Caloo(カルー) - 西宮市高松町の婦人科の口コミ 13件

西宮市高松町の婦人科の口コミ(13件)

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

AKEMI(本人・40歳代・女性)

女医さんを探していて伺いました。口コミを見ていると、待ち時間が長いとか、横柄な態度などマイナスコメントが気になりましたが、実際は、予約時間通りに診ていただけましたし、受付の方も優しく丁寧に接してくれましたし、女医さんも親身に話を聞いてくれました。説明も丁寧です。私は筋腫があり、不正出血で心配になり受診しましたが、安心できる診察を受ける事が出来ました。オススメのクリニックです‼️

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

スィオネ529(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

学生のころ半年ほど生理がこなかったときに初めて受診しました。親切に聞いてくださり、女性の先生ではっきりと言ってくださいます。
先生が、甲状腺の病気かもしれないと思ったらしくそちらの検査もしてくださっており、早めに見つけてくださることができました。まさかの結果だったのですが、原因がわかり安心できました。
卵巣が痛くなったときも、先生、看護師の方皆さんが親身になってくださり、痛みも受診するたびに「痛いよね、、」と心配してくださったりとちょっとした言葉が嬉しかったです。
土曜日は混んでいることが多いですが、先生、看護師の方皆さん親切な方ばかりです。
院長先生は近くの学校に保健の特別授業をしてくださったりしていてわかりやすく、はっきりと言ってくださいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 婦人科系

レディースクリニックは女性の場合、ちょっと行くのが躊躇われると思います。私は最初他の病院に行っていたのですが、医者も受付も揃ってデリカシーの欠片もなく、本当に嫌な思いをしたんです。病気の見立ては確かだったけど、これから通い続けると思うと苦痛でした。そんな時に知人に紹介された、こちらの木内クリニック。女性の医師というのも嬉しかったですが、先生が常時二人いらっしゃって、とにかく親身でお優しい。待合室は常に満員で、人気なのも頷けます。ネットのマイページで予約もできるので、待ち時間も最小限にできます。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

・初診の電話予約について
こちらの口コミとホームページを読んで電話しました。ホームページには「初診の方は電話で、再診の方はインターネットか電話で予約して下さい」と書いてありますが、電話して初診で受診したい旨を伝えると「予約はできません。土曜日は9〜12時ですのでその間に直接来て下さい。」と言われ、書いてあることとは違いました。「患者さんが多いとそれより早く締め切ることがありますから、なるべく早めに来て下さい。」とも言われました。他の方の口コミ通り、冷たい言い方ですので、そのつもりで電話する方がいいと思います。
私は8:40頃に行き、予約なし直接受診の中で1番の番号札を取れました。
・待合室について
こちらも口コミ通り、ウォーターサーバーがあり、クラシックが流れる上品で綺麗な待合室ですが、いすの種類が統一されていないからなのか、なんだか落ち着かない感じです。
入口で靴を脱ぐ表示がわかりにくい上に、上ばき用のスリッパと同じ場所に靴を入れるようになっていて、そこは少し清潔感に欠ける感じがします。
・受付について
かわいい制服を着た受付の方が4人います。ニッコリされる方もいますが全体的に笑顔が少なかったり、中待合室の場所の案内がなかったりでもう少し配慮が欲しいと感じました。
・診察、先生について
毎月定期的に応援に来られている先生のうちの1人にあたりました。笑顔がほとんどなくクールで、内診の時の声かけも少なく緊張しましたが、内診では子宮内膜が厚くなっていて生理が来る前の状態であることや、小さな子宮筋腫があるが1年に1回の経過観察でいいと説明がありました。診察室でも丁寧に話を聞き、質問にも答えて下さいました。
ほかの産婦人科ではほとんど話を聞いてもらえず、「生理が来やすくなる薬出しとくから」と言われただけだったので、こちらの病院に来て本当に良かったです。
初診予約、受付、待合室で星ひとつマイナスにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

