Caloo(カルー) - 明石市の生理不順(女性)の口コミ 8件

明石市の生理不順(女性)の口コミ(8件)

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

tia217(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷くて、痛み止めをもらいにかかりました。
生理痛のメカニズムや、痛み止めを飲むタイミングを教えてもらいました。

痛みは、ストレス・身体の冷えなどから来たり、
食べ物の週間でも痛みを軽減することができますよ、
と役立つ情報を教えてもらいました。

それから、痛みは徐々に軽減され、
痛み止めを飲んでも効かない、ということがほとんどなくなりました。

先生の対応は優しく、女性目線で考えて意見を言ってくれているので、
尖ったような言葉はありませんでした。

子宮の超音波検査の時は、
女性看護師さんが、先生から見えないようにタオルで隠して下さったり、
検査用のジェルがお腹に塗った際、冷たくないように温めてありました。

検査の際も先生と患者だけでなく、女性看護師が付き添っていました。
対応も早く、安心に診察を受けることができました。

待合室は、病院というような固い雰囲気ではなく、
リラックスできる雰囲気でした。清潔感のある施設でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「サワイ」
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

木村産婦人科 (兵庫県明石市)

ちこぴょん(本人・30歳代・女性)

生理不順で他の病院に通院していましたが、そこの病院が閉院となってしまった為、インターネットで女医がいる病院を探して木村産婦人科を見つけました。

生理不順に関する治療は、初めに血液検査を行った際の数値に異常があったため、大きな病院を紹介してくださり、そこの病院と連携するような形で治療してくださっています。

診てくださる先生は、とても、テキパキと診療をされていますが、流れ作業という感じは無く、患者の身体のしんどい部分・気にしている部分を少しでも良くなるよう話を聞き考えてくださります。

また、婦人科系だけの治療に限らず、風邪を引いた場合は風邪薬を処方してくださったり、様々な不調に対応(信頼できる多岐に渡る病院を紹介等)してくださるフットワークの軽さに、初めのうちは、とても驚きましたが、今では他の病院に行く前に、木村産婦人科の先生に相談するようになりました。
信頼できる病院だと思います。

待ち時間については、午前中の9時~10時頃にしか行ったことがないのですが、平日は、少ない待ち時間で済みます。
土曜日は、30分~1時間待つことがあります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散
料金: 1,000円 ※診察内容(血液検査があるなし等)によって600~4000円と私の場合は、変動があります。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

Caloouser55070(本人・20歳代・女性)

生理の周期がおかしくなってきたので
低用量ピルを貰いに受診しました。

予約制だから初診はすごい時間かかる
だろうな…と思ったのですが
そこまで時間がかかりませんでした。
スリッパが紫外線殺菌してある
清潔なものが置いてあり、
待合室は広めで
熱帯魚が泳いでいる水槽が印象的な
綺麗な所でした。

先生は男の方なのですが、
ピルのメリットとデメリットについて
パンフレットを使いながら
丁寧に教えてくださりました。
初めて婦人科に行ったので
すごい緊張していたのですが
先生も看護師さんも良い人たちで
良かったです。

診察が終わり会計をする時に
次に来るときの予約をします
病院側と自分の都合が合う
ちょうど良い日と時間を
予約できるので待たされる心配が
ありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 低用量ピル
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

小犬021(本人・30歳代・女性)

ピルを飲んだり漢方を飲んでも、ずっとだるさが続いていたので、セカンドオピニオンとしてこちらを受診してみました。
待ち時間も短く、先生も丁寧に問診をしてくれて、採血や内診をしてもらいました。
採血がいつも血管が出にくく、手の甲からしてもらっていますが、優しく声をかけながらしてくれたので注射が苦手な方も安心して、出来ると思います。
受付の人も、看護師さんも優しく丁寧なので、安心して通えそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

まる(本人・30歳代・女性)

妊娠判定と流産手術後の生理不順で、家が近かったため通院。

内診は痛みが少なく良かった。妊娠判定で行った時は切迫流産の可能性があるとのことで安静にするように言われました。
流産手術後はホルモンバランスの乱れから生理不順となり、薬を出してもらいました。
その後生理も順調になり次の子作りの時期も的確に指示をもらえた。

予約なしで行っても待ち時間は短くすぐに見てもらえました。
店内も清潔で良かった。初めての妊娠だったので受付の人はもう少しわかりやすく検診のことを説明して欲しかった。

妊娠5週の時点で申し込まないとここの院では出産できないとのことで、ちょっと早すぎるのではと思った。それほど人気の産院なのかもしれませんが。。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

木村産婦人科 (兵庫県明石市)

ネリウム935(本人・30歳代・女性)

漢方は体質に合うまで、その都度変えてくださいます。

何件か婦人科は行ったことありましたが、ここは、体質改善には良いと思います。

ただ、私は、先生とは合いませんでした。
先生とにかく、早くして!!という雰囲気を出し色々急かされます。診察台も、自動ではなく、昔風の自分でベットに登り、足を開くタイプで。とにかく設備が古いです。
とにかく、せかせかしているタイプの先生です。

注射の打ち方もかなり雑。専門用語で話すので、わからないので聞くと、感情が高ぶり、早口で何を言ってるかわからない。最後には「受付で聞いて頂戴!!!」と。

初診はよく話を聞いてくださいます。
合う人には合うのかも。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

ゆっぴー(本人・20歳代・女性)

妊娠を希望していましたが、なかなか妊娠には至らなかったのと、生理不順だったので、それも治したくて来院したのがきっかけです。

生理不順だったので、基礎体温計を毎朝つけるようにと指導がありました。1か月後に来るようにということで1か月間つけました。先生によると排卵をしていないということで排卵誘発剤を飲むようにと言われました。しばらくしてエコーで卵胞の大きさを見てタイミング法で妊娠に至りました。

人気の病院なのか初めて来院したときは、待ち時間がかなり長く感じました。2回目はそれほどでもなかったので日によって待ち時間が違うんだと思います。先生は、質問に丁寧に答えて下さいます。看護婦さんがとても親切で、話しやすいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 排卵誘発剤
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

黒雨789(本人・20歳代・女性)

予約のシステムがあるが、予約をしていても2時間待たされるなどがざらにある。
医師が一人しかいないのに不妊治療から月経困難症のピルの処方まで一手に引き受けており病院のキャパと患者の数が全く合っていない。
予約だけでなく飛び込みの診療も受け付けているためこのせいで予約をしていてもさらに待たされることになる。

月経困難症のピル処方で通院したが、ただ薬を処方されるだけで治療やヒアリング等なにもあったものではないので待ち時間と診療時間が全く割に合わない。

また待合室も、小さな子供を連れてきている親が多く子供がソファに寝そべっていたり暴れ回ったりしているため落ち着いて待つことも出来ない。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 薬: