Caloo(カルー) - 西宮市の婦人科の口コミ 58件

西宮市の婦人科の口コミ(58件)

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

AKEMI(本人・40歳代・女性)

女医さんを探していて伺いました。口コミを見ていると、待ち時間が長いとか、横柄な態度などマイナスコメントが気になりましたが、実際は、予約時間通りに診ていただけましたし、受付の方も優しく丁寧に接してくれましたし、女医さんも親身に話を聞いてくれました。説明も丁寧です。私は筋腫があり、不正出血で心配になり受診しましたが、安心できる診察を受ける事が出来ました。オススメのクリニックです‼️

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 スギモトレディースクリニック (兵庫県西宮市)

M(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で通院しております。
主治医である先生は日本でも3回目ぐらいに体外受精に成功した先生です。これまで4〜5つほど病院を巡りましたが、子宮の超音波も今までで一番痛くなかったです。
診察についても事前に予約かつ、来た順番から見ていただけるので待ち時間がかなり少ないのもいいところです。
看護師さんも丁寧で、とても感じがいい病院だと思います。
不妊治療といった、精神的にも辛いものですが、わかりやすい説明でとても親切な病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

直レディースクリニック (兵庫県西宮市)

はちみつ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ひどい生理痛と出血に悩まされ、身体のだるさもひどく今までも何件か婦人科には通っておりましたが、ようやく自分の望むクリニックに出会えました。先生は男性ですが、温かいお人柄で親身にご説明くださり、お薬も処置も的確で症状の改善がすぐに見られすごく楽になりました。クリニックは新しく婦人科特有の過美ではなくスタイリッシュなモダンな素敵な空間です。置物、絵画一つこだわりを感じ雑貨好きな私は待ち時間も楽しく心地よい時間です。雑誌も新しくおしゃれなものが多く素敵に配置されています。待ち時間がほとんどなくスムーズに診療が始まるのでなかなかゆっくり本は読めないですが(笑)スタッフの接遇もこの上なくエレガントで丁寧です。受付はホテルのような応対でとても気持ち良いです。ナースもベテランの配慮が随所に感じられ落ち着いた雰囲気で心が和みます。私は毎回注射をしていますがその時間すら優雅に感じます。配慮の点で素晴らしいと感じた中に、ここでは番号札で最後まで呼ばれます。紙の札には名前と番号が記載されています。札で必ず本人確認をした上で診療、処置が始まります。今まで通院していたところでは、大声で名前を先生、ナース、受付に呼ばれてプライバシーがなくとても不快でした。総合病院でも今でもそのような対応です。ここではプライバシー配慮も抜群です。女性ならではの美容点滴などもあり私も時々お世話になります。二階は診療、三階には美容点滴の部屋があります。点滴をするにもふかふかのおしゃれなリネンに囲まれホテルのようです。あまりに気持ち良くついつい寝てしまい点滴が終わっていることに気付かずナースに起こしてもらいます(笑)毎週通っているので伝えたいことがいっぱいですが、とにかくホスピタリティー、医療が最高で通うことが癒され楽しみになるクリニックです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルスモン、フェジン注射、美容点滴

ダイオプサイド240(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

日によって、女性の先生の時と男性の先生の時がありす。どちらの先生もとても優しく物腰が柔らかいので、デリケートな内容の相談も気軽にすることができます。個人差のある話ですが、内診もお上手で痛みもほとんどありません。最寄駅からは徒歩10分くらいかかりますが、駐車場が完備されているので、車で通院することができます。院内で履くスリッパは殺菌処理されているので、使い回しが気になる方にとっては、ありがたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

クマキチクマコ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

とても清潔で綺麗なクリニックでした。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく
不安だったので安心する事ができました。
スタッフの方も親切で良い印象でした。
月経過多で受診しましたが 丁寧にご説明頂き
どうすれば良いかと思っていましたが やっと楽になりました。
良い婦人科が見つかり良かったです。
子宮癌検診も受けようと思います。
小さなトラブルも相談できるクリニックを見つける事が
できて本当に良かったと思います。
駅からも近くで便利でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

