Caloo(カルー) - 宝塚市の産科の口コミ 43件

宝塚市の産科の口コミ(43件)

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あおか(本人・30歳代・女性)

ホテルのような病院で、二人目の出産でお世話になりました。
一人目と同じ病院で出産予定でしたが、急遽閉院が決まり紹介されての通院でした。
妊婦検診では、完全予約制で待ち時間も少なく
先生はどの方も全員とても親切丁寧な診察をしてくれます。
毎回胎児の体位を細かく説明してもらえるので、エコーを楽しみにしていました。
出産の時はベテランの助産師さん揃いなので
安心してわがまま放題言いながら産ませてもらいました。
産後は、なんといっても毎食がフルコースのお料理。
本当に美味しく見た目にも素晴らしく、退院した後も食事の写メを何度も見返してしまうほどです。
次の出産がもしあっても、この病院を選びたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

maaaru(本人・20歳代・女性)

近年新しく建て直したのもあり
とても綺麗な産婦人科です。

産科・婦人科ともにあり男女両方とも数名の先生がいます。
受付の方はとても丁寧で親切です。

出産しましたが、ご飯が旅館のようなご飯で
毎食楽しみでした!
各個室でシャワーなども設備されており
申し分ない、産婦人科とは思えないくらいの
高設備が揃っています!

お産が被っても何室も分娩室があり
対応できるようになっている点も
妊婦さんにとってはとても安心要素だと思います。

他にも母乳外来や母親学級・ヨガなど
色々あります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

エンスタタイト996(本人・20歳代・女性)

産み分け指導で通院しておりました。
先生は優しく、自分の体について相談しやすく通っていてよかったです。
まだ妊娠はしていませんが、これからも通って子を授かれるよう指導していただきたいと思っております。
また院内を拝見しましたが、ファミリールームなどがあり、出産時、上のお子様や旦那様と一緒に泊まれるお部屋があるのはいい点だなと思います。
やはり産後は1人で寂しい経験があったので、是非出産の際はこちらの部屋を利用したいと思ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ふぁぶ(本人・30歳代・女性)

こちらで、次男と三男を出産しました。

先生や看護師さんスタッフの方々皆さん丁寧で、安心して検診と出産を迎えることができました!
駐車場も広く車での来院もしやすく、キッズスペースも広い為、子連れでも通いやすかったです。

出産の際は、陣痛から出産まで同じ部屋でゆったりと過ごせ、主人の立ち合いもできとても安心できました。
また、産後も完全個室なので、自分と赤ちゃんのペースでゆっくり過ごせたのも2回目もこちらを選んだ理由です。
入院中のお食事もとてもとても美味しかったです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ タカラヅカ (兵庫県宝塚市)

第一子の妊娠・出産までお世話になりました。
妊娠中にはマタニティヨガやスイミング、産後にはベビーピラティスやスイミングなど、いろいろなプログラムがあります。

妊婦健診では4Dエコーでの診察が受けられて、とても満足しました。
産後入院時のお部屋はホテルのように綺麗で、食事は凄く豪華です。お祝いエステも無料でしていただけて、快適な入院生活でした。
併設のカフェやレストランはメニューは美味しくて低カロリーで、産後はベビー連れでも歓迎してもらえるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

キューピッド414(本人・30歳代・女性)

通っていた産院が4D検査をしていなかったので、記念に4D検査に行きました。
助産師さんがすごくいい方でした。
せっかくの4D検査でしたが、お手手で顔を押さえている為顔がよく見えなかったのですが、根気強く動くまで4Dの映像を見せ続けてくれました。
ちゃんと、お手手の指は5本揃っているとはっきり見えたので、それだけでも安心しました。
施設もとても綺麗です。レモン水が自由に飲めるようになっていて、つわり中の方にも配慮があるなと思いました。
次の子の出産はこちらでお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

1人目妊娠発覚から出産までお世話になりました。とにかく先生がすごく優しくて、毎回の検診も安心して受けられました。初めての妊娠で、出産まで何から何までわからないことだらけだったのですが、この病院に任せておけば大丈夫と思い、先生に言われたとおりに日々過ごしました。
出産は破水したものの子宮口がなかなか開かず2日間かかってしまいましたが、先生と助産師さんたちがずっと励ましてくださり、無事産むことができました。入院生活は短いですが、同じ日に産んだ人たちと仲良くなり、修学旅行のような楽しい日々を過ごしました。今もみんなで仲良しです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

てるてるぼうず(本人・30歳代・男性)

