Caloo(カルー) - 尼崎市の妊娠・出産・分娩の口コミ 26件

尼崎市の妊娠・出産・分娩の口コミ(26件)

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

ayan(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産で利用しました。
現在は分娩が終了しており、とても残念です。
助産師や看護師の方が親切でやさしくて、医師もやさしい方が多い印象です。
予約が出来ないので、妊婦検診の待ち時間がかなりありました。
総合病院で他の外来も評判が良い印象です。
アクセスについては、電車だと最寄りの立花駅からは距離があり、送迎バスで移動するので少し不便です。
近所の方が自転車や徒歩で利用されるのが多い印象です。
支払いもクレジットカードが使えるのでとても便利です。
組合員に加入すると、料金が割引になるのでとてもお得です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

エンスタタイト996(本人・20歳代・女性)

古くからある産婦人科ですが、院内は綺麗です。先生は数名居てますが私は女性の先生の日が私自身の都合が良く受診してました。先生は優しく、説明もしっかりしてくださるし、質問に対しても丁寧に応答していただけるので安心して検診に通えました。入院中の食事が豪華で美味しく、毎食楽しみにしておりました。息子2人を2歳差で出産しましたが、残念なのが、食事のメニューが1人目と2人目で一緒だったこと。2年もあれば変わってるかなと思いましたが、、。でも美味しいので良いです!(笑)

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

tapoikamilk(本人・20歳代・女性)

先日、里帰り出産しました。入院生活も快適で、院長や小児科の先生も親身に相談でき心強かったです。助産師さん10名ほどお世話になりましたが、皆さん知識豊富で優しさに溢れていました(><)

里帰り前には、東京の大きな病院で検診を受けていたので、不安も多かったですが…末包クリニックのアットホームでありながら、何でも揃っている出産環境が不安を吹き飛ばしてくれました😊

第2子も出産するときはお世話になりたいです。あと、入院中のお食事は本当においしいです!!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

2人目の出産での通院でした。
先生は明るい男性の先生です。上の子と一緒に健診に行っていたのですが、キッズスペースがあるので子どもは機嫌よく遊んでいました。
健診も上の子と一緒にエコーを見たりして、先生も上の子に話しかけたりして下さるので、上の子を連れて行きやすかったです。
出産、入院は出産する人が重なると通常の病室が使えなかったりしますが、全体的に病室も綺麗で料理もとっても美味しいです。
とても快適な妊婦生活が過ごせました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

空晶石888(本人・30歳代・女性)

先生をはじめスタッフの方みなさん優しいです。子供が好きなんだなぁというのがすごく伝わります。妊婦健診でお世話になりましたが、上の子を連れて行くとみなさん声をかけて下さいます。エコーを一緒に見せてくれたり、ボタンを押させてくれたりと子供も退屈せずにすみました。予約制ですが、先生お一人なので、出産とかぶると待つこともあります。
出産のお部屋はLDRなので部屋移動がなく楽です。入院中は三食おやつを部屋まで運んでもらえます。食事もとてもおいしいです。母子同室ですが個室なので赤ちゃんが泣いても周りを気にしなくていいのでよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※県外から通っていたので補助券は使っていません。

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

他の病院でずっと検診を受けていましたが、年齢により帝王切開に
しなさい、と勧められていたことにどうしても納得できず、不信感
からたまたま昔通院していた近くのこちらの病院に電話した所、
途中からでも事情を察して対応くださりました。

予定日数日前にも関わらず、出産、結果的には帝王切開になりました
が、子供の位置がよくなかったためで、納得のいく説明の上、入院も
かなり短く、大変満足しています。

帝王切開について最初お伺いしたところ、先生は年齢より、
子供の頭部の大きさと骨盤の広さが微妙なので、自然分娩は
がんばれば大丈夫ですがそこだけ気になるとおっしゃって
いました。

的確なご意見でしたので納得の上、自然分娩を目指したのですが
最終的には回旋異常ということで、緊急帝王切開になり、陣痛と
帝王切開両方を経験しました。

手術自体は15分くらい。
翌日から歩いてガーゼ交換に行きます。その時が一番痛いですが
その術後から動いている分、退院がとても早くなります。

金銭的に抑えたかったため、相部屋があったのも助かり、同室の方と
いろいろ語り合えたのもよかったです。
先生は外科出身だそうで、傷も自身では気にならない位のものでした。

