もともと本院(中林産婦人科クリニック)の方でお世話になり、第一子を体外(顕微)受精し、胚盤胞移植で無事に授かり出産しました。この度、分院として不妊治療に特化した最新の設備をそろえたクリニックを駅前に開院、とのことで、第二子はこちらでお世話になることにしました。中林先生のクリニックの特徴として、印象的なものを以下に記載します。
①先生の人柄がよい
・・・人気のクリニックを抱えた凄腕のすごい先生なのに偏屈な感じや威圧的な感じがなく、患者に寄り添ってくださる温かい人柄です。
②最新の設備
・・・培養等の設備のみならず、予約や運営、お会計まで、あたらしいシステムを積極的に取り入れられている印象です。特に、腕の良い培養士さんを引き抜いたり、培養設備を新しいものを入れたりして、パワーアップされたそうです。不妊治療に関する検査もかなり色々できそうな気がします。
③プライベート性に配慮された仕組み
・・・診察室の会話等は待合室に聞こえにくく、個室性を担保されています。診察室に入るお知らせも、アプリできますので、実名で呼び出されることもありません。
④雰囲気
・・・フロアは白を基調としたラグジュアリーモダンなテイストで、中林先生っぽいです。(本院の雰囲気と統一されています。)フロアは高そうな良い香りがしました。ゆったり落ち着ける雰囲気です。
③看護師さん・受付さん
・・・看護師さん・助産師さん・受付のも皆さん優しい方ばかりです。
④受付時間
・・・夜も比較的遅い時間まで受け付けしているため、駅近の立地からも近隣駅の方や、駅利用したり周辺で働く人も利用しやすいと思いました。
中林先生のクリニックは大人気で、また、本院はどうしても妊婦さんもいて、たくさんの患者さんがいることになるため、混んでいるのもあってそこまで先生にお時間取らせるような質問はしにくいと気を遣う人もいたかもしれませんが(と言いつつ、私は要点絞って果敢に質問してましたが笑、先生は全然イヤな顔せず答えてくれます。)今回、分院に分けたことで、ゆったりした雰囲気で個室性もあるので、より質問しやすい雰囲気になっているのも素晴らしいと思いました。
特に不妊治療などは色々質問したい人も多いと思いますし、納得して進めることが大切なので、とても安心して通えると感じました。
受診時期:
2024年07月