スィオネ529(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

学生のころ半年ほど生理がこなかったときに初めて受診しました。親切に聞いてくださり、女性の先生ではっきりと言ってくださいます。
先生が、甲状腺の病気かもしれないと思ったらしくそちらの検査もしてくださっており、早めに見つけてくださることができました。まさかの結果だったのですが、原因がわかり安心できました。
卵巣が痛くなったときも、先生、看護師の方皆さんが親身になってくださり、痛みも受診するたびに「痛いよね、、」と心配してくださったりとちょっとした言葉が嬉しかったです。
土曜日は混んでいることが多いですが、先生、看護師の方皆さん親切な方ばかりです。
院長先生は近くの学校に保健の特別授業をしてくださったりしていてわかりやすく、はっきりと言ってくださいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

しばらく婦人科に行っておらず、生理の様子が変わってきたのをきっかけに受診。

受付対応:明るく親切できちんとした対応。なんでも聞きやすい。
先生の問診・診察:受診理由をゆっくり最後まで聞いて下さり、安心して診察をうけることができた。気になっていたがん検診も受けることができた。診察後「他に何か気になるところ」を聞いてくれるので聞きやすい。
院内の雰囲気:シンプルで落ち着いた雰囲気。

これまでいくつか別のところも受診しましたが、これまでで一番心地よく安心してかかることができた婦人科です。かかりつけの婦人科がやっと決まりました。他の科に比べて心理的にもデリケートになるため、信頼できる病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 婦人科系

レディースクリニックは女性の場合、ちょっと行くのが躊躇われると思います。私は最初他の病院に行っていたのですが、医者も受付も揃ってデリカシーの欠片もなく、本当に嫌な思いをしたんです。病気の見立ては確かだったけど、これから通い続けると思うと苦痛でした。そんな時に知人に紹介された、こちらの木内クリニック。女性の医師というのも嬉しかったですが、先生が常時二人いらっしゃって、とにかく親身でお優しい。待合室は常に満員で、人気なのも頷けます。ネットのマイページで予約もできるので、待ち時間も最小限にできます。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

さとし(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

電話で事前予約をして、受診しました。行った時期が三月で市からの無料クーポンをもってこられていた方がほとんどでした。院内は混雑しており、予約時間に行っても30~40分まちました。先生は、あまりこちらの話をじっくり聞いて下さるといった感じではないです。淡々とお話されます。マンモグラフィは専門の女性医師がおり、撮影の際はすべて女性のみの看護婦さんです。その点は安心できました。
女性ならではの、配慮もあり(タオルをかしてくれたり)スムーズに撮影が終わりました。エコーは先生が直接されます。検査時間に関しては5~10分の間に、撮影・エコーが終わりました。先生の説明も入れても30分くらいで終了しました。また、駅からも近くアクセスしやすいかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

低用量ピルの処方をしてもらうために伺いました。
他の病院でも以前からずっとピルを処方してもらっていたので、特に検査はなく先生と話をしてすぐに処方してもらえました。先生は物腰の柔らかな男性で、にこやかで話しやすくてよかったです。
低用量ピルの処方は最初は問診がありますが、2回目以降は診察なしで受付ですぐに希望の個数(上限はあり。私は6個が上限でした)のピルを処方してもらえます。2回目以降のピルの処方だけなら予約もいらず、診察券を出してから10分程度で病院を出る事ができるので忙しい時にとてもたすかっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリキュラー錠28

直レディースクリニック (兵庫県西宮市)

nnty(本人・40歳代・女性)

甲子園にある竹村婦人科クリニックで勤務されていた先生がこちらで開業されました。阪神今津駅からアクセス良し、予約すれば待ちもほぼなし。
更年期障害への投薬、年一回の子宮頚がん、体がんの検査でお世話になっています。
ホットフラッシュに近い状態で投薬を受けているうち、不正出血を起こして大きな病気があるのかと不安になりその場で子宮頚がんなどの検査をしていただくことになりました。お恥ずかしながら一度もやったことがなかったのですが、個人差はあると思いますが特に痛みもありませんでした。
ネックは自分は気にしませんが、やはり男性の先生のみ在籍というところかと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒
料金: 1,000円 ※処方のみ 検査があると3000円少々

千穂PLUSルナレディスクリニック (兵庫県西宮市)

まみーやん555(本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュの症状がひどく受診しました。
血液検査をしていただき1週間後、数値で更年期障害の診断がおり、1日1回貼りかえるホルモンパッチを処方されました。半年後くらいに副作用を考えて他のパッチに変更し1年半ほど使用後、現在プラセンタ注射の治療を1週間に1~2回受けるようにしています。症状は落ち着いてきています。

苦楽園の西改札から徒歩3分以内。駐車場は周辺にたくさんあります。医院の前で路駐車が駐車違反で取り締まられているのを何度か見たので駐車場をお勧めします。

院内には男性は付き添いでも入れません。待合室はとても広くておしゃれ、すぐ横にキッズコーナーが設けられていますがおもちゃも洗練されています。トイレも広くいつ使わせていただいても綺麗です。

受付の方も皆さん丁寧で親切です。先生は少し早口ですが女性に寄り添った意見と診断をしてくださいます。友人にも紹介しましたが長々と家庭の悩みを聞いてくださったようでとても感謝していました。
看護士さんも数人いらっしゃいますが皆さん気持ちいい方ばかりです。

プラセンタ注射だけなので予約はなしで行けます。早いときは5分以内にすべて終わって帰れることも。滅多とありませんがたまに30分ほどかかることもありますが。

面倒くさくても体調の為週に1,2回は行かねばならない医院なので、気持ちがいい医院が家の近くにあってとても助かっています。
マイナス面を一つ言えば細かい注意事項の貼り紙が多いことかな。必要だから貼ってあるんでしょうけど。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

gao3(本人・30歳代・女性)

私の妊娠を機会に初めて受診してとてもよかったので、病院嫌いで検診をしぶる母にもすすめましたが、母も大満足で、今も母娘共々お世話になっています。

つい先日も心配事があって予約しようとした時に、ふと口コミを見るとかなりの低評価で驚きました。

以前とは変わってしまったのかと少し心配しましたが、そんなことはなく、実際に受診しても、これまで通り説明は分かりやすかったですし内診も丁寧で痛くなく、期待通りでした。トークがアッサリかもしれませんが、外科系の先生ですしこんなものかと。受付の方も感じがよく、ネット予約ができるのも便利でとてもよいと思います。

とはいえ☆5はつけにくいので、☆4.5にしときます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団徐クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、とても有名な病院と知ってましたが、
私の場合は一般婦人科で行きました。
友達の紹介です。
とても立派な病院です。二階に受付がありました。
待合室も豪華なソファです。
かなり人が待っていましたが、すぐ呼ばれました。
以前、別の病院で
卵巣嚢腫と言われ、こちらに初診で行きましたと
先生に伝え、診て頂きました。
診察時間は短いですが、説明は分かりやすく、とても丁寧でしたよ。結果は大丈夫で半年後、また来てくださいと言われました。
また通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

プランタゴ575(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理日調整のピル処方希望で来院。
1軒目に行った別の婦人科で、生理周期を持って行っていたのに処方して貰えず、こちらの意見を全く聞いてくれず、次の生理が始まらないと何もできないからまた来いと言われしぶしぶ引き上げました。説明に納得いかずにダメ元で行った2軒目がここでした。
たまたま訪れた日が女医さんの診察日だったのですが、しっかり相談しながら調整プランを立てられ、納得の上でピルを処方して頂けました。お医者さんにありがちな上から目線や急かした感じではなく、こんなに安心して話せるお医者さんは初めてで感動しました。1軒目が酷かったから尚更よく感じたのかもしれませんが。。
病院自体もお家のような作りで、受付の方も優しくなんだか安心するようなアットホームな雰囲気でした。
不妊治療でも有名なようなのでここなら安心して通えそうだと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

むぎ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

先月月経以外の出血と拳大のレバー状の塊が出てきたこと、また、以前より月経痛が酷かったこともあり一度別の医院に通院したのですが、『そんなこともある』と軽く流され処置もしてみらえなかったため、女医さんだと月経のことをわかってもらえるのでは…と ネットで探し こちらのクリニックにたどり着きました。