相部屋は個室の確か半額、一日5000円だったと思います。
退院前にはお顔のエステもしていただきました。
アルバムも作っていただき今では子供がよくそれを眺めております。
贅沢な病院もあると思いますがアットホームで看護士さんもみなさん
しっかりしておられ、とても心強かったです。

費用も良心的でした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※出産一時金と生命保険でほぼ賄えました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

幸せうさぎ(本人・20歳代・女性)

今回妊娠の為通院を始めたところです。

長男を出産時から何回もお世話になっています。次男を妊娠した時は不妊治療をして頂いたり、3人目の時は後期流産の処置と本当に心のケアも含めお世話になりました。
現在4回目の妊娠で通院してますが、相変わらずです。

人気があるので特に土曜日は予約を取っても少し待ち時間が長くなる事もありますが、適当な対応ではなくとても親切に色々応えてくださるので本当にいいクリニックです。

出産時何かあれば大きな病院との提携もしっかりしており、すぐに搬送して頂けたりもします。
病院食も毎食シェフの豪華なご飯に3時のおやつもしっかりあり、とてもおいしいです。

院長も師長もスタッフの皆さんがとてもお茶目で、とてもきさくに話もできるので
お勧めです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

さつき481(本人ではない・20歳代・女性)

こちらの医院は、出産後完全個室ですので、周りをあまり気にする事なく息子と触れ合う事が出来とても良い病院でした。

また、一日3食のご飯などもとても気に入っていたみたいです。

産まれて数日後には産まれた子供と、夫婦でディナーを食べる事もでき家族の幸せなひと時をとても実感する事ができました。

ファザークラスとゆう、出産初めてのお父さん達がいて子供のお風呂の入れ方や接し方なども教えていただきました。

今、男の子二人出産をしましたが、二人とも末包クリニックさんにお世話になっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

コルク312(本人・30歳代・女性)

まわりはかないさんで出産された方が多いです。
早めに分娩予約を取らないといけないです。預かり金は私の時は15万と少し多めでした。
通院の時は上の子を連れて行くのにおもちゃスペースがありすごく助かりました!先生もスタッフさんも優しく上の子に接してくれて帰り際はいつもまた一緒においでと言ってくれ嬉しかったです。
先生は面白い感じの方でこちらも緊張せずリラックスできます。
出産の時は個人差はありますが私はすごく産みやすいと感じました。入院中は個室で部屋が広いなと思いましたがテレビが無かったです。。
ただ前に入院してた方のメッセージが書いてるノートがたくさんありこれからの励ましになりました。
病院自体広いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 100,000円 ※個人差あります。

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

初産で心配も不安も多かったのですが、どの助産師さんも本当に良くしてくださって、この産院を選んで良かったなと思いました。
院長先生は年配の男性であっさりとした方ですが、私はそれが逆に分かりやすく接しやすかったと思います。
全室個室で産後もゆっくりと過ごせましたし、母子同室で子供とずっと一緒にいられた(しんどい時には預かって頂けます)事も良かったです。
3食の食事はボリューム満点、味も見た目も良く、とても美味しかったのですが、お祝いディナーという更に豪華な食事を+1名一緒に1食頂けるというのも嬉しかったです!
費用は少し高く感じましたが、納得できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

サリー(本人・40歳代・女性)

かないレディースクリニックで出産するのは2回目になりますが何と言っても先生が優しくておススメです。
一人目では苦痛だった内診がとにかく痛くないですし、気になる事はなんでも聞ける雰囲気で毎回安心して診察を受けれました。
人気の産婦人科なのですぐに出産の枠が埋まるので妊娠が分かったら早めに予約をした方がいいです。
入院中は助産師さん達も暖かく色々声をかけてくれます。個室なので気兼ねなく過ごせますが周りの出産した人とコミュニケーションが取れるともっといいかなぁと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