夫の視点で投稿させて頂きます。

長女は夙川の医院(看護師さんが妻の高校時代の友人とびっくりしました)で、次女は此方でお世話になりました。

院長先生の柔らかい適切なご対応に安心して通院、分娩させて頂きました。

院内は大変清潔で待合室のソファも妊婦さんにはとても優しいな感じました。

違う先生に診察してもらい不快な思いをしたとよく聞くのですが、全くそのような事も無く心配性の私の質問にも快く応じて下さいました。

診察やご対応には全く関係ないのですが強いて言うならば、通院に際し車で行き来したのですが両院共に渋滞が酷かったです。

仕事の合間に送り迎えしていたので、大変この渋滞には困りました。

又、緊急時は救急で行くしかないのかと頭を悩まされました(わが家ではそのような事にはなりませんでしたが)

しかし、対応などに全く問題無く今では私の妹も通院させて頂いております。

先生宜しくお願いしますね。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年10月

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

567(本人・20歳代・女性)

里帰り病院でお世話になるはずが、
切迫早産になり、中期からお世話になりました。

医院長(男性)がとても親切で丁寧な方で、
妊婦健診のエコーの時に頭の先から足の指まで
毎回、細かく説明しながら見せてくれました。
エコーの写真もいいのが撮れるまで撮り直してくれ、
毎回、診察で見てもらうのが楽しみでした。

出産のときも、助産師の方が手際よく
パニックになっていた私に優しく接してくださり
無事に元気な女の子を出産することができました。

入院中は母子同室で、夜中に他の人の赤ちゃんの泣き声が聞こえ、少し気になりました。

病院食とは思えないくらい豪華な食事が出てきて、
入院中にオイルマッサージもして貰い、
幸せなひとときを過ごせました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 80,000円 ※切迫早産で追加でかかった分も含めると+2〜3万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室

さくさく(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

上の子どもがいるので、子連れ入院ができるというので選びました。病院も家から近いのが
ポイントでした。病院の外観も内観もゴージャスで、レストランやエステなどの設備も整っています。

妊婦検診の予約はネットでもできるので、待ち時間が少ないのもいいです。
しかし土曜日はやはり待ち時間がでてしまいますが、ポケベルみたいなので呼び出してくれるので、
レストランなどで時間をつぶすこともできます。

受付の人から先生・助産師・看護師さん、みなさんとても丁寧でやさしくて気持ちよく病院へ通うことができました。

先生はとてもやさしくて好感をもてました。いつも「なにか質問はありませんか?」と必ず聞いてくださり、
質問にも丁寧に応えてくださいました。

お腹のエコーを診ている時に、うちの3歳の子どもにもいろいろと話しかけてくれるので、子どもも病院に行くのが楽しかったようです。

内診は妊娠初期と妊娠後期にちょっとだけで、妊娠中期は腹部エコーだけというのが多かったです。
この病院は毎回4Dエコーなので、お腹の赤ちゃんがよくわかるのでよかったです。

出産は陣痛から分娩までひとつの部屋で行い、出産後は2時間ほどカンガルーケアをさせてもらいました。
入院のお部屋は個室で、シャワーやトイレも完備していてとても快適でした。料理はコックさんが
お部屋までもってきてくださり、ちょっとセレブな気分を味わうことができました。

3歳の子どもと一緒に入院していましたが、病院内には託児所があるので子どもが退屈したときに
預かってもらったりしました。また助産師さんや看護師さんも子どもを気にかけてくれてうれしかったですね。

とにかく入院中はいたれりつくせり、大満足の出産でした。入院中のエステもよかったです。
もしまた出産があるとしたら、またこの病院で産みたいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 200,000円 ※妊婦検診・出産費用(補助金を除く)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

エイプリル(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めての出産で、病院というイメージが無いところでリラックスして出産したかったので、外観もすごい綺麗なホテルのようなこの病院をえらびました。

妊娠して間もなく、つわりがひどかったため、点滴に通いました。つわりは病気ではないんですが、精神的にも支えてもらいました。点滴の薬が胎児に気になったの色々質問しましたが、丁寧に答えてくれました。定期的な妊婦健診ではエコー、4Dをしてくれます。出産は無痛分娩もあります。

受付の方、看護師さん、医師、みなさんとても親切です。病院ということを忘れてしまう施設です。診察は予約なので、待ち時間はほとんど無いです。出産後の食事は毎回洋食、和食と選べて、コックさんが運んできてくれます。病院食とは程遠い、レストランで食べている感じです。もちろん、産後の食事なので、カロリーもちゃんと計算されています。また子供を産むことがあっても、絶対この病院で産みたいです。完全個室、母子同室です。出産費用はほかの産婦人科よりちょっと高いと思います。でも、納得の料金です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 130,000円 ※出産時に負担した費用です

医療法人社団明仁会 小原ウイメンズクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)

下腹部痛と不正出血で受診しました。必要な問診と考えられる原因を見つけるための必要な検査を速やかにやっていただき、こちらが不安にならないような説明をして下さいました。あたしもあまり質問などはしなかったので、先生も多くは語りませんでしたが、それが逆に安心して受診できましたし、信頼できました。待ち時間もあまりなく、駐車場もあるのでとても利用しやすいです。検査で要精密検査になった場合もすぐに大きな病院での検査の予約を取っていただけました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