通常予約が必要な病院ですが、電話をしたら 快く受け入れて下さいました。
かなり待ちますが、待った甲斐があったというくらい とても親切丁寧な対応で説明もしっかりして下さるので とても安心できました。

自宅から離れているため、電車通院にはなりますが、さすが女医さんだけあって、月経など細かな悩みもしっかり受け止めて下さいますし、アレルギー持ちの私でも無理なく治療できる方法など沢山提案して下さいました。

その他、内診も痛くなく、いくつか通った他の病院では多少痛いことが当たり前だと思っていましたが、痛みがない分 気持ち的にも身体にも負担が少ないように感じます。

2度目の来院以降は、窓口での予約もできますし、ネットの予約も可能なので、初診時より待たずに済むようです。
受付の方、看護師さん、先生ともに とても優しく丁寧で かつテキパキしていらっしゃいます。
院内もすごく綺麗でソファでゆったり自身で持ってきたであろう本を読みながら待っていらっしゃる方がちらほら。
駅近で場所さえわかれば とても通院しやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

るり(本人・30歳代・女性)

開院の頃からお世話になっていますが、この2年ほど検診をさぼってご無沙汰していました。以前とは受診票が変わっていて、機械で登録するものになっていました。当日の予約はできないので、事前予約が安心です。初心の方は電話予約が必要のようです(ネット予約ひは受診票番号が必要なので)院長先生を筆頭にすべてのスタッフが女性でとてもきれいなクリニックです。「男性の付き添いは不可」と掲示されていました。徹底しています。とても気さくで優秀な院長先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フラジール腟錠250mg
料金: 4,750円 ※頸癌検査費含む

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

ざわわ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

病気ではなく、ピルの処方をしていただきに通っていました。

ダイエーグルメシティの2階、クリニックフロアの一番奥のほうにあるので、デリケートな内容の病院ですが、入りやすいです。

処方していただくために、最初だけ先生の問診がありました。
先生は少しクールなかたに感じられました。質問には、きちんと答えてくださいます。

二回目からは、受付で言えば薬を出していただけます。

受付のかたは丁寧で上品です。
女性専門の病院なので、インテリアなどもおしゃれにまとめておられます。
壁には、おそらく、不妊治療で誕生した赤ちゃんの写真年賀状が先生に届いたものが掲示されています。

不妊治療をされているようですが、分娩の取り扱いがない病院のためか、旦那さんは入りにくい病院に感じられます。

デリケートな診察内容なのでそれぞれの診察に時間がかかり、待ち時間が少し長いようです。また、診察室まで扉を二つ入る形になっているので、診察室の話し声などが待合室へ聞こえることがないので安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

ぶぅ吉(本人・30歳代・女性)

もともと月経痛・出血量は多かったが、ある時から今まで味わったことのない激痛・出血量など様々な痛みを伴う症状が出、もおもと違う病院で通院していたが、こちらの不安(痛み)を解消することなく、女性医師の強引な対応で<このまま痛みに耐え続けられない。>と近所にあるこの病院へ。

子宮内膜症。出産もしくはホルモン投与(ルナベル)で治療、進行を抑える。

とても親身になって、こちらの話を聞いてくれる。病気についての話・治療方法など、詳しく丁寧に話してくれるので安心。産婦人科ではないのでそんなに待つこともなく、毎回きっちり予約を取ってくださるので、とてもスムーズで良いです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 通院 薬: ルナベル、リンゲリーズ
料金: 9,000円 ※薬3か月分です

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

うさこ(本人・30歳代・女性)

こちらで3人目を出産しました。
妊婦検診では、ネットで予約もできるため、待ち時間も短くて、とても助かりました。診察も丁寧で良かったです。どの先生も親切です。
とても綺麗な病院で、設備も整っており、気持ちよく過ごすことができました。
また、お食事が美味しかったのも嬉しかったです。
和痛分娩も選べます。事前にしっかりと説明をしていただけたので、安心して出産することができました。
会員になると、色々な特典もあるようなので、出産後も楽しみです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)