Caloo(カルー) - 西宮市のほてりの口コミ 8件

西宮市のほてりの口コミ(8件)

みうら小児科 (兵庫県西宮市)

ローズ617(本人ではない)

丁寧で分かりやすく優しく説明して下さりました。不安になってることを聞くと、しっかりと対応してくださったり、寄り添って質問対応してくださるので、安心して帰ることが出来ました。通院後の子供の体調も良くなり、そこに関しても安心出来ました。待ち時間もウェブで確認できるところが、子供のためにもなってよかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

Kan0n(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 経過をみる ほてり

科学流産後の経過観察で来院しました。
この病院は友達の紹介で通院することにしたのですが、最初の予約の電話からスタッフさんの丁寧さ、優しさなどが伝わってきて好印象でした。
実際、診察に行ったときもスタッフさんが丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです。
内装も小物も可愛くて、順番を呼ぶのもモニターでわかりやすくて嬉しかったです。先生は男の方でしたが、それに対する不安はすぐに消えましたし、女性の方よりも優しく丁寧にしてくださってとても嬉しかったですし心地よく診察を受けることができました。この病院は私のすむ市内ではとても有名で人気のあるところですが、順番を待ってでもこの病院に来たい、というのがとてもわかります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いのうえウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ホワイト085(本人・40歳代・女性)

更年期のためプラセンタ注射で定期的にお世話になっています。インフルエンザ予防接種もこちらで受けてますが、不思議なことに注射が痛くないのです。体感なので上手く伝えにくいのですが・・・ 注射が苦手な方、ぜひここで一回受けてみてほしいです。
最近ホームページが新しくなったり、院内も少しずつ改装されたりと以前よりも雰囲気が良くなって通いやすいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

直レディースクリニック (兵庫県西宮市)

nnty(本人・40歳代・女性)

甲子園にある竹村婦人科クリニックで勤務されていた先生がこちらで開業されました。阪神今津駅からアクセス良し、予約すれば待ちもほぼなし。
更年期障害への投薬、年一回の子宮頚がん、体がんの検査でお世話になっています。
ホットフラッシュに近い状態で投薬を受けているうち、不正出血を起こして大きな病気があるのかと不安になりその場で子宮頚がんなどの検査をしていただくことになりました。お恥ずかしながら一度もやったことがなかったのですが、個人差はあると思いますが特に痛みもありませんでした。
ネックは自分は気にしませんが、やはり男性の先生のみ在籍というところかと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒
料金: 1,000円 ※処方のみ 検査があると3000円少々

千穂PLUSルナレディスクリニック (兵庫県西宮市)

まみーやん555(本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュの症状がひどく受診しました。
血液検査をしていただき1週間後、数値で更年期障害の診断がおり、1日1回貼りかえるホルモンパッチを処方されました。半年後くらいに副作用を考えて他のパッチに変更し1年半ほど使用後、現在プラセンタ注射の治療を1週間に1~2回受けるようにしています。症状は落ち着いてきています。

苦楽園の西改札から徒歩3分以内。駐車場は周辺にたくさんあります。医院の前で路駐車が駐車違反で取り締まられているのを何度か見たので駐車場をお勧めします。

院内には男性は付き添いでも入れません。待合室はとても広くておしゃれ、すぐ横にキッズコーナーが設けられていますがおもちゃも洗練されています。トイレも広くいつ使わせていただいても綺麗です。

受付の方も皆さん丁寧で親切です。先生は少し早口ですが女性に寄り添った意見と診断をしてくださいます。友人にも紹介しましたが長々と家庭の悩みを聞いてくださったようでとても感謝していました。
看護士さんも数人いらっしゃいますが皆さん気持ちいい方ばかりです。

プラセンタ注射だけなので予約はなしで行けます。早いときは5分以内にすべて終わって帰れることも。滅多とありませんがたまに30分ほどかかることもありますが。

面倒くさくても体調の為週に1,2回は行かねばならない医院なので、気持ちがいい医院が家の近くにあってとても助かっています。
マイナス面を一つ言えば細かい注意事項の貼り紙が多いことかな。必要だから貼ってあるんでしょうけど。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ヒビスカス957(本人・30歳代・女性)

何の病気か分からないまま紹介状を持って受診しました。
精神科の先生だけあって、親身に話を聞いてくださいました。
鬱だということは言葉を濁して話してくださり、薬の説明もしっかりしてもらえました。
副作用が出たことを伝えると、その副作用はあまり良くないとのことで代わりの薬を処方してもらえました。
館内は清潔だし、看護師さんも親切です。
受付の方はあまり笑顔はなく淡々としていますが、特に気にさわるような事はありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドグマチールカプセル50mg

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

ガーネット669(本人・40歳代・女性)

プレ更年期の相談がしたくて受診しました。が、問診をもとにいきなり採血室?入口で呼ばれ、月経が定期的にあるひとはそもそも更年期じゃないんですよ。と、大きな声で言われ。挙句、どうします?それでも採血します?
いやいや、あんた医者かよそもそも?プライバシー以前の問題で、開いた口がふさがりませんでした。
さらに、数年前に受診した記憶から副院長の受診予約をしましたが、今日は医師が二人いるからと勝手に医師を変更されました。
その先生はちゃんと話を聞いてくださり、とても良い方だったので再診受けようと思っていますが。
診察中、内診の時さえも看護師は入れ代わり立ち代わり。あんたら、そもそも要る?って思いました。
ベテランなんでしょうが、看護師教育見直した方が良いのではないかと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

たかひろ(本人・30歳代・男性)

朝、8時30分頃初診で受付、問診票を書くまで10分待ち。
1階のブロック受付に受付票出して内科5番前で待てと言われたのが9時頃。
ずっと待たされて12時30分頃ブロック受付の人が午後からになりますと言ってくる始末。
受付番号とか割り付けしてるならどれぐらい待ち時間かかるかわかるだろ?
午後診まで待たされるなら一度家に帰って出直して来るわ!
咳しまくってる人がマスクもせずにウイルス撒き散らしるかもしれないのに長時間放置するな!
明らかにインフルエンザだろうって人いた。
マスクぐらい配るかしたらどうかと。
受付番号何のために振ってるの?
受付で先生がいつ呼ぶかわからんと言うなら薬局でやってるように電工掲示板でまとめて表示するなりすればいいだろ!
ブロック受付って何やってんの?
待ち時間を少なくしようとの気遣いが全くない!
インフルエンザとか飛沫感染でうつる病気に感染してたら責任持って治してくれるの?
まぁ、こんなに待たせるならここの内科には二度と来たくない。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月