めりあん(本人・50歳代・女性)
3.5 婦人科

患部がドックでもなかなか発見されず、こちらでやっと見つけて頂き、熱意を持って治療、投薬して頂き、お陰様で体調は良好です。
以前から気になるのは、時々受付、看護師、血液検査室等と院長と連絡がついて無かったり、最近では内診の際に新しい(?)助手の人が下着を脱着する際に平気で席を外さなかったり、これは「研修」にしても内診が始まるとモロに覗き込まれたりして正直嫌な気がしました。やはり女性のみでも最低限のマナーやデリカシーは守るべきでしょう。技術を学ぶ事は大事ですが相手への人としての礼儀も忘れないでほしいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

雪の下907(本人・30歳代・女性)

混んでます。
婦人科はどこもでしょうが、とにかく人気で混んでいました。
ずいぶん昔に受診したので、今は予約方法や待ち時間の改善があるのかもしれません。
待ち合いはそこそこ広いですが、とにかく混んでいる常態です。
院内は綺麗で、女性が落ち着ける雰囲気です。
先生はハキハキしていて、さばさばした印象です。
質問したら結構はっきり返されますが、かえって分かりやすく安心できました。
このあたりは個人の好みもあるかもしれません。
看護師さんはてきぱきしていて明るい感じでした。
通院した当時は、内診の際には医師との間にカーテンを引かないポリシーだったようですので、気になるかたは今はどうなのか調べてみた方がいいかもしれません。
私は特には気にならなかったです。
受付の方の対応も色々書かれていますが、たまたまかもしれませんが私は丁寧で悪い印象はありませんでした。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

青空63(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科 内膜症

口コミでも何件かありますが、クリニックはとても清潔感があって、スタッフも女性だけなので診てもらいやすいとおもいます。
先生方はそれぞれのタイプは違いますが、どの先生方も良いとおもいます。
忙しくても丁寧に説明もしてくれます。
看護師さんも忙しい先生方のフォローをきちんとしてくれます。
ただ、
残念なのが電話の対応、事務かたの
数名は本当に上からの対応。
とてもクリニックの対応とは思えません。
こちらからなにか聞いてもすごく待たされ、言い方も患者に寄り添う気持ちが全くない。忙しくてイライラするのなら暇なクリニックでしごとしてください。
色んな不安をもって受診しにくるのですから
笑顔や言葉ひとつに安心を得られるのですから。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

かゆみが気になり、良さそうな病院を探していたところ口コミが多かったので受診してみました。

口コミでは、とにかく混んでいるとあったので早めに行ったのですが、本当に混雑していてビックリしました!
あまり広くはない待合室は、女性でいっぱい…また、靴を入り口で脱ぐので余計に狭く感じ、落ち着かない感じでした。

その後、カルテを作るため身長体重や体脂肪、骨密度まで測ってくれました。
この点は他の婦人科では無かったので、細かいところまで診てくれるという感じがします。
実際、このデータをもとに骨密度を増やした方がいいとアドバイスもしてくれました。

そして、先生は姉御肌という感じの頼りになる雰囲気です。
質問にもテキパキ答えてくれますが、モノをハッキリ言えない患者さんには向いてないかも…という感じです。

先生自身からも最初に、患者さんの方からも質問したり不安があったら言ってほしい。そしたらもっと力になれる的なことを言われました。

患部については、軽い炎症があるということで塗り薬で治りました。

その後はどうしても混雑が気になってやめてしまいましたが、他にいいところがなかったら、また通おうと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月
料金: ※保険内

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

藤830(本人・30歳代・女性)

女医さんははっきりとおっしゃいますが、私はそんなに気になりませんでした。
サバサバしている印象です。
少し慌ただしく感じるので、ちょっとお話がしにくいと感じるかもしれません。
でもいい先生だと思います。

待合室は広い方だと思いますが混雑していて、私は落ち着きませんでした。
靴も脱ぎにくかったです。
待ち時間が長いことが耐えられなくて、数回だけ通院して転院しました。
阪急西宮北口駅から近くて通院はしやすいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

ガーネット669(本人・40歳代・女性)

プレ更年期の相談がしたくて受診しました。が、問診をもとにいきなり採血室?入口で呼ばれ、月経が定期的にあるひとはそもそも更年期じゃないんですよ。と、大きな声で言われ。挙句、どうします?それでも採血します?
いやいや、あんた医者かよそもそも?プライバシー以前の問題で、開いた口がふさがりませんでした。
さらに、数年前に受診した記憶から副院長の受診予約をしましたが、今日は医師が二人いるからと勝手に医師を変更されました。
その先生はちゃんと話を聞いてくださり、とても良い方だったので再診受けようと思っていますが。
診察中、内診の時さえも看護師は入れ代わり立ち代わり。あんたら、そもそも要る?って思いました。
ベテランなんでしょうが、看護師教育見直した方が良いのではないかと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

天藍石068(本人・30歳代・女性)

生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうため訪問。転居に伴い、女医さん、女性スタッフのみのクリニックということで初めて受診してみましたが、がっかりでした。
まず、最初に問診のようなことをされた看護師さんの態度が横柄で、違和感を感じました。私が診察や検査に関するNG事項について説明した際も関心ゼロの態度。

そして副院長に診察してもらいましたが、早く捌きたいのか、常に早口で親身に話を聞いてくださる雰囲気ではない。ただ、質問したことに対してはしっかり説明してくださりました。結局薬を処方してもらうためには、最初に看護師さんに伝えていたNG事項に入る検査が必要ということになり、こちらではお世話にならないことになりました。

まず、最初に看護師さんに説明したことが正確に先生に伝えられていたのかが疑問です。そして、こちらのクリニックでの処方基準には納得しましたが、過去に酷く体調を崩した経験から拒否反応を示してしまうため所定の検査を受けられない旨を説明したにも関わらず、ただただ薬を処方して欲しいだけの患者のように扱われたこと、またそのような私の状況を理解し丁寧な説明と諸々の検査の上に薬を処方してくださっていた以前の病院に対して、薬だけ処方するいいかげんな病院と決めつけたこと、非常に残念な気持ちになりまた。酷い医師だとは思いませんが、患者の心情に寄り添ってくださるタイプのクリニックでないことは確かだと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

春霞484(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

予約をして早めに行ったのですがなかなか名前が呼ばれず、自分より後に来た人が呼ばれていきました。私は予約時間の10分早めに行ったために最初は自分より後に呼ばれる人がいても気にならなかったのですが、それがずっと続きました。1時間過ぎて問い合わせるとズレが生じていたと言われ直ぐに対応していただいたのですが、受付の方からは「すみません。ズレが生じていました。」のみでそれ以外の言葉はありませんでした。先生や看護師の方からは「長らくお待たせしてすみませんでした。」と謝って頂いたのですが、受付の方の態度が気になりました。これからも利用したいと思っていたのでとても残念です。診察内容には全く問題はなかったです。ミスが生じてしまうのは仕方ないとは思うのですが、受付の方はもう少し改めていただきたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

いつも混んでいるくらいとても人気な婦人科ですが、先生も看護師もとても口調が強くてわたしは萎縮してしまいました。
子宮頸癌の検診で行きましたが、生理痛が重いことで相談したいこと聞きたかったけど、とてもそんなこと言えるような雰囲気でもなく診察が終わってしまいとても悲しかったです。
子宮頸癌の結果も自宅に郵送だったので、特に説明などなく全てが事務的な印象を受けました。
市内でも女医さんいる病院って少ないのでとても残念です。
院内はとても狭く付き添いの方などは座れないほどのスペースになっていますので、ご注意ください。ベビーカーなどは持って入れません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年03月