仕事中に膣カンジダになり急遽職場の近くにこちらのクリニックがあったためお電話しすぐに伺いました。受付の方もとても感じがよく、待ち時間もほとんどないまま診察して頂きました。あらかじめ女性医師か男性医師かが選べるのはとてもよかったです。
女性医師に診察してもらいましたが、とても親切で優しく説明もわかりやすく質問などもしやすかったです。
もともとカンジダになりやすい体質で病院に行く時間もなく我慢してましたが、これからは症状がでたら我慢しないでこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

昼顔032(本人・40歳代・女性)

陰部に激しい痛みがあり、緊急で来院。
診察はあっという間に終わり、そこまではよかったのですが、なんと病気に対する説明が一切ありませんでした。
「ヘルペスです。疲れてる時出るのよー。」
私「ヘルペス?ですか?」
医者「はい、典型的なヘルペスです。痛いけど薬飲めば治りますよ。」
おわり。
医者側からすればありふれた病気なのかも知れませんが、こちらにとってはヘルペスの知識などある訳も無く。
事前にネットで調べて行ったので、検討はついていたものの、不安だし聞きたい事もありましたが、質問できる雰囲気じゃなかったです。

受付では問診表を出してもしばらく無視され、精算時次回の予約の事も何も言わないのでどうして良いのか分からないし、お大事にの一言もなく無言でPCに向かう始末…

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

山辺レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

セティボス173(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンの異変と月経不順で病院にかかりました。
デリケートゾーンはヘルペスという診断を受け、それに伴う薬を出されましたがそれを飲むことで症状が改善したわけでもなく、再度病院へ行ってももう一度抗ヘルペス薬を飲むように指示を出されただけでカンジタに反応しなかったから、といった決めつけるのような話口調で本当に不快でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月