Caloo(カルー) - 西宮市田中町の婦人科の口コミ 6件

西宮市田中町の婦人科の口コミ(6件)

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

クマキチクマコ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

とても清潔で綺麗なクリニックでした。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく
不安だったので安心する事ができました。
スタッフの方も親切で良い印象でした。
月経過多で受診しましたが 丁寧にご説明頂き
どうすれば良いかと思っていましたが やっと楽になりました。
良い婦人科が見つかり良かったです。
子宮癌検診も受けようと思います。
小さなトラブルも相談できるクリニックを見つける事が
できて本当に良かったと思います。
駅からも近くで便利でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

しばらく婦人科に行っておらず、生理の様子が変わってきたのをきっかけに受診。

受付対応:明るく親切できちんとした対応。なんでも聞きやすい。
先生の問診・診察:受診理由をゆっくり最後まで聞いて下さり、安心して診察をうけることができた。気になっていたがん検診も受けることができた。診察後「他に何か気になるところ」を聞いてくれるので聞きやすい。
院内の雰囲気:シンプルで落ち着いた雰囲気。

これまでいくつか別のところも受診しましたが、これまでで一番心地よく安心してかかることができた婦人科です。かかりつけの婦人科がやっと決まりました。他の科に比べて心理的にもデリケートになるため、信頼できる病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

ざわわ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

病気ではなく、ピルの処方をしていただきに通っていました。

ダイエーグルメシティの2階、クリニックフロアの一番奥のほうにあるので、デリケートな内容の病院ですが、入りやすいです。

処方していただくために、最初だけ先生の問診がありました。
先生は少しクールなかたに感じられました。質問には、きちんと答えてくださいます。

二回目からは、受付で言えば薬を出していただけます。

受付のかたは丁寧で上品です。
女性専門の病院なので、インテリアなどもおしゃれにまとめておられます。
壁には、おそらく、不妊治療で誕生した赤ちゃんの写真年賀状が先生に届いたものが掲示されています。

不妊治療をされているようですが、分娩の取り扱いがない病院のためか、旦那さんは入りにくい病院に感じられます。

デリケートな診察内容なのでそれぞれの診察に時間がかかり、待ち時間が少し長いようです。また、診察室まで扉を二つ入る形になっているので、診察室の話し声などが待合室へ聞こえることがないので安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月

こじまクリニック (兵庫県西宮市)

なでしこ289(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

いつも空いていてすぐに見てもらえます。
中は綺麗で、スタッフも丁寧です。
内診台に上がるときに膝掛けタオルが置いてあるのも安心です。

先生は優しいけれど、ちょっと質問しにくい雰囲気も。必要最低限のことはちゃんと説明してくれます。
〇〇日に夫婦生活してね、など。ですが、いま卵胞が何ミリで、何ミリくらいで排卵すると思うからおそらく排卵日はこのあたりです、という言い方で聞きたいです。何個育っていますとか。
もう少し説明をしてほしいけれど、これ以上聞きにくいという雰囲気になり診察室を出てしまいます。聞いたらちゃんと答えてくれると思うので、受診したら聞きましょう。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

こじまクリニック (兵庫県西宮市)

ぱーる(本人・40歳代・女性)

普段は違う婦人科を受診していますが、膀胱炎のような症状があった時に何度か利用しました。
阪神西宮駅から近いのでアクセスも良く、院内は綺麗で受付の方も柔らかい感じですが、先生は淡々と診察される印象で説明も少ない為私はあまり良い印象は受けませんでした。
受診される方は事前に不安点などをまとめて、診察してもらったほうがご自身の安心に繋がると思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年02月

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

らら(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

診察券を無くしてしまったのでそのことを伝えるとそれまでは「こんにちは~♪」だったのに対応が変わり「こちらにご記入下さい。」と冷たい対応に。
その日は生理予定日になっても来ずもしかしたらと思ったので受診をしました。
何の説明も無くいきなり採尿をしてといわれその声も小さく何が何なのかよく分からないまましました。
婦人科にしょっちゅういくこともなければ下を先生に見られたりすることも恥ずかしく少し挙動不審になってしまった自分も居ますが先生に見てもらっている間後ろでひそひそ女性スタッフ同士が話しクスクス笑ってあたしが部屋を出るまで笑っていました。
あたしのことで笑っているのかは知りませんが非常に不愉快でした。
他に人は対応良かったと記入されていますが来た患者によって対応を変えてらっしゃるのでしょうか。

精神面が不安定だっただけに嫌な思いをしたのでもうこの病院には行きたくないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月