Caloo(カルー) - 明石市の産科の口コミ 96件

明石市の産科の口コミ(96件)

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

ちさまま(本人・30歳代・女性)

子供3人、妊娠から出産まで全てお世話になった病院です。
産婦人科は人気でいつもいっぱいですし、予約していても待ち時間はそこそこありますが、やはりあさぎり病院がいいなと。
設備もしっかり整っているし、先生も看護師さんもとても親切丁寧です。
いざ、出産となった時もしっかり対応してくださり、安心して出産でしました!
出産前後の入院でもちょっとした身体の不調まで診てくださったし、病院食、お祝い食もとてもおいしかったです!
あさぎり病院には感謝です!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

せきじま産婦人科 (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

産婦人科は大きく、綺麗で、先生はハキハキしており、良い先生です。
混んでると多少待つかもしれません。漢方薬や、カンジダの薬や低用量ピルなど、処方してくださいます。

駐車場は広くて、少し路をそれた所に入るので、行きにくいかもしれません。

受付のかたが、厳しいと口コミに書かれてあったんですが、私はお目にかかったことはないので、別に嫌な気持ちもしたことはありません。
穏やかな先生です。

一般婦人科としては とても良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー、漢方薬

木村産婦人科 (兵庫県明石市)

あいこ(本人・40歳代・女性)

どこでも異常なしと言われ困っている時、知り合いの知り合いが紹介してくれました 結果すぐに診断がつき病院に紹介され、2週間後には、入院、手術。命を助けてもらいました。優しいし、診断が的確で早く、紹介病院でも早期発見が難しい病気と言われました。放射線、抗がん剤と辛かったですが、先生がお見舞いに来てくれ励ましてもらえ、本当に感謝してます。今は病院の定期検診だけになり、木村産婦人科にはリンパが腫れた時や風邪でも、お世話になってます。とても熱心で丁寧で、スタッフの人も、その場で注意して私に謝ってもらえました 私が置いてあった箱からにあたり、こけたから。優しい先生です。おすすめします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

順子(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、子宮内膜症、月経困難症、月経前症候群、子宮腺筋症で、子宮筋腫が筋肉の中にできて段々あれよあれよと破裂しそうな程膨れ上がって、緊急手術しました。

入院中は、二回手術、入院しましたが、看護士さんが順番に来てくれて、晩も男性看護士さんがきてくれたり、朝から順番に綺麗な女医さんや、医師の方が順番にまわってきてくれて、晩も頭が割れそうに痛いときも、看護士さんが来てくれるし、みな優しく いつも病院に住みたいわ、もう一週間だけ延長入院できないかな?と希望するくらいです。
お風呂も交代で入れて、入院患者さんたちでお話出来るし、至れり尽くせりでしたよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 手術

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

150(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で分娩予定の妊婦です。
初めての診察でとても緊張していましたが
とても優しさのある先生方ばかりで安心できました。
また、つわりがとても辛くその日もフラフラだったところ受付の方が何も言っていないのに、辛いですよね?何かあればすぐにおっしゃってくださいね。と言って頂けて涙が出そうになりました。
内診と子宮がんの検査を行いましたが全然痛みはありませんでした。
エコーで赤ちゃんが見えると先生がすごく笑顔で
元気に動いてるね〜!とすごく嬉しそうに言っていて
子供がとっても好きな先生なんだなと思えてこの先生にお願いしたいと思えました。
もう1人若い女性の先生がいらっしゃいましたが
そちらの先生も分娩についての説明を優しく丁寧にして下さって安心できました。
帰り際にも水分だけはお母さんしっかりとってくださいね。と心配そうに言ってくださって嬉しかったです。
つわりが辛い中の診察で不安だらけでしたが
病院の方全員が何も言わなくても気付いてくれて
本当に助けられました。
吐き気止めについても提案されましたが
漢方薬とのことも教えてくださって漢方薬の飲めない私にとっては何も言われず処方されなくてよかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 8,000円 ※初診・子宮がん検査

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

kkk757(本人・30歳代・女性)

こちらで初めての出産をしました。院内助産院制度を利用しました。助産師さんはみんな明るくハキハキ、優しい方ばかりでした。特に子供を取り上げて下さった助産師さんは会えなくなるのが悲しくなるほど大好きでした。産婦人科も分娩の部屋も個室もキレイでご飯も美味しかったです。もしもまた子供を授かったら、絶対またここで出産したいです。里帰り出産+院内助産院制度利用だった為、あまり関わりませんでしたが、先生も感じの良い方ばかりでした!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

くま(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠出産で二見レディースクリニックを選びました。

自宅から近いこともあり予約制じゃないので朝1に行き、スムーズにいけば1時間以内には病院での検診はすべて終わって自宅に帰れる状態が何度もありました。

友達からの口コミではみんなあまり愛想が良くないと聞いていて不安でしたが看護婦さん皆さんとても良い方ばかりでとても良かったです。
先生は結構寡黙な方なんだなーという印象ですが気になる事はしっかり聞いてくれてしっかりと答えてくれるので毎回安心しました。

予定日ぴったりに陣痛が始まり病院へ行きましたが優しく対応してくれて心強かったです。
分娩室に移動してからも看護婦さん、助産婦さんが沢山声をかけてくれました。(陣痛が痛すぎて何を言われたかあまり記憶が無いですが(笑))
赤ちゃんの頭が見えた頃に先生が分娩室に来たのですがそこからはあっという間に赤ちゃんとご対面で処置も手際良くしてくれました。

産後は朝から夜までの母子同室で夜中は看護婦さんが赤ちゃんを見てくれるのでゆっくり休む時間がありました。
おっぱいがよく張っていたので搾乳をしていたのですが、そのお乳は夜中に赤ちゃんに飲ませてくれます。
入院フロアの看護婦さんも不安なことなどどんなことでも親身になって聞いてくれる方ばかりです。

ほんとに全てにおいて良くしてくれたので感謝しかない病院です。
退院時、母子手帳に先生から「よく頑張りました」とコメントがありました。
出産入院での最終窓口で支払った金額は保険から出る42万円を引いて2万円ちょっとでした。

私はこの病院で出産してほんとによかったです。
2人目を妊娠した場合また二見レディースクリニックで出産したいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 異形成

再々検査した後、その病院では設備がないため大久保病院を紹介されました。今まで婦人科の検診は全て女医さんばかりだったので、すごい不安でした。
病院に行くとすごい患者さんがいました。
受付の方もすごく丁寧にしてくださり、婦人科の受付に行っても、親切に教えていただき、婦人科の先生は丁寧に私の今の現状を、詳しく丁寧に説明してくださいました。
検査自体はコルポ検査をしていただき、少し痛い検査なので仕方ないのですが、先生も看護師さんも優しかったので良かったです。
会計も機械でできる会計で、スピーディに終わりました。
ここの病院は、みんな親切で本当に良かったです。
一つ難点は、人気の病院の為なのか、駐車場が、満車でなかなか空かなくて、予約の時間があったので焦りました。駐車場がもっとあれば尚良いのになぁ!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

yummy(本人・50歳代・女性)

おりものが異常でかゆみもありとても心配だったので、あまり規模が大きくないレディースクリニックにかかりたいと思い探していました。近所だし妊婦さんもよくみかけていましたが、自分の場合は事情が違うので躊躇していました。内診してすぐに原因がわかり、投薬のみで治ると言われました。他の方が書かれているように、先生は本当に淡々とされていて、かと言って冷たい感じでもなく、こちらとしてもとても対応に助かりました。飲み薬を飲み切って終わりですとのことで、1度だけの来院で済みました。朝一番で入ったので待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団アイビスマキクリニック (兵庫県明石市)

mimisen(本人・30歳代・女性)

一人目の出産の時にお世話になりました。妊婦検診が予約制なのでそんなに待たなかったです。入院時も個室でゆっくりできました。
入院中のご飯がとってもおいしかったです。
食堂のおばちゃんがみんな気さくですごく癒されました。看護師さんも助産師さんも皆さんとても良い方で母乳なども色々アドバイスして下さりとても助かりました。
先生は1人でされててとっても信頼できる先生です。妊娠中の体重管理は厳しい方だと思います。2人目ができたらまたここでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

なかた・みずのやレディースクリニック (兵庫県明石市)

フロリダ695(本人・40歳代・女性)

レディースクリニックを探す時、やはり女医さんが見てくれる所を探してこのクリニックを選びました。やはり人気で待ち時間も長く、ある時どうしても時間の都合で男性医師の日に行きましたが、比較的空いていて、女医さんはサバサバした感じで、引っ込み思案な私は委縮してしまいがちになってたんですが、水谷先生はすごく話やすくてたっぷり時間かけて話を聞いてくれます。豊富な臨床経験を持っておられ、大きな病院にも人脈があり、子宮内膜症のチョコレートのう胞で手術を決心した時も、私は明石の病院しか頭になかったのですが、大阪の病院を紹介してくれました。しかも日本で3本の指に入る婦人科疾患の名医を紹介してくださりました。
その後、妊娠した時も検診でしばらく通わせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg、ヤーズ配合錠

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

紅電気石030(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦検診 頭が痛い

開院当初頃から
子宮頸癌の検診と子宮内膜症の
婦人系でお世話になっております。

サバサバ系の先生で
内診もテキパキとこなしてくれます。
検診の際に年齢の割になかなか子供に恵まれないと
軽く溢したグチを覚えててくださったのか
妊婦した際には一緒に喜んでくださりと
なんでも話せるお姉さんのような先生です。

看護婦さんも気さくに話しかけてくださり
妊婦検診の際も
ただ作業として対応するのではなく
赤ちゃんの成長を気にかけてくれたりと
とても暖かい雰囲気の病院です。

主人もとても気に入っており
現在フリースタイルでの分娩も受け入れてくだる様なので
現在こちらでの分娩を予定しております。

ただ人気の様なのでいつも混んでいるイメージです。
予約をしていれば待ち時間も少ないので予約は必須です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 4,000円 ※妊婦検診助成券使用した上での最高額

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

loreley(本人・30歳代・女性)

もともと先生が大きな病院にいらっしゃったころに妊婦健診で何度か診て頂いていました。内診が痛くないのはもちろん、担当制ではなかったのによく経過を覚えていて下さったり、温かく気さくな雰囲気がとても印象深かったので、開業されたと聞いて迷わずこちらをかかりつけにさせていただくことにしました。

一人目を出産後二度流産し、別の先生に相談したところ気にすることはないとのことでしたが、妊娠するまで何度でも流産するのは嫌だなと思ってこちらの先生にご相談しました。よく話を聞いて下さり、流産するつらさにもとても共感してくださり、血液検査をして頂きましたが、やはりホッとすることができました。

待合室は狭めなのですがキッズスペースがあり、子どもは喜んでいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

キドニア856(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠し、もともと出産するなら総合病院で無痛分娩ができる病院を探していたのでこちらにかかりました。先生は50代くらいの淡々とした先生でしたが不安なこと心配なことはなんでも話を聞いてくれ無駄がなく私にはとても合っていました。助産師さんもみなさん明るくとても親切な方ばかりで授乳の仕方からオムツの替え方まで丁寧に教えてくれ本当にありがたく感謝しています。入院中の食事もバランスよくボリュームがあり美味しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

診察室は婦人科、妊婦健診、初診と分かれているので、待ち時間もあまりありませんでした。待ち時間は、受付の横に大体の目安が表示されています。

お手洗いも待合室にありますし、椅子もたくさんあるので混んでも座れないことは中々ないと思います。キッズスペースもあり、オムツ台も付いているので、いちいち待合室から出なくてもオムツが替えられます。結構広いので、ベビーカーで来ても余り邪魔にはなりません。

男性医師は、じっくりエコーを見せてくれました。説明もしてくれて、とてもいい印象、内診も痛くありませんでした。
女性医師は、自分だけで胎児の確認をしている感じで、すぐに終わりました。内診は痛くありませんでした。胎児のお顔の映った3D?4D?のエコー写真をくれました。
とても、冷たくあっさりした印象を持っていたのですが、翌年の産科同窓会ではニコニコしていて、赤ちゃんを抱いたり談笑されていたので、仕事モードなだけで、本来はとても優しい方なのでしょう。

平日日中なら、無痛が選べます。今は7万円だそうです。お産に必要なものはセットで用意されているので、着替えと赤ちゃんの退院服くらいしか持って行かなくて大丈夫でした。

お産の際には、カンガルーケアが出来ます。助産師さんが離れず寄り添っているので安心です。立ち会いをしなくても、分娩室前にスタンバイしている家族には、一通りケアの終わった赤ちゃんを抱っこさせてくれます。写真も撮ってくれます。立ち会いに自信の無いパパも嬉しいですね。(陣痛室、分娩室につながるドアのところで手洗い消毒させられますので清潔です。)

お部屋は、とても綺麗で快適でした。広いトイレが各部屋に付いています。個室なら、シャワーがある部屋もあります。

お料理がとても美味しかったです。朝食のパンは院内で焼きたてですし、おやつは栄養士の手作りが出る曜日があります。
祝い膳に、ホテルオークラのディナーもあります。実際にホテルの方がサービスしてくれます。授乳に問題の無い量のシャンパンも出ました。

