Caloo(カルー) - 兵庫県の卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療の口コミ 1件

兵庫県の卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療の口コミ(1件)

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ももこ800(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、初診〜タイミング法〜人工授精まで約1年通っていました。
あらゆるステージの人が来院しているので、待ち時間はかなり長いです。
先生が10名ほどいますが、予約制で必ず希望の先生に予約ができるとは限りません。私は6名くらいとあたり、合う先生は1人の女医さんだけでした。
妊娠の原因となる卵管狭窄のFT手術、子宮内ポリープの手術ができ、設備や技術は整っているのだと思います。
ただ、とにかく混んでいて、待っても待ってもまだ待たされました。
故に、エコー内診も、Dr.との話も、採血も手術もなにもかもが、流れ作業でした。
エコーのために診察台に座って、下半身丸出しで10分以上Dr.待ち。
副院長に予約していたのに、混んでいるからと、明らかに若い先生に変更。
人工授精のために待っていたら、突然PHSを渡され、これで呼びます、と。呼ばれたので出たら、別の人の名前を呼ぶ。
各手術後の激痛にも、看護師のフォロー薄。
不信感しかなく、体外受精へステップアップする際、転院しました。(転院先と雲泥の差で驚きました)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: 卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療