3人目をこちらの病院で出産しました。最後の出産と決めていましたので、少し贅沢をしたいと思い選びました。検診は予約していても、結構待ちます。ベビー雑誌を読んだりして時間を潰していました。院長先生は最初怖そうな印象でしたが、慣れてくると優しい方でした。4Dエコーがあるので、赤ちゃんのお顔が見れたりして良かったです。分娩はしっかり分娩台にのぼって、イキむスタイルなので私は少し辛かったです。上2人は、フリースタイルだったので、、。しかし産後の個室部屋の綺麗さとご飯のおいしさは、選んで良かったと思いました。入院料金は少し高めでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで2回出産しました。
院長先生は愛想のいい方ではありませんが、特別厳しいわけではなく、質問にもきちんと答えて頂けます。
看護師さん、助産師さん、小児科医の先生も頼りになるし、入院中のちょっとした不安も真剣に対応して頂けました。
入院中は特に、食事が美味しかったのが印象的でした!栄養もよく考えられている上に、お祝いディナーを家族と一緒に頂けるのも、ご褒美のようで嬉しかったです。
基本的に母子同室の個室ですが、個室も綺麗で快適でした。
通院に関しては、いつも人がいっぱいで、1時間弱ぐらい待ち時間がありました。
ただ、分娩の費用はちょっと高めかもしれません…

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

やぎょう(本人・30歳代・女性)

子供二人ともこちらでお世話になりました。

とてもキレイな院内でした。
入ったらスリッパに履き替えです。妊娠後期になると履き替えが大変ですが…
受け付けの方々は皆明るい方ばかりです。
電話での対応も申し分ありません。
先生は曜日で代わったりしますが、基本的に院長です。
院長(男性)はサバサバタイプです。
大丈夫・ダメをはっきりおっしゃる方です。
体重が増え過ぎると怒られ、情緒不安定な妊婦には参ります。
女性の先生の曜日もあり、その先生は優しく、じっくりエコーを見せて下さいました。女性同士なので気軽に質問もできます。
助産師さん達は皆さん優しい方ばかり!
安心感のある助産師さんでした。
お産時は院長でしたが、優しく『頑張れ!!頑張れ!!』と励まして下さいました。助手の方の気遣いも最高でした。
そして、何より入院中のご飯が素晴らしいです。高級料理店にでもいる様な感じです。
入院中も助産師さんの優しさにはジーンときました。
また妊娠したら、厳しいですがこちらでお願いするつもりです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

りょう(本人・40歳代・女性)

妊娠の診断のため来院し、出産までお世話になりました。

問診、内診、尿検査、超音波検査にて妊娠していると診断をいただきました。
妊婦検診を引き続きしていただき出産、乳児検診までお世話になりました。

近所の病院でした。その後妊婦検診から出産までお世話になりました。
初めての出産でしたが、家から近いという安心感がありました。
先生はシャイな方なのかあまり談笑はしませんがお優しい方だと思います。近くに不妊治療及び婦人科対応の病院も構えていらっしゃるのですが、何年か後婦人科の検査を受けた結果を聞きに行った際、先生がいらっしゃっておりご挨拶をさせてもらいました。大きくなったね。と子供に優しい言葉をかけて頂きました。とても嬉しかった事を覚えています。
引っ越しをしてもうお世話にはなれませんが、その節は大変お世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 立花内科産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

ネコット(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

色々と育児について、親身に
教えてくださいました。
食事も美味しく毎食満足でした。
コック?の方も親身に気を遣ってくれました。

日中と夜中では看護師さんの
対応も変わらず、何かしらの
気遣いを感じられました。
一つだけ、こうなら良いなと思う事は
病室で家族と過ごせなかった事です。
まぁコロナの不安もあるからか
仕方がないのかも知れません。

毎日、オヤツが出ますが
ケーキ屋さんや、レストランで
出て来る様なスイーツでした。
味も最高でした。

また次回、子供が授かったら
こちらに再度、お世話になります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

さ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産、入院しました。
大きい病院なので妊婦健診の待ち時間は、街のクリニックに比べるととてつもなく長く感じました。予約時間よりも早めに受付を済ませておくと少しは待ち時間が短くなった気はします。
入院中に関しては、昼食と夕食はとても豪華で美味しかったですが、朝食はザ病院食という感じでした。4人部屋でしたが、分娩が少なかったため、4人部屋をほぼ1人で過ごしました。助産師さんもすごく優しく、安心して入院生活を送れました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 180,000円 ※出産一時金を除いて

医療法人社団南川クリニック (兵庫県尼崎市)

コルク312(本人・30歳代・女性)

第一子を南川さんで産みました。この辺は出産出来る産婦人科が少ないので待ち時間は少し長いと思います。先生は少し無口というか小声というか優しい方ですが特に何も異常がないとこちらが質問すると答えてくれるような感じです。スタッフさんは優しく声かけてくれるような方ばかりでした。
出産を終え入院中の部屋は少し狭いながらもテレビもあり快適でした。赤ちゃんは預けたい時に快く預かっていただけます。沐浴、授乳指導、豪華なアロママッサージがありました。食事も残すほど量もありバリエーション豊かで美味しかったです。最後の日にフルコースをいただきました!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: 70,000円 ※出産一時金を引いた額ですが個室など個人によります。

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

カナ777(本人・30歳代・女性)

上の子を塚口病院で、下の子をこちらの病院で出産しました。
塚口病院の頃と同じスタッフもたくさんいらっしゃいましたが、移転合併で設備が一新され、産婦人科の雰囲気も随分変わったと感じました。

上の子の時はかなりの難産で、胎盤癒着もあり、出産直後に手術・大量出血するなど大変な状況で迅速に対応していただき、母子共に無事に出産できたため、二人目も迷わず移転先のこちらの病院を選びました。

通院時は一人ひとりにPHSが渡されて診察の手順が表示されたり、尿検査などは機械にカードを通すだけでコップが出てきたり、いろいろ自動化されていて便利ではありますが、年配の方など使い方がよく分からず戸惑っている人が多いのであまり有効活用できていないように感じました。

設備はホテルのようにキレイです。病室も産科の個室はシャワー付きでビジネスホテルのような雰囲気でした。

ただ、一人目を出産した塚口病院の時は助産師さん達がすごくマメに育児指導などをしてくれましたが、今回は経産婦だからか、育児に関することは聞けば教えてくれる、という感じでした。
一度育児を経験しているとは言え、忘れていることも多かったので、もう少し丁寧に教えてくれても良かったのに…というのが正直な感想です。

たまたま出産の多い時に新人研修が重なっていたようで、かなりバタバタしている様子だったので、そのせいかもしれません。

またここは全室母子同室なので、出産・入院にかかる費用は高めです。

里帰り出産で、今後出産の予定はないので、私がここの病院にお世話になるのは恐らく今回で最後だとは思いますが、上記のように多少感じたことはあれど、母子共に無事に出産できることが一番大切なので感謝しています。

技術は高いようで、リスク出産で転院してくる方なども多いようなので安心だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団南川クリニック (兵庫県尼崎市)

estrella(本人・30歳代・女性)

二人目の出産で利用しました。

一人目は総合病院で出産したので、その比較になります。

待ち時間については比較的早かったです。
予約はないので、行く時間によって待ったり待たなかったり。

出産はソフロロジー法(イメージトレーニングで痛みを和らぐ方法)を事前に教えて貰っていましたが、残念ながら全く効果なく、痛かったです 笑

出産前後に各一回ずつアロママッサージを受けれたのは良かったです。

出産後について
総合病院は患者数も多く、基本的に全部自分でしないといけませんでしたが、南川クリニックでは至れりつくせりで幸せでした。
総合病院では夜中も自分でみなさい!って感じでしたが、南川クリニックでは「疲れているだろうし、無理しなくていいよ。みるよ」と言ってくださりました。

ご飯も美味しいし、とても良かったです。

本当に本当に良かったのですが
ただ・・1点引っかかったのは
おっぱいマッサージがなかったこと。

数日経つとおっぱいがカチカチでかなり痛くなり、助産師さんに訴えるも「うっ血してるんじゃないですか」で終わらされたり、あまりにも痛いので、別の助産師さんに言うと乳首が傷ついていたとの事。

総合病院ではおっぱいマッサージもかなり 頻繁にしてくれたし、飲ませ方も見てくれたりなどあったのですが、あまりその辺りの知識が詳しい方がいないのかな?と言う印象でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法