退院時には、キューブのミルク、ヘソの緒ケース、赤ちゃんとツーショットの写真付きカレンダーをもらいました。
助産師さん達も、とても優しく相談しやすい雰囲気でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月
料金: 150,000円 ※直接支払い制度利用。総額は570000円。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私は2人の子供をこちらの病院で定期検診&出産しました。長男を授かる前に1度流産してしまったときのことですが、お腹が痛くて出血もあり、病院にかけこみました。待合室で待っているあいだ涙がとまらなくてお腹は痛くてで、イスに横たわっていると看護婦さんが車椅子をもってきてくれて先生が来られるまでずっとそばで話かけてくれていました。
朝の診察前の忙しいときにずっとそばにいてくれたことや、先生が急いできてくれたことがとてもうれしかったのを覚えています。
だから、長男を授かることができたとき、迷うことなくこの病院を選びました。
妊娠中の体重制限にはきびしかったですが、自分の体、赤ちゃんのことを思って言ってくれているのがすごくわかりました。
出産後の入院中、赤ちゃんに接する方法(母乳のあげ方や、入浴の仕方など)をやさしく丁寧に教えてくださったりエステのサービスまであったりして、ゆっくりマイペースに赤ちゃんとすごすことができました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

オリーブグリーン811(本人・30歳代・女性)

第一子の出産が早産だったため、第二子の出産はNICUのある病院で産むことに。
大きい病院なので、とにかく待ち時間が長い。3時間待つことも…。
しかし、ストレスはそれほどでもなかった。理由は医師、助産師、事務員のみなさんがとっても丁寧だったから。
悪阻がひどく、顔色が悪い時には寝て待たせてもらったり、行く先々で「お待たせして申し訳ございません」と言われ案内される。急がなくていい様に、少し早めに呼んでくれる。先生も診察の際「ごめんね、器械入るよー」など逐一声掛けをしてくれる。些細な事かもしれないけど、ストレスを感じる事がほとんど無かった。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 450,000円 ※入院時、一時預かり金5万円が必要

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

あこ(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為に、こちらの病院にお世話になりました。
先生は男性ですが、説明も凄く丁寧で分かりやすいですし、安心してお任せできる先生です。
初診は予約が出来ないので、1〜2時間ほど待ち時間が出ますが、二回目からはすべて予約制となりますので、待ち時間はほとんどなく診ていただけます。
受け付けの方も凄く丁寧で、優しいです。
看護婦さんも丁寧で優しい方ばかりです。
待合室には、小さなお子様のためにブロックやおもちゃが置いてあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

慈雨332(本人・20歳代・女性)

一人目の子供の出産をしました。

産院が少ない地域なのもあり、すごい人です。妊婦検診は予約制ですが、予約しても毎回長い間待ちます。初診の時は4時間待ちでした。。先生は何人もいますが、予約の際に選べます。

陣痛室と分娩室は別です。
ごはんは美味しいと思います。特にお祝い膳のホテルオークラのフレンチは本当においしかったです。食前にシャンパンで乾杯が大丈夫なのか⁇と気になりましたが、美味しかったのでそんな疑問は吹っ飛びました。

私は個室だったのですが、個室は母子同室か預けるか選べます。ただし、一度母子同室にすると、夜預かってもらえなくなります。個室は完全に預けます。

授乳時間は決まっていて、夜中はミルクです。おっぱいをあげたい人は希望を言えば夜中もあげられるそうです。

最近は母子同室の産院が多いように思いますが、夜預けられるのは産後の身体にとって本当にありがたかったです。妊婦検診は待ち時間が長く大変ですが、もう一度ここで産みたいと思える産院でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 100,000円 ※出産一時金を引いた費用です。

tia217(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷くて、痛み止めをもらいにかかりました。
生理痛のメカニズムや、痛み止めを飲むタイミングを教えてもらいました。

痛みは、ストレス・身体の冷えなどから来たり、
食べ物の週間でも痛みを軽減することができますよ、
と役立つ情報を教えてもらいました。

それから、痛みは徐々に軽減され、
痛み止めを飲んでも効かない、ということがほとんどなくなりました。

先生の対応は優しく、女性目線で考えて意見を言ってくれているので、
尖ったような言葉はありませんでした。

子宮の超音波検査の時は、
女性看護師さんが、先生から見えないようにタオルで隠して下さったり、
検査用のジェルがお腹に塗った際、冷たくないように温めてありました。

検査の際も先生と患者だけでなく、女性看護師が付き添っていました。
対応も早く、安心に診察を受けることができました。

待合室は、病院というような固い雰囲気ではなく、
リラックスできる雰囲気でした。清潔感のある施設でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「サワイ」