おと(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。駅からすぐの病院で、通院には困りません。待合室もとてものんびりしており、広くて居心地の良い空間でした。待ち時間も特になく、すぐに案内してもらいました。検診も痛みもまったくなく、すぐに終わりました。検診の結果を聞く日にちを忘れてしまい、予約していた日より遅れて伺いましたが、特に何も言われずに検査結果を教えてくださいました。検診でまた伺うことがあればまたこちらを利用したいと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

おと(本人・30歳代・女性)

娘の出産の時にお世話になりました。毎食ご飯が美味しく、おやつまで食べることができ、産後体重は減りませんでした。それぐらい満足のいく食事ででとても美味しかったです。陣痛が来てから電話で問い合わせをし、感覚が10分以内になってから病院に行きました。陣痛室と分娩台が一緒になっていたので、病院についてから自力で動く事はありませんでした。母子同室だったので、娘の顔も随時見る事ができスタッフの方々も手厚いフォローがあったので安心できました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

らん916(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで検診から出産まで全てお世話になりました。
女医さんもいますが人気のため早めに予約をしないと埋まってしまいます。
私は院長先生に診ていただきましたが毎回優しく親切で安心して妊娠期間を過ごせました。
コロナ対策もしっかりされています。
コロナ禍の出産のため制限は多かったのですが最後だけ立ち会いも可能でした。
入院中の食事もホテル並みの豪華さで美味しく部屋も綺麗で快適でした。
また出産する機会があればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ひわ816(本人・30歳代・女性)

ネットで見た口コミがよかったので、こちらの産婦人科で第一子の通院から出産までお世話になりました。
評判通り先生もやさしく、入院中の料理はとても美味しかったです。エステもついていて、非常にリラックスした入院生活を送ることができました。完全個室になっているので安心して過ごすこともできました。また、母子同室ですがお願いすれば嫌な顔せず預かっていただけるのも助かります。
助産師さんはどの方も親切で、出産後の質問にも丁寧に答えていただきました。
人気なので混んでいること、二週間検診など待ち時間がかなり長い点は注意が必要です。
また出産することがあればぜひこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ぽみゆ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で検診をうけ出産しました。検診は予約制で待ち時間は10分前後、診察がおわってからお会計までも、5分ほどととてもスムーズです。先生は何人かいらっしゃいますが、たんたんとエコーをみて終わる先生もいれば、優しくたくさん話してくれる先生もいます(^^)入院についてですが、基本的にはゆっくりできます。ミルクどんどんあげてね〜という感じなので、母乳がでなくても落ち込まずに済みました。病院食は豪華で量も多く食べきれないほど(・・;)体調がすぐれなければ、赤ちゃんを預かってくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

えのきりか(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院です。看護師さんや先生方もとても親切で優しいです。
切迫早産のため急遽入院になりましたが手際の良く処置してくださいました。
食事はとても豪華でおしゃれでした。
張り止めの点滴のせいで気持ち悪くて食事もあまり取れなくて、配膳さんに謝ったのですが、食べれるだけで大丈夫ですよっと優しく返して頂けました。
その後も出血が止まらず転院になったのですが、午前診が終わってから次の病院も探していただき紹介状を書いていただきました。
結局転院先で少しばかり早産になってしまいましたがここの病院に診ていただけて本当に良かったと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

tsu2(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

完全予約制です。初診も電話で予約を取って伺いました。
受付の方は電話をかけたときも窓口対応もとても丁寧で、親切でした。
待合室は結構広くてキッズスペースがあり、子ども用の絵本や妊娠出産関連の本、ウォーターサーバーがあります。

院長先生に診てもらいましたが、明るく気さくな先生で、質問もしやすかったです。内診も痛くなかったです。
2回目以降は診察券の番号を入力してパソコンやスマホで次回の予約を取ったり、
当日の待ち時間を調べたりすることができます。
産婦人科は予約していても待つことが多いので、当日の待ち状況がわかる点は助かります。
まだ午前中に受診したことがなく、朝の待ち時間が分からないので-0.5にしています。午後診は17時からなので、お仕事帰りの方には便利だと思いますが、子どもが小さい方は午前中に受診しないと夕飯のしたくなどでバタバタするかもしれません。もう少し午後診の時間が早まるといいなと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 2,700円 ※初診

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

me(本人・30歳代・女性)

私が子供を出産したのは、移転の少し前でしたが今は近くに移転してとても大きくて綺麗な産婦人科になっています。
助産師さんは、話しやすくて優しくてとても良い方でした。
看護師さんもみなさん良い方ばかりで初めてで分からない事だらけの私に優しく色々と教えてくださいました。
先生が沢山おられるのも自分にあった先生の日に予約がとれて良いですね。
女医さんがいるので婦人科を利用するのに抵抗がある方も利用しやすいